Число заболевших COVID-19 в Прикамье превысило 8000

3 сентября 2020, 12:36
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 59 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 8042.

Коэффициент распространения болезни составил 1,0 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,7%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

По всей России выявили 4995 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1009955 человек.

Россия возобновляет перелеты еще в три туристические страны
Жизнь 3 сентября 2020, 12:10

Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении международного авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Самолеты будут летать трижды в неделю в Египет (Каир), а также по два рейса в неделю планируется осуществлять в Объединенные Арабские Эмираты (Дубай) и республику Мальдивы (Велана).

Решение об открытии воздушных границ оперштаб принял, исходя из озвученных ранее критериев: 40 новых случаев коронавируса в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции не более 1 за 7 дней.

Помимо этого, до четырех перелетов в неделю увеличится частота воздушного сообщения со Швейцарией: два рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва - Женева - Москва и два рейса Swiss Air по маршруту Цюрих - Москва - Цюрих. Отметим, до этого они выполнялись только раз в неделю.

Ранее свои границы для России открыли Турция, Абхазия, Танзания, Черногория, Хорватия, Белоруссия, Великобритания, Сербия, Болгария, Куба, Доминикана и Мексика.


Суд отобрал у пермячки пьющих детей
ЧП и криминал 3 сентября 2020, 11:22
Две девочки 13 и 16 лет переданы судебными приставами в органы опеки по решению Березниковского городского суда. 

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, они жили вместе с матерью, ее сожителем и младшим братом в непригодной для жилья квартире. Девочки не посещали школу, воровали и налегали на алкогольные напитки. Их мать закрывала на это глаза.

Из-а плесени и сырости в квартире они болели педикулезом. Дети голодали и не имели нормальной одежды.

На мать семь раз составляли протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), но бесполезно, родительница на это не реагировала. 

В итоге комиссия по делам несовершеннолетний обратилась в суд с требованием забрать детей. 9-летний брат девочек остался с матерью.

Мать обязали выплачивать алименты на содержание дочерей.
Земляку нужна помощь! У 16-летнего Романа Степанова рецидив рака
3 сентября 2020, 11:06

Пермский благотворительный фонд «Берегиня» обращается ко всем пермякам за помощью в сборе средств на жизненно необходимые препараты для молодого парня Романа Степанова из Березников, к которому вернулась страшная болезнь.

О том, что он снова болен, Роман узнал в начале лета. В ближайшее время ему предстоит пройти три курса лечения препаратом «Брентуксимаб ведотин». К слову, на один курс лечения требуется два флакона этого лекарства, стоимость каждого по 183 600 рублей. Всего Роме предстоит пройти три таких курса, а это 1 101 600 рублей.

Как рассказали в фонде, Роман – замечательный и творческий парень, увлекается спортом. В 2018 году как гром среди ясного неба прогремел диагноз «лимфома Ходжкина». После длительного и мучительного лечения болезнь отступила. Парень вернулся к обычному образу жизни: окончил школу, поступил в лицей № 1, завел новых друзей и, казалось, начал жизнь с чистого листа. К сожалению, в июне этого года рак вернулся, и болезнь прогрессирует.

Благотворительный фонд «Берегиня» просит помочь в приобретении жизненно важного препарата для Романа - «Брентуксимаб ведотина». 6 флаконов - 1 101 600 рублей. Подробности перевода любой суммы на выздоровления молодого парня можно узнать на сайте фонда «Берегиня».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика