«Эхо Москвы» пригласило главу Минздрава Прикамья обсудить проблемные вопросы в прямом эфире

12 апреля 2019, 14:32

Приглашение министру здравоохранения Пермского края оформлено в открытом письме и опубликовано на сайте радиостанции.

В открытом письме говорится, что в адрес радиостанции поступает большое количество писем жителей Пермского края, обеспокоеных системой здравоохранения в крае и состоянием отдельных медицинских учреждений.

«В рамках проекта «Пермский порядок» редакция получила десятки фото- и видеосвидетельств ужасающего состояния медучреждений. Налицо очевидные нарушения соблюдения СанПиН и гигиенических правил», — сказано в обращении. 

В некоторых случаях жители жалуются даже на насекомых, наводнивших некотоирые больницы края.

В связи с этим редакция радиостанции «Эхо Москвы Пермь» приглашает главу Минздрава Прикамья Оксану Мелехову принять участие в обсуждении назревших проблем в сфере здравоохранения и ответить на вопросы жителей. В частности, для обсуждения с министром радиостанция предлагает следующие вопросы:

1. Не кажется ли Вам преждевременными планы цифровизации в условиях отсутствия элементарных удобств в ряде медучреждений региона?

2. Каким образом производится финансирование работы больниц и поликлиник города и в каком объеме? Как распределяются эти средства? Почему одни учреждения получают полное переоборудование, а в других ремонт, судя по присланным фотографиям, не производился несколько десятков лет?

3. Чем обосновано объединение больниц в муниципалитетах? Как это улучшит систему здравоохранения на местах? В частности, каковы преимущества объединения в случае с Александровской больницей?

4. Наибольшее количество проблем наблюдается в медучреждениях на севере края. С чем это связано, на Ваш взгляд? Каковы планы краевого министерства на учреждения в этих районах?

5. Когда будет отремонтировано приемное отделение ГКБ № 2 на ул. Плеханова? Пациенты жалуются на щели в окнах. Кроме того, в приемном отделении люди могут ожидать помощи часами. Окна некоторых палат затянуты пленкой. А в туалет приемного отделения невозможно провезти больного в кресле-каталке, так как доступ к унитазу перекрыт кушеткой.

Редакция «Эхо Москвы Пермь» надеется на обсуждение всех перечисленных вопросов в прямом эфире.

Напомним, недавно мы писали о том, как пациентка Чайковской городской больницы обнаружила в палате полчища тараканов, которые появляются в палате каждый раз, после выключения света. По ее словам, даже пациенты, перенесшие операцию, вынуждены лежать на кроватях с тараканами. Многие спят при включенном свете.  

«Шансы у обоих ноль». Эксперты оценили кандидатов на пост губернатора Пермского края
Власть и политика сегодня, в 20:17
Павел Анохин, фото из собственного инстаграм-экаунта

За кресло главы региона готовы побороться гендиректор «Сатурн-Р» и бизнесмен Павел Анохин. Последний объявил о своих политических амбициях во вторник в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми».

По мнению профессора Олега Лейбовича, «шансы у обоих кандидатов ноль. Но Репинский шанс выглядит более привлекательно». Эксперт также считает, что Анохин, избранный депутатом Государственной Думы третьего и четвертого созывов, уже не имеет перспектив в политике.

«Людям позавчерашнего дня показалось, что их время вернулось. Анохин — политический труп. Все его суждения не имеют никакого веса и содержания», — считает Лейбович.

Для того, чтобы принять участие в гонке за губернаторский пост Павлу Анохину необходимо пройти так называемый муниципальный фильтр, а на это у него практически нет шансов, уверен политтехнолог Андрей Чусовитин.

— 95% могу дать, что он эти подписи собрать не сможет, потому что для того чтобы их собрать нужно было укреплять свою политическую силу, помогать этим муниципальным депутатам, коммуницировать, а он, насколько я знаю, этого не делал, — уверен Чусовитин.

Добавим, что по предварительным данным, выборы губернатора Пермского края должны состояться 13 сентября 2020 года.


Путин регламентировал применение Россией ядерного оружия
Власть и политика сегодня, в 19:31
Фото: Mil.ru

В России определили четыре условия, при которых возможно применение страной ядерного оружия. Указ об «Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» подписал Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации, сообщает РБК.

Этими условиями являются:

  • Поступление достоверной информации об атаке территории России или ее союзников баллистическими ракетами

  • Применение ядерного оружия или оружия массового поражения по РФ или ее союзникам

  • Вражеское воздействие на военные или государственные объекты в России, вывод которых из строя приведет к срыву ответных действий ядерных сил

  • Агрессия против РФ с применением обычного оружия, если это ставит под угрозу существование государства

В случае необходимости президент России может информировать политическое и военное руководство других стран о готовности к применению ядерного оружия, о решении его применить или о факте его использования.

В Пермском крае ожидаются заморозки
Жизнь сегодня, в 18:27
Фото: Pixabay.com

В Прикамье в ночь с 3 на 4 июня сильно похолодает, предупреждает краевое управление МЧС.

Ожидаются заморозки до -2℃ в воздухе и на поверхности почвы. В целом в регионе в ночь на 4 июня температура опустится до +1…+6℃,  днем ожидается от +14 до +19 градусов. В четверг, 4 июня, ночью 0…+5℃, днем от +15...+20 градусов.

В связи с грядущим похолоданием МЧС рекомендует беречь посевы и соблюдать правила дорожного движения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика