Чума у границ России: теперь Монголия

6 июля 2020, 17:52

Новый случай бубонной чумы зафиксирован на западе страны.

Четвёртый случай заражения бубонной чумой обнаружен у жителя пограничного с Россией монгольского аймака (региона) Баян-Улгий, сообщает китайское агентство Xinhua. Это третий случай заражения на территории Монголии. Ранее, 5 июля, аналогичный диагноз был выявлен у пациента на территории Китая в автономном районе Внутренняя Монголия.

Причиной заражения нового 15-летнего подростка из Улаанхуса вновь стало мясо сурка. Монгольский минздрав уже призвал жителей страны уже призвал жителей страны не охотиться и не есть сурков, у которых давняя репутация носителей различных вирусов.

Оснований для беспокойства у российских граждан нет, а власти Монголии держат ситуацию под контролем, подчеркнули в посольстве России в Улан-Баторе.
Истомин ответит за обманутых дольщиков «Истомина»
Деньги 6 июля 2020, 17:31
Дома ООО "Истомин"
Директор пермской компании-завтройщика предстанет перед судом. Как сообщает ProPerm, бывшему учредителю и директору ООО «Истомин» Игорю Истомину вменяют совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). 
 
По версии следствия, в период с января 2014 года по ноябрь 2016 года Игорь Истомин являлся единственным учредителем и директором компании, занимавшейся строительством жилых домов на улицах Пролетарской, Парусной и Танцорова. Не имея разрешения на строительство, ООО удалось собрать с обманутых дольщиков деньги за жилые и коммерческие помещения на общую сумму более 52 миллионов рублей.

Фирме Истомина удалось построить два дома из четырех, однако и те до сих пор не введены в эксплуатацию. К строительству других двух домов так и не приступили.

От деятельности мошенника пострадал 51 человек. Уголовное дело направлено в Мотовилихинский районный суд для рассмотрения по существу. 

Имущество обвиняемого на сумму более 42 миллионов рублей арестовано.
Коронавирус не помог Перми улучшить экологию
6 июля 2020, 17:00
Фото: Pixabay.com

Введенный в Перми режим самоизоляции из-за коронавируса не повлиял на экологию города. Об этом сообщил эколог Дмитрий Андреев в эфире «Эха Перми».

По словам ученого, несмотря на карантин, в городе были превышены нормы содержания в воздухе загрязняющих веществ, таких как фенолы, формальдегид и бензол. Точные данные, рассказал Андреев, сложно оценить из-за устаревшей системы оценки качества воздуха, но оперативная информация местного Гидромета позволяет утверждать, что в целом экологическая обстановка в Перми не улучшилась.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в период карантина воздух стал чище в Братске, Липецке, Магнитогорске, Норильск, Чите и Череповце. Это произошло из-за снижения выбросов транспорта, объектов энергетики и промышленных предприятий.

На карте Прикамья новая зона риска - Октябрьский
6 июля 2020, 16:53
Фото КП-Пермь
Аномально высокие показатели заболеваемости коронавирусом в Октябрьском городском округе вызвали реакцию врио губернатора Прикамья Дмитрия Махонина. На аппаратном заседании краевого Правительства он поручил оказать поддержку в борьбе с эпидемией. 

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на утро 6 июля в Октябрьском городском округе коронавирус выявлен у 247 человек, при этом всего в округе проживает около 27 тысяч жителей. 

«Необходимо помочь властям дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты. При этом сделать это можно из средств фонда по борьбе с коронавирусом либо передать часть масок, которые поступили из Москвы. В ближайшее время в муниципальное образование необходимо отправить около 2-3 тысяч защитных масок, чтобы волонтеры смогли их раздать местным жителям», - постановил Махонин. По его словам, ожидается поставка 5 миллионов масок. Кроме того, из столицы придет 200 тысяч защитных одноразовых костюмов, первая партия уже поступила.

Ранее администрация Октябрьского рекомендовала жителям воздержаться от посещения родственников и друзей и не принимать их в собственном доме, а также отказаться от прогулок и пикников. 

На первом месте по количеству заболевших COVID-19 по данным на утро, 6 июля, находится Пермь - 2596 человек, на втором месте Октябрьский городской округ - 247 заболевших, на третьем - Пермский район - 206 человек, в Березниках - 166 человек, в Чусовом - 119 заболевших, 51 в Чайковском.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика