Депутат пермского заксобрания Дарья Эйсфельд заразилась коронавирусом

23 октября 2020, 18:56
Фото: личная страница в ФБ
Она не первый региональный парламентарий, подхвативший новую инфекцию.

Депутат законодательного собрания Пермского края Дарья Эйсфельд заразилась коронавирусной инфекцией. Об этом она написала у себя на странице в «Фейсбуке».

— Досаднее всего, что завтра нужно было вылетать в Москву на финал конкурса «Лидеры России. Политика». Для этого и сдавала тест — там все строго. Обидно, — сказано в посте.

Под сообщением несколько десятков пермяков пожелали депутату скорейшего выздоровления и поделились рецептами борьбы с ковидом.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что COVID-19 переболели губернатор Дмитрий Махонин, министр территориальной безопасности Виктор Батмазов, несколько депутатов Пермской городской думы и другие высокопоставленные лица Прикамья.
Пермский аграрно-технологический вуз подтвердил переход на дистант
Жизнь 23 октября 2020, 18:43
Фото: libpstu.wordpress.com
Студентов ждет обучение по смешанной системе — две недели онлайн-лекций и неделя практик в вузе.

ПГАТУ официально подтвердил закрытие на частичную «дистанционку». Руководство вуза сообщило, что с 26 октября по 8 ноября все студенты переведены на смешанную систему обучения, то есть онлайн лекции и практика на местах распределения.

Напомним, «В курсе.ру» уже сообщал об удаленной учебе будущих аграриев. Тогда информация пришла от самих студентов, но комментария вуза получить не удалось.
Две недели пермские соревнования будут проходить без болельщиков
Спорт 23 октября 2020, 18:11
Фото: iStock
Ограничения связны с неблагоприятной эпидситуацией в регионе.

Центр спортивной подготовки в Перми запретил пускать зрителей на все матчи и игры. К такому решению пришли после указа губернатора о введении ограничений для развлекательных учреждений. То есть с 22 октября и до особого распоряжения все спортивные мероприятия будут проходить без болельщиков.

Причем запрет касается соревнований, проводимых как в залах, так и на открытом воздухе.

Напомним, запрет на посещение развлекательных учреждений пока ограничен двумя неделями. Да и мероприятия на открытом воздухе не запрещаются.
Прикамский Фонд капитального ремонта оштрафовали за порчу исторического здания
Жизнь 23 октября 2020, 17:54
Фото: prawdom.ru
Организация не следила за своими подрядчиками, ремонтировавшими дом на Лебедева, 18.

Ленинский районный суд Перми оштрафовал региональный Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за ненадлежащий ремонт дома 18 на улице Лебедева. Штраф также получил подрядчик, выполнявший работы.

Фонд не контролировал ход реконструкции, и строители не уложились в сроки сдачи объекта. При этом подрядчик не учел то, что ремонтирует историческое здание. Некачественная работа привела к тому, что в мае здание было затоплено.

Подрядчик и Фонд получили требование прокуратуры исправить недостатки, но проигнорировали его. В итоге суд вынес решение оштрафовать нарушителей на общую сумму 200 тыс. рублей, Фонд понес дополнительную ответственность в 75 тыс. рублей за неисполнение требований прокурора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в региональном Фонде капитального ремонта прошли обыски ФСБ. Позже стало известно, что Фонд планирует потратить около 4,9 млн рублей на деловые поездки за год.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика