Чем болеет Пермский край: в 2020 году возросла заболеваемость пневмонией

30 июля 2020, 16:40
По данным Пермьстата, за полгода наблюдается рост заболеваний пневмонией в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом количество инфекционных заболеваний снизилось на 24,1%. В 2020 в Прикамье было зафиксировано более 11 тысяч случаев пневмонии, из них 5794 за период коронавируса. 4226 выздоровело, скончались 230 человек.

Также в регионе наблюдается рост заболеваний бактериальной дизентерией. Что касается других болезней, количество заболевших пошло на спад. Так, случаев гепатита в 2,7 раза меньше, в 1,7 раза меньше людей в регионе заболели оспой. Наблюдается снижение заболеваемости по классу кишечных инфекций в 1,4 раза.

По социально-значимым заболеваниям также наблюдается нисходящая тенденция. Количество выявленных случаев ВИЧ снизилось на 14,6%, сифилиса на 46,0%, туберкулеза на 13,2%.
В Перми пересчитают бездомных собак
Жизнь 30 июля 2020, 16:33

Мэрия Перми объявила конкурс на исследование, цель которого — выяснить, сколько в городе бездомных собак. На это дело выделено 1,2 млн рублей. 

От подрядчика, который выиграет конкурс, требуется изучить не менее 22 территорий, пересчитать и сфотографировать бездомных собак, выяснить, где они берут еду и где прячутся.

«Данную работу целиком и полностью ведет Управление по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Работа может выполняться научными организациями где есть кинологический профиль, либо зоологический профиль. Сама работа представляет собой в основном полевые наблюдения на довольно таки большой площади территории города Перми, микрорайонов, где будут проводиться учеты по наличию собак, по наличию кошек, кормовой базы, укрытий, и будут даваться соответствующие рекомендации по результатам этого учета», — рассказал «Эху Перми» руководитель управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев.

Выжили не все: 24% пермских компаний закрылись в коронавирус
Деньги 30 июля 2020, 15:59
В Перми прошло заседание краевого совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. Торгово-промышленная палата представила результаты исследования по влиянию пандемии на пермский бизнес. Из кризиса выйдут не все — почти четверти компаний пришлось прекратить свою деятельность.

Бизнес-сообщество в период пандемии столкнулось с многими сложностями. У 46% опрошенных компаний выручка в эпидемию упала на 70%. Не пострадало только 6% бизнеса. По результатам опроса 49% организаций были вынуждены сократить персонал из-за отсутствия средств на заработную плату.

Острой проблемой стали и арендные отношения — 25% компаний искали новые помещения, так как предыдущие арендаторы не смогли выдать отсрочку по платежам. Меры господдержки смогли получить только 30% бизнеса. Многие компании надеятся на государственные гранты, субсидии и снижение налогов.

Карантин близится к завершению, однако не все бизнесы имеют возможность открыться - только 41% предприятий начали свою работу, треть компаний готовится к перепрофилированию деятельности, чтобы адаптироваться к новым условиям рынка. Восстанавливать бизнес планируют лишь 33% опрошенных — 59% компаний предпочли пока наблюдать за изменениями на рынке, а остальные заявили об отсутствии планов.
Пермский избирком завершил прием документов от кандидатов в губернаторы
Власть и политика 30 июля 2020, 15:38

Избирательная комиссия Пермского края завершила прием документов для участия в выборах губернатора. Как сообщается на сайте избиркома, все необходимые документы предоставили пять человек.

Это врио губернатора края Дмитрий Махонин (самовыдвиженец), бывший директор ОАО «Пемос-Хенкель» Евгений Козлов («Патриоты России»), депутат пермского краевого парламента Олег Постников (ЛДПР), секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова (от КПРФ) и глава холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин («Справедливая Россия»).

Для регистрации в качестве кандидата в губернаторы претендентам нужно было принести подписи не менее чем 102 муниципальных депутатов, избранных на прямых выборах.

Еще трое кандидатов, которые заявляли о намерении баллотироваться, в избирком не явились.

Выборы губернатора Пермского края пройдут в сентябре.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика