Что делает молоко вредным

26 октября 2019, 10:56

Этот продукт принято считать полезным для здоровья, особенно это касается детей. Но некоторые факторы способны сделать молоко одним из наиболее вредных для человеческого организма. Это касается промышленного производства данного продукта.

1. Антибиотики. За последние 20 лет у людей отмечено повышение устойчивости ко многим антибиотикам и антимикробным препаратам, что подтверждено исследованиями. А это оказывает прямое действие на лечение различных заболеваний. Влияние на такую неэффективность лекарств указало употребление молочных продуктов и мяса промышленного производства, где при выращивании животных используются антибиотики.

2. Пастеризация. Данная процедура была впервые открыта французским ученым Луи Пастером еще в 19 веке. В то время многие люди умирали от брюшного тифа, туберкулеза и других заболеваний. Считалось, что некоторые из них передаются через сырое молоко. Но на практике оказалось, что основной причиной возникновения болезней была обычная антисанитария. Введение пастеризации тогда привело к снижению уровня заболеваемости туберкулезом. Постепенно пастеризацию стали использовать повсеместно, одним из плюсов ее для производства является увеличение срока хранения готового продукта.

Но у пастеризации имеется и немало минусов. В частности, после такой процедуры молоко теряет многие полезные вещества: витамины, железо, медь. При пастеризации разрушается фермент лактаза, помогающий усваивать лактозу (молочный сахар).

3. Обезжиривание. Ему также подвергается промышленное молоко. Если отсутствует естественный жир, то не будут усваиваться многие полезные микроэлементы и витамины. Доказано, что употребление обезжиренных продуктов является одним из факторов риска развития диабета 2 типа, ожирения, заболеваний сосудов и сердца.

Ошибки в подготовке комнатных растений к зиме
Жизнь 26 октября 2019, 09:05
Когда столбик термометра ползёт вниз, владельцы комнатных растений ищут способы защитить зелёных питомцев от холодов. 

Даже перезимовав, вроде бы, по правилам, растения почему-то отказываются цвести весной или летом. Зимовка будет испорчена, если вы совершаете эти 5 ошибок.

1. Оставляете растения на балконе. Балкон не отапливается, и растениям там светло, но холодно. Поэтому на зиму убирайте их внутрь квартиры.

2. При перемещении в комнату не обрабатываете от вредителей. Даже если вы забрали растения с балкона в комнату, то забыли о вредителях. На свежем воздухе на цветы слетятся и сползутся неприятные насекомые. При перемещении в комнату обработайте растения профилактическими средствами, чтобы не занести вредителей в дом.

3. Не изменяете освещение и полив. У растений из наших широт на осень и зиму приходится период покоя. Если вы выращиваете кактусы, и они не цветут, возможно, дело в отсутствии периода покоя. Кактусы не набираются сил и в период цветения они продолжают экономить силы в ожидании смены времён года, которой по их ощущениям не было. Дайте растениям отдохнуть, сократив полив и освещённость. Перенесите горшочек в затенённое место, поливайте отстоянной водой раз в неделю или реже. В зависимости от вида цветка освещённость и полив регулируются по-разному. Прежде чем вносить изменения в режим, почитайте дополнительно о конкретном растении и уходе за ним.

4. Не меняете удобрения. Осенью и зимой растениям нужно меньше подкормки. В магазинах спросите удобрение с увеличенным содержанием калия и фосфора. Органические и азотсодержащие удобрения в этот период вносить нельзя. Обратите внимание, некоторым растениям подкормка не нужна.

5. Не увлажняете воздух. С началом отопительного сезона воздух в квартирах становится суше. Зелёные друзья нуждаются в дополнительном увлажнении. Растения с небольшими листами периодически опрыскивайте, а с большими — протирайте салфеткой, смоченной водой. Чтобы принести пользу не только растениям, но и людям, купите увлажнитель воздуха.
Не совершайте эти ошибки, и комнатные растения комфортно перенесут зимовку.
«За Антошей Богдановым слежу каждый день». Александр Петров оценил творчество пермских актеров
Культура и шоубиз 26 октября 2019, 08:33
Фото: starhit.ru
Актер рассказал, что знает все о завтраке и рабочем дне «реального пацана».  

На премьере фильма «Текст», где Александр Петров играл главную роль, работали одновременно шесть залов кинотеатра. Корреспонденту портала «В курсе.ру» удалось пообщаться со звездой до показа и узнать его мнение о коллегах из Перми. Так актер рассказал, что ему удалось довольно быстро подружиться с Зоей Бербер. А на площадке ему было комфортно подстроиться под ее игру. 

Своим фаворитом же Петров назвал Антона Богданова, известного по роли Антохи из сериала «Реальные пацаны».

— За Антошей Богдановым каждый день слежу. Как он себя ведет, что он кушал на завтрак, не утомился ли. Что он творит, гаденыш.

  После, уже серьезно, Александр добавил, что старается следить за творчеством наших актеров, по большей части за теми, кого знает.
В Прикамье уволили охотинспектора, который позволил расстрелять четырех лаек
Жизнь 25 октября 2019, 18:25
Фото: предоставлено хозяевами расстрелянных собак

Экс-чиновнику же, который разделался с животными, грозит уголовная ответственность.

В Пермском крае завершилась служебная проверка в отношении охотинспектора, в присутствии которого бывший замминистра промышленности Прикамья расстрелял четырех собак в охотничьем хозяйстве «Глухарь». Комиссия пришла к выводу, что инспектор не предпринял никаких мер, чтобы разрешить конфликт.

В итоге к нему применили дисциплинарное взыскание. Как сообщает пресс-служба Минприроды Прикамья, с 25 октября Виктор К. в ведомстве больше не работает.

Напомним, жестокое убийство четырех собак произошло 15 сентября на охотничьей базе «Глухарь». По словам владельца питомцев, бывший заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли края хладнокровно расстрелял из карабина его псов Тунгуса, Мышку и их годовалых щенков Кумыша и Шнырку. Сам экс-чиновник пояснил, что лайки мешали ему охотиться и отпугивали дичь.

Когда мужчина пригрозил бывшему замминистра судом, то ему сообщили, что у него будут проблемы. Позже владелец собак обратился в полицию.

По факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель». Если вину экс-чиновника докажут, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика