Беременная пермячка уверяет, что два дня лежала в больнице со схватками без присмотра врачей

20 ноября 2020, 17:06
У женщины подозревали коронавирус, но она сбежала из обсервации.

Вечером 18 ноября пермячка оказалась в перинатальном центре Перми со схватками. По ее словам, ее якобы положили в некий кабинет с кушеткой, в котором она провела два дня, а в это время у нее шли схватки. Своей историей она поделилась в паблике «Chp_59».

«Положили на какую-то кушетку, на которой нет удобств, чтобы спать на 9-м месяце беременности. Осмотреть не хотели, хотя я ходила и просила на пост к медсестре», — написала возмущенная пермячка.

В министерстве здравоохранения Пермского края пояснили «В курсе.ру», что в курсе ситуации, а также сообщили, что женщина находилась в обсервации.

— По информации, полученной от администрации Пермского краевого перинатального центра, пациентка была переведена в перинатальный центр из роддома ГКБ им. Тверье (бывшая МСЧ № 9). Первичное обследование выявило у нее подозрение на КОВИД, в связи этим у пациентки был взят мазок для анализа на COVID-19, а она проходила обсервацию в изолированном помещении, — прокомментировали в минздраве.

В министерстве также добавили, что пациентка покинула медучреждение до получения результатов на коронавирус. Сейчас решается вопрос о переводе пермячки в перепрофилированный роддом в Краснокамске.

Ранее «В курсе.ру» писал, что погибшие в Пермском крае фельдшеры ехали на помощь к беременной пермячке.
Пермский край получил почти 900 миллионов рублей на выплаты медработникам
20 ноября 2020, 17:01
Фото: Яндекс.Новости
Эти деньги пойдут на выплаты 10 тысячам медработников.

В Пермский край поступило почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам, которые работают с коронавирусными пациентами. В общей сложности с начала пандемии на эти выплаты в регионе направлено около 2,3 миллиарда рублей. Об этом говорится на сайте краевой администрации.
Отметим, что с 1 ноября механизм выплат строится иначе: через Фонд социального страхования напрямую физлицу.

– С весны число медработников, контактирующих с пациентами с коронавирусной инфекцией, выросло в пять раз. В апреле выплаты полагались двум тысячам человек, а сегодня — приблизительно 10 тысячам, — говорят в минздраве.

Все медики работают в перепрофилированных отделениях больниц, выездных бригадах или службах неотложной и скорой помощи.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в пермском правительстве обсуждается вопрос о строительстве жилья для медицинских работников. Главврачи предоставили в краевой минздрав списки сотрудников, которым требуется жилье. В министерстве говорят, что эта мера поддержки медиков пока в процессе разработки.

До этого «В курсе.ру» со ссылкой на «Новую газету» писал, что правительство края «втихаря» отменило обещанные компенсационные выплаты заболевшим коронавирусом медикам из непрофильных отделений.
Цыганка пыталась лечить пенсионерку яйцом и полотенцем
ЧП и криминал 20 ноября 2020, 16:50
Фото: angarsk38.ru
Она утверждала, что иначе дочь пожилой женщины попадет в аварию.

В Перми осудили лжецелительницу, обманывавшую пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба краевого МВД. Пожилая пермячка встретила цыганку в сентябре этого года. Мошенница утверждала, что на женщине лежит порча.

— У тебя будет несчастье, дочь в аварию попадет, — указала цыганка.

Она предложила снять порчу при помощи спортивной сумки, яйца и полотенца, когда пришла в квартиру к пенсионерке. При этом преступница осмотрела вещи в шкафах женщины.

Для проведения обряда цыганка раздавила сырое яйцо, замотанное в полотенце, после чего оттуда выпал черный предмет. Мошенница пояснила, что это результат устранения порчи. В благодарность «целительнице» женщина отдала 198 тысяч рублей.

Выявив обман, пенсионерка обратилась в полицию, и злоумышленницу вычислили по камерам наблюдения. Мошенница признала вину и вернула деньги, из-за чего уголовное дело окончилось выплатой штрафа. Преступница должна заплатить 90 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что цыганка из Перми украла кольцо во время снятия порчи.
Пермская компания выполнит капремонт трамвайных путей до Висима за 334 миллиона рублей
Деньги 20 ноября 2020, 16:11
Фото: vao-mos.info
Два аукциона выиграла компания «Перминжсельстрой».

В Перми выбрали подрядчика для работ по капитальному ремонту трамвайных путей на участке «улица Уральская — улица Розалии Землячки — улица 1905 года», включая разворотное кольцо «Висим». Об этом стало известно по результатам двух аукционов, опубликованных на сайте госзакупок.

Ремонтировать пути будет компания «Перминжсельстрой». Подрядчику заплатят 333,9 миллиона рублей, хотя максимальная цена контрактов составляла 337,3 миллиона рублей. Стоимость работ снизилась из-за соответствия требованиям только второй части заявки.

До этого «Перминжсельстрой» уже заключила 13 контрактов на общую сумму 274 миллиона рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в Перми в следующем году обновят трамвайный парк и 110 километров путей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика