Двухлетней пермячке нужна помощь после серии курсов химиотерапии

10 октября 2019, 12:58
Фото: фонд "Берегиня"

Девочка сейчас проходит в Москве реабилитацию, которую семья «потянуть» не может.

С Дашей мы знакомы давно. Сильная девочка с двух лет вынуждена бороться за право видеть мир. Ее диагноз — двустороннюю семейную ретинобластому — можно объяснить как злокачественную опухоль сетчатки глаза. Но, к счастью, малышку удалось спасти благодаря тем средствам, которые вы переводили на счет фонда «Берегиня». Сейчас семье вновь требуется ваша помощь.

Дашенька на неделе перешла на амбулаторное лечение. За два года жизни она перенесла семь курсов химиотерапии, которые подорвали ее здоровье. Для полной реабилитации девочке придется еще побыть в Москве с мамой и желательно не далеко от больницы.

Фонд помощи «Берегиня» просит помочь Даше. Общая сумма затрат на проживание и дополнительные анализы составляет 71 тысячу рублей. Вы можете перевести любую сумму через платежную систему на сайте через платежную систему на сайте фонда «Берегиня» (https://fondbereginya.ru/742-dasha_zroichikova), нажав на кнопку «Пожертвовать сейчас»

- отправив на короткий номер 3434 SMS c текстом: Берегиня(пробел)сумма. Например: Берегиня 200

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами: тел. 294-52-52, 8-982-450-60-70

e-mail: fondbereginya@gmail.com

В аэропорту Екатеринбурга военный самолет приземлился на «брюхе»
ЧП и криминал 10 октября 2019, 12:45
Фото: Baza

В Екатеринбурге аварийно приземлился военный самолет АН-12. Он проехался дном по взлетно-посадочной полосе, так и не выпустив шасси. Причина неполадки пока не называется.

Известно, что на борту находилось 17 человек, 6 из которых — члены экипажа, а 11 — пассажиры. Официальные источники сообщают, что никто не пострадал, а сам самолет получил незначительные повреждения нижней части корпуса.

«Уралкалий» представил свои агрохимические разработки в Москве
Жизнь 10 октября 2019, 12:02
Фото: ПАО «Уралкалий»

С 9 по 12 октября на 21-й выставке агропромышленных технологий «Золотая осень-2019» представители 60 регионов России и 12 стран мира презентуют последние разработки в сельскохозяйственной сфере.

В этом году ПАО «Уралкалий» совместно с АО ОХК «УРАЛХИМ» стало официальным спонсором мероприятия.

Уже традиционно мероприятие собирает ведущих производителей сельхозтехники и минеральных удобрений, представителей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Москве. Здесь же наградят наиболее успешных представителей этих сфер.

Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов объяснил, что «Золотая осень-2019» — это самое важное событие агропромышленной области, ведь именно здесь можно заглянуть в будущее и наметить новую тенденцию работы.

— Роль сельского хозяйства в мировой экономике сложно переоценить, особенно в свете актуальной проблемы обеспечения глобальной продовольственной безопасности, поэтому мероприятия уровня «Золотой Осени», без сомнения, очень важны для всех заинтересованных сторон, так или иначе имеющих отношение к сельскохозяйственной отрасли, — подчеркнул Дмитрий Осипов.

Исследования показали, что томаты полезны для мужской половой функции
10 октября 2019, 10:46
Фото: открытые источники

Ученые из Великобритании обнаружили, что пигмент, придающий красный цвет помидорам, положительно влияет на подвижность и строение сперматозоидов.

Это подтверждает результат эксперимента, в котором приняли участие 60 добровольцев в возрасте от 19 до 30 лет. Одна половина исследуемых принимала биодобавку с пигментом по названию ликопин, вторая половина принимала простую подделку.

За 12 недель количество активных и здоровых сперматозоидов увеличилось на 40%.

Сейчас эксперимент планируют подтвердить. Возможно, это станет новым способом завести детей тем парам, где пока это не получается.

Кроме того, ликопин является мощным антиоксидантом, и, снижает повреждение, вызванное окислением сперматозоидов, которое является одной из причин возникновения проблем с фертильностью у мужчин, сообщает RG.ru со ссылкой на результаты исследования. Ликопин содержится не только в томатах, но и в грейпфрутах, арбузах, гуаве и шиповнике.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика