Двум пермякам диагностировали COVID-19 посмертно

22 мая 2020, 13:46

За последние сутки в Пермском крае выявлен 51 новый случай заражения COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. При этом два случая выявлены посмертно.

Среди заболевших шесть человек старше 65 лет и трое детей. Все инфицированные изолированы и проходят лечение.

Общее число инфицированных в регионе достигло 1277. Ежесуточный прирост составляет 4,15%. Умерло с начала эпидемии 36 человек.

Социальные НКО получат льготы на аренду федерального имущества
Деньги 22 мая 2020, 13:42
Фото: Permkrai.ru

Социально ориентированные некоммерческие организации получат льготы по аренде федерального имущества. Эта мера содержится в постановлении правительства РФ, сообщается на сайте администрации Пермского края.

НКО вслед за малым и средним бизнесом смогут получить отсрочку и освобождение от арендных платежей. Погашать задолженность организациям можно будет в течение двух лет с 1 января 2021 года.

Арендаторы могут оформить льготы через территориальное управление Росимущества в Прикамье или отправить заявление на получение льгот на сайте ведомства. Консультации по вопросам предоставления льгот проводятся по телефону +7 (342) 238-33-43 или электронному адресу tu59@rosim.ru.
После вмешательства прокуратуры НИИ ПМ погасил долги по зарплате
Деньги 22 мая 2020, 12:15

Администрация АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» (НИИ ПМ) выплатила долги по зарплате более тысяче работников предприятия. Об этом сообщает прокуратура Кировского района Перми.

Проверяя соблюдение трудовых прав работников, прокуратура обнаружила нарушение — просроченную задолженность по зарплате за март сотрудникам НИИ ПМ. На 9 апреля она превысила 8,6 млн рублей.

Прокуратура Кировского района внесла представление руководителю АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». После этого общество, изыскав финансовые возможности, погасило долги перед всеми работниками в полном объеме.

Трое пермяков пошли под суд за разграбление автомата с игрушками
ЧП и криминал 22 мая 2020, 11:31
Стоп-кадр видео ГУ МВД по Пермскому краю

В Кунгуре завершено предварительное расследование кражи игрушек из игрового автомата. Об этом сообщает Главное управление МВД по Пермскому краю.

Следствие установило, что марте этого года в одном из местных супермаркетов нетрезвый мужчина пытался выиграть мягкую игрушку для своей спутницы из игрового автомата «Кран-сюрприз». После нескольких неудачных попыток достать игрушку манипулятором молодой человек разозлился и разбил стекло автомата кулаком. Поранив руку, он все-таки достал приглянувшуюся его спутнице игрушку, и пара покинула магазин.

Двое других покупателей супермаркета воспользовались тем, что стекло игрового автомата разбито, и украли часть мягких игрушек. Следствие установило, что пропало 43 игрушки, а сумма ущерба составила 8 тыс. рублей.

Полиция нашла и галантного злоумышленника, и двоих находчивых похитителей игрушек. Первый фигурант привлечен к административной ответственности за повреждение чужого имущества и мелкое хищение. На двоих других мужчин заведены уголовные дела по статье «Кража», сейчас они переданы в суд.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика