COVID-19: 72 новых случая в Прикамье

3 июня 2020, 13:16
Фото: Mos.ru

За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирусную инфекцию выявили у 72 человек, в том числе у одного пациента посмертно, сообщается на сайте краевого правительства.

Заболевшие изолированы и находятся на лечении, круг их контактов контролируют специалисты. В лабораториях Прикамья за сутки провели 2411 тестов на COVID-19.

По всей России выявлены 8536 новых случаев заболевания, общее число инфицированных достигло 432277 человек.

Пермяки не хотят видеть губернатором опытного руководителя
Власть и политика 3 июня 2020, 13:10

Жители Пермского края, как показал соцопрос, предпочли бы видеть во главе региона «молодого и амбициозного» руководителя.

Уже осенью жителям края предстоит отдать свой голос за одного из претендентов на пост губернатора Прикамья. О своих притязаниях на губернаторское кресло уже заявили генеральный директор «Сатурн-Р» Александр Репин и бывший депутат Госдумы Павел Анохин.

Портал «В курсе.ру» провел опрос среди своих подписчиков в социальных сетях и выяснил, какого руководителя хотели бы видеть жители Пермского края на высшем должностном посте в регионе.

75% респондентов ответили, что предпочли бы «молодого и амбициозного» губернатора, а 25% проголосовали за «пожилого и опытного». Всего в опросе приняли участие более 150 человек.

Вопрос о качествах губернатора обсуждался в среду и в утреннем эфире радиостанции «Эхо Перми». Голоса слушателей, дозвонившихся в прямой эфир, разделились, часть заявили, что «Пермскому краю нужен опытный руководитель», а другие утверждали, что главное качество будущего губернатора — «амбициозность». Но практически все сошлись на том, что руководитель должен не только рассказывать о своих идеях и планах, а воплощать их на практике.


Пчелы раздора: жительница Прикамья поплатилась за гибель насекомых
Жизнь 3 июня 2020, 12:31

Драма развернулась между двумя соседями в Прикамье. Ее итогом стало решение суда, который обязал жительницу Пермского края снести большую часть дома, гараж, подсобные помещения и забор: было установлено, что она самовольно заняла 15 соток. Об этом пишет vikiperm.com.

О том, что дом женщины незаконно построен в водоохранной зоне, в прокуратуру сообщил ее сосед-пчеловод. Он собрал все подтверждающие этот факт документы. На такой шаг он пошел после того, как его соседка опрыскала свой участок средствами против комаров и других насекомых. В результате заодно погибли и все пчелы ее соседа. Решив отомстить за смерть своих насекомых, мужчина обратился с жалобой в прокуратуру.

Старые автобусы с пермских маршрутов распродают на Avito
Деньги 3 июня 2020, 11:51
Фото: vikiperm.com

Многие частные перевозчики массово распродают автобусы Scania, Mercedes и MAN, которые оказались не нужны из-за перезаключенных договоров на обслуживание маршрутов. Об этом сообщает издание Business-class.

После смены перевозчиков на пермских маршрутах оставшиеся не у дел предприниматели выставили на Avito полтора десятка старых автобусов.

Например, за Scania 2001 года выпуска, которая раньше курсировала по маршруту № 14, просят 400 тыс. рублей, модель чуть моложе за 450 тыс. рублей. Mercedes 1985 года выпуска отдают за смешную сумму 200 тыс. рублей.

Шесть автобусов Mercedes и MAN, работавших на маршруте № 40, продаются по 350 тыс. рублей, а три Scania 2004 года — по 550 тыс. рублей.

Послужившие пять автобусов Scania (30-летней давности) с маршрутов № 12 и 41 обойдутся по 860 тыс. рублей за каждый.

Перевозчик, обслуживавший маршрут № 68, избавляется от автобусов срочно: за каждую Scania он хочет 700 тыс. рублей.

Новые пятилетние контракты, которые пермские власти заключили как с местными, так и с иногородними перевозчиками, предусматривают значительное обновление парка. По данным городской администрации, 1 июня на маршруты вышло около 70 новых автобусов.

Основу парка теперь составят МАЗы, ЛиАЗы и «Волгабасы». К 15 июля автобусы не старше пяти лет должны составлять не менее 30% общего количества. Предполагается, что к концу года этот показатель достигнет 100%.

Правда, горожане недовольны сменой перевозчиков: автобусы стали ходить редко и их приходится подолгу ждать. Глава Перми Дмитрий Самойлов пообещал разобраться с проблемой, и, если перевозчики не исправят ситуацию в течение недели, поставить вопрос о расторжении контрактов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика