Больницу в Прикамье оштрафовали за антисанитарию

6 октября 2020, 17:46
Фото: 1obl.ru
Медицинское учреждение обязали заплатить 100 тыс. рублей.

Одно из отделений кудымкарской больницы не соответствовало требованиям санитарно-эпидемических норм. В мужском психиатрическом отделении помещения чистой и грязной зоны были общими, обеззараживание воздуха проводилось единственным облучателем закрытого типа. Помимо этого, респираторы медиков не обеспечивали полной защиты.

Также руководство не проводило входного контроля сотрудников и не перевело отделение в режим обсерватора по предписанию главного санитарного врача округа. Все нарушения потянули на штраф в 100 тыс. рублей.

ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница» Перми также было оштрафовано на 100 тыс. рублей в сентябре. Руководство разрешало работать персоналу с признаками заболеваний и медику старше 65 лет.
Пермских браконьеров наказали крупными штрафами за убийство лосей
ЧП и криминал 6 октября 2020, 16:45
Фото: aljapkin.ru
Они убили шесть животных за три месяца.

Троих браконьеров осудили за отстрел лосей в Уинском районе. За три месяца, начиная с декабря прошлого года, они незаконно убили шесть лосей.
Мужчины охотились на зверей по ночам до тех пор, пока сотрудники полиции не заметили нарушителей.

Суд оценил нанесенный ущерб в 1,7 млн рублей. Каждый браконьер получил штраф 1,5 млн рублей и запрет на охоту сроком 2,5 года. Имущество охотников арестовано судом до выплаты штрафа.

На прошлой неделе сотрудники Минприроды Пермского края провели рейд против браконьеров. По итогам было составлено шесть протоколов и изъят карабин с прибором ночного видения.
Пермский институт культуры частично переходит на дистанционку
Жизнь 6 октября 2020, 16:32
Фото: culture.ru

Обучение будет проходить на платформе Zoom.

Еще один пермский вуз переходит на дистанционное обучение. Из-за эпидемии коронавирусной инфекции на дистанционку переводится институт культуры. Занятия по общенаучным дисциплинам — истории, психологии, философии — будут проходить на платформе Zoom. Обучение по остальным предметам — в маленьких группах — остается очным.

Дистанционное обучение запланировано до 25 октября.

До института культуры на частичный онлайн-режим перешли Пермский национальный исследовательский университет и медицинский университет им. Е. А. Вагнера. В нескольких других вузах на «удаленку» отправлены только те группы, где были зафиксированы случаи COVID-19.

На утро вторника, 6 октября, в регионе зафиксировано 88 новых случаев заражения COVID-19 — это прирост за сутки.

Сбербанк опроверг сообщения о коронавирусе у управляющего в Перми
Жизнь 6 октября 2020, 16:16
Константин Подвальный работает в удаленном режиме и на днях сдал отрицательный тест на наличие COVID-19.

Некоторые Telegram-каналы во вторник распространили сообщение о том, что управляющий Пермским отделением Сбербанка Константин Подвальный заболел коронавирусом.

Представители банка в беседе с «В курсе.ру» опровергли эту информацию и заявили, что компания просто перевела большую часть сотрудников на «удаленку».

«В выходные дни он (Константин Подвальный — прим. ред.) вернулся из рабочей командировки в Москву, в связи с чем прошел необходимое тестирование. Тест на COVID-19 отрицательный. Состояние здоровья хорошее. Дистанционная работа руководителя отделения в Перми связана с решением Сбербанка о переводе до 70% своих офисных сотрудников на удаленный режим работы», — сообщили порталу в пресс-службе пермского отделения Сбербанка.

Добавим, что ранее «В курсе.ру» писал о том, что пермяков, вернувшихся из-за границы, начали штрафовать за отсутствие теста на коронавирус.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика