Больница в Александровске была не готова к приему пациентов с COVID-19

5 августа 2020, 14:07
Больница в Александровске, которая является филиалом Краевой больницы имени Вагнера, была не готова приему к пациентов с коронавирусной инфекцией. Это следует из ответа прокуратуры Пермского края, опубликованного депутатом Госдумы Дмитрием Скривановым.

В июне жители Александровска выступили против перепрофилирования части отделений местной больницы под госпитализацию пациентов с коронавирусом. Такое решение было связано с тем, что пациентов с COVID-19 с севера Прикамья госпитализировали в больницу в Березниках и все койки в этом учреждении заполнены.

Группа жителей Александровска также обратилась за помощью к депутату Государственной думы от Пермского края Дмитрию Скриванову.

«Жители обращали внимание на то, что больница не приспособлена для лечения таких пациентов. В перепрофилированных отделениях отсутствовали изоляционные боксы, раздельные санузлы, душевые и так далее. А сама больница расположена вблизи социальных объектов — школы, детского сада и МФЦ», — пишет Скриванов на своей странице в Facebook.

В связи с этим депутат обратился в прокуратуру Пермского края. Надзорное ведомство провело проверку и подтвердило доводы жителей. Главный врач больницы имени Вагнера получил предостережение с требованием соблюсти все необходимые санитарные нормы.

«Сейчас отделение для пациентов с коронавирусом угрозы для жителей города Александровска не представляет. Но лично у меня возникает вопрос: неужели нельзя было сразу соблюсти санитарные требования без вмешательства надзорных органов? Ведь все рекомендации и нормативы, подготовленные федеральным Минздравом, есть», — удивляется Дмитрий Скриванов.

Напомним, ранее по запросу Дмитрия Скриванова после обращения к нему врача-инфекциониста Елены Макаровой, сообщившей о вспышке коронавируса среди медиков в в Пермской краевой инфекционной больнице, проверку провели прокуратура РФ и Роспотребнадзор. Оба ведомства выявили нарушения, которые обязали устранить главного врача больницы и Министерство здравоохранения Пермского края.

Отметим, что с апреля Дмитрий Скриванов является участником проекта #МЫСВАМИ, который с начала пандемии помог тысячам жителей Пермского края. В июне проект переформатировался и сконцентрировался на адресной помощи жителям Прикамья. В рамках проекта работает общественная приемная, обращения заявителей передаются депутату Дмитрию Скриванову.
У экс-кандидата в губернаторы Прикамья Олега Постникова подтвердили коронавирус
Власть и политика 18 сентября 2020, 21:44

Болезнь протекает у Постникова без симптомов, он ушел на самоизоляцию. 

У бывшего кандидата в губернаторы, депутата Законодательного собрания Пермского края Олега Постникова подтвердили наличие коронавируса. Об этом Постников сообщил «В курсе.ру». 

— Симптомов нет, ушел на самоизоляцию. Но продолжаю работать онлайн, после выборов много напутствий и пожеланий избирателей. Всем здоровья и соблюдайте меры безопасности, — рассказал порталу Олег Постников. 

Источник в окружении депутата Заксобрания сообщил «В курсе.ру», что Постников в последние несколько недель часто пересекался с депутатом Пермской городской думы Ильей Лисняком. Последний как раз в пятницу написал в своих социальных сетях, что болеет коронавирусом. 

«Уже вторую неделю лежу, который день кашляю, третьи сутки не чувствую запахов. Ставлю личные температурные рекорды, по градусу угрожающе близкие к водке. В больнице с капельницами и уколами стало полегче, но все равно ничего радостного», — пишет Лисняк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что коронавирус подтвердили у главы Пермского края Дмитрия Махонина. Также стало известно, что вирус SARS-CoV-2 обнаружен у депутата Госдумы Игоря Сапко, советника губернатора Николая Иванова, а также у главы Березников Сергея Дьякова. 

На заседании оперштаба в пятницу глава Роспотребнадзора Виталий Костарев выразил опасения, что ситуация в крае может привести к взрывному характеру распространения коронавируса. Руководство оперштаба усилило масочный режим и предупредило, что если он не будет соблюдаться, то чиновники будут вынуждены закрывать общественные пространства.

«Пермь Первая»: пермяки первыми нашли алмаз в России
Жизнь 18 сентября 2020, 18:59
В специальном проекте «В курсе.ру» россияне могут узнать интересные факты о Пермском крае.

В четверг авторы спецпроекта опубликовали вторую тему в серии «Пермь Первая» — «Пермь подземная». Участники смогут узнать о том, как в Перми добывали золото и первые алмазы, а также пройти увлекательный тест и понять, смогут ли они стать настоящими золотоискателями.

«Мы можем гордиться тем, что Пермь была первой золотой и алмазной столицей России! Именно здесь были найдены первые золотые и алмазные самородки, началась золотая лихорадка, а драгоценные камни поставлялись из Перми к императорскому двору», — рассказала автор проекта Елизавета Кальпиди.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о «Пермском периоде». Всего в проекте «Пермь Первая» запланировано 15 тем, авторы обещают публиковать их каждые несколько дней.

— Когда начались съемки, стало понятно, что это не просто попытка еще раз рассказать про всякие достопримечательности Перми, а сделать это задорно, весело, с мемасиками и языком, который доступен еще и молодежи, — рассказала в интервью «Эху Перми» эксперт «Перми Первой», ведущий научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея Мария Колесник.

Добавим, что интервью с Марией Колесник вы можете послушать на сайте радиостанции «Эхо Перми».
Forbes назвал трех самых богатых политиков из Перми
Деньги 18 сентября 2020, 18:18
Фото: pixabay.com
Журналисты издания подсчитали годовой доход российских депутатов и госслужащих за 2020 год. При этом учитывалась зарплата не только политиков, но и их жен. Сразу оговоримся, что пермяков стоит искать с третьего десятка.

Так, самым богатым политиком из Перми оказался депутат Заксобрания Пермского края Николай Благов. Его общий доход составил 379,85 млн рублей. Суммарных доход семьи — 386,98 млн рублей. При этом у него в собственности находится 66 объектов недвижимости.

На втором месте среди пермских политиков и на 77-м в общем списке оказался еще один депутат Заксобрания — Дмитрий Осипов. В 2020 году его доход госслужащего составил 198,08 млн рублей, а доход семьи — 200,84 млн. По данным зарегистрированных деклараций, у Осипова в собственности 13 объектов.

И в самом конце списка оказался депутат Заксобрания Виктор Баранов. Его личный доход составил 171,24 млн, а вместе с семейным увеличился до 172,01 млн. В собственности у него 24 объекта, пишет Forbes.

Напомним, что Николай Благов и Дмитрий Осипов входили в список Forbes и в 2019 году, а вот третье место тогда с доходом 165 млн рублей занимал генеральный директор ООО «Инвестиционно-управляющая компания «РИАЛ» Юрий Борисовец.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика