Больше сотни сотрудников пермской «скорой» заразились коронавирусом

12 октября 2020, 16:14
Фото: zdrav-novgorod.ru
Из-за болезни врачей пермяки стали дольше ждать приезда экипажей.

Свыше ста работников скорой помощи заболели коронавирусом. Сейчас на больничном находятся 113 сотрудников. Об этом рассказала руководитель профессионального медицинского сообщества Пермского края Юлия Каракулова.

Из-за нехватки персонала пермякам приходится дожидаться приезда «скорой» дольше обычного. Ситуация усложняется ростом заболеваемости COVID-19. Если раньше за день помощь требовалась примерно 30 пациентам, то сейчас количество вызовов увеличилось до 500.

Скорая помощь привлекает для решения этой проблемы ординаторов, медиков среднего звена и врачей узкой специализации.

Пермский край занимает седьмое место по смертности от коронавируса в России. С начала эпидемии COVID-19 обнаружили у 10 922 пермяков.
Парни с Урала вошли в десятку самых высокооплачиваемых тиктокеров
Деньги 12 октября 2020, 15:50
Фото: twins.verz/ instagram.com
Они начинали со смешных видео, а теперь раскручивают песни Тимура Родригеза и Григория Лепса.

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых звезд TikTok. В десятку богачей попали братья-близнецы из Екатеринбурга.

Артем и Кирилл Верзаковы начали покорять китайскую соцсеть в прошлом году. Выпускники экономического госунивера начинали с забавных видео, в которых обыгрывали свою одинаковость. За первые сутки набрали 8000 подписчиков, через неделю — уже 30 000, через месяц — 70 000. Сейчас у канала почти 7 миллионов подписчиков.

Уральские братья успешно продают рекламу на своем канале. С ними сотрудничают такие звезды, как Тимур Родригез, Григорий Лепс, Юлиана Караулова и Анна Боронина из лейбла Black Star.

По данным Forbes, за рекламу одного трека ребята берут около 25 тысяч рублей, а вот за рекламу бренда придется отдать около 100 тысяч. Общий доход уральских тиктокеров с июня 2019 года по июнь 2020 года составил 2,56 миллиона рублей.
Пермяк выиграл кукурузу за полмиллиона рублей в шоу «Золото Геленджика»
Жизнь 12 октября 2020, 15:48
Призовые деньги победитель потратит на строительство дома.

Уроженец Пермского края Сергей Кудряшев выиграл крупный приз на шоу «Золото Геленджика». Он стал вторым победителем, кому удалось выиграть золотую кукурузу стоимостью 500 тысяч рублей. Программа с участием Сергея вышла в эфире ТНТ 11 октября.

39-летний мужчина четыре года назад переехал из Нытвы в Геленджик, но на проекте выступал за родной город. Сергей — кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. Это, несомненно, помогло ему преодолеть все испытания шоу и оказаться возле трех заветных сейфов с золотыми призами стоимостью 100 тысяч, 500 тысяч и 2 миллиона рублей. Сергею достался второй по значимости приз — золотой слиток в виде кукурузы.

По словам победителя, свой выигрыш он потратит на строительство дома в Геленджике.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как ювелир из Перми стал участником нового сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ.
Пермяки не увидят «Просвет» в октябре
Культура и шоубиз 12 октября 2020, 15:43
Фото: chitaitext.ru
Организаторы перенесли фестиваль из-за коронавируса.

Фестиваль светового искусства «Просвет» пройдет в декабре. Мероприятие должно было состояться в октябре, но организаторы изменили планы из-за вспышки коронавируса.

Ожидалось, что на «Просвете» будет 13 участников, которые хотели показать свои работы на фасаде оперного театра, телебашне, заводе Шпагина и планетарии.

«Просвет» посетит большинство участников, считает куратор фестиваля Влад Александров. Мероприятие перенесли с учетом эпидемической обстановки и занятости художников, добавил организатор.

Первый фестиваль прошел в 2019 году. В декабре пермяки должны увидеть интерактивную программу — участники обещали, что управлять проекциями сможет любой зритель.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика