Елена Гилязова рассказала о вспышке коронавируса в торгово-промышленной палате Прикамья

30 октября 2020, 13:36
Фото: permfaces.com
Вице-президент объединения предпринимателей сама переболела COVID-19.

Экс-депутат краевого парламента и нынешний вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова рассказала о вспышке коронавируса среди своих подчиненных, сообщает Properm.ru.

До этого Гилязова сама заразилась коронавирусной инфекцией от одной из сотрудниц палаты и вылечилась от болезни. Разносчица вируса продолжала ходить на работу и из-за нее, помимо Гилязовой, заразились несколько человек персонала, а также их родственники.

Вице-президент ТПП пожаловалась, что после выявления у нее поражения 25% легких врачи сказали, что необходимости в изоляции нет. При этом в семье чиновницы 8 человек, а удаленное сопровождение зараженной не было предусмотрено. Гилязова добавила, что ее заболевшую подчиненную также надо было изолировать еще до получения результата теста на коронавирус.

По ее мнению, после подтверждения диагноза у одного человека необходимо проверять весь персонал организации. При этом, уточняет Гилязова, тест могут брать волонтеры и студенты-медики, а помощь больным должна по возможности обеспечиваться удаленно. В пример она приводит свой опыт борьбы с болезнью не выходя из дома, отмечая, что пока это возможно только при обращении в платные клиники.

Ранее «В курсе.ру» писал, что для пермяков стала доступна дистанционная помощь в лечении легкой и бессимптомной форм коронавируса.
Вместо «китайского рынка» в Перми могут построить торговый комплекс
Жизнь 30 октября 2020, 13:10
Фото: Яндекс.Новости
Он будет построен на частные деньги, без бюджетного финансирования.

Владелец так называемого пермского «китайского рынка» хочет на его месте построить торговый комплекс. Сейчас он занят получением разрешения на стройку.

Собственник обещает современный ТЦ, где будет место торговым точкам и общепиту, готов возвести открытые зоны отдыха. Владелец земли под «китайским рынком» заказал и уже принял план мероприятий по реализации строительного процесса. Сейчас документы находятся на согласовании в мэрии.

Проектная документация готова, проведена экспертиза, дело за получением разрешения на строительство, рассказали Business class в городской администрации.

Мэрия проводит реновацию территории, но при этом отказывается от бюджетного финансирования.

Рынок находится в Дзержинском районе Перми на улице Кронштадтской. Сейчас там палатки, в которых торгуют одеждой и товарами повседневного спроса, произведенными в основном в Китае. На рынке часто проводятся проверки. Так, во время одного из рейдов на «китайском рынке» было изъято более полутора тысяч поддельных Rolex и Dior.
Пермская пловчиха снова стала призером чемпионата России
Спорт 30 октября 2020, 12:57
Фото: страна-чемпионов.рф

Сегодня последний день соревнований в Казани.

Спортсменка из Краснокамска Екатерина Сорокина в пятый день чемпионата России вновь заняла третье место. Дистанцию в 1500 метров вольным стилем 19-летняя спортсменка преодолела с результатом 16:47.91. Второе место заняла пловчиха из Волгоградской области Яна Курцева, победа досталась Александре Хайловой из Санкт- Петербурга.

Стоит отметить, что это вторая медаль пермской спортсменки в чемпионате. Три дня назад Сорокина завоевала серебро на дистанции 800 метров вольным стилем, показав время 8:45,63.

Екатерина Сорокина в свои 19 лет уже мастер спорта, она участвовала в этапах Кубка Европы и мира по плаванию на открытой воде.

Бастрыкин поручил следователям проверить частный дом престарелых в Перми
Жизнь 30 октября 2020, 12:49
Фото: perm.zoon.ru
Родственники стариков жалуются на жестокое обращение персонала заведения.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил следователям края проверить деятельность пермского приюта для пожилых людей «Добрые руки», сообщает Properm.ru. Издание пишет, что полиция следила за этим пансионатом несколько лет.

Родственники престарелых написали обращение в прокуратуру, где пожаловались на плохой уход. Стариков насильно заставляли пить снотворное, плохо кормили, вероятно, пожилых людей били, их состояние ухудшалось после посещения приюта.

Следствие начало проверку обстоятельств. В правоохранительных органах рассказали, что в Прикамье ни один частный дом для престарелых не соответствует требуемым нормам.

В министерстве социального развития Пермского края рассказали «В курсе.ру», что также взяли ситуацию на контроль.

«Эвакуированные из приюта люди взяты на социальное сопровождение – им оказывается необходимая помощь, в том числе медицинская, выявляются близкие родственники, решается вопрос о дальнейшем жизнеустройстве», — говорят в краевом минсоце. 

Ранее «В курсе.ру» писал про закрытие приюта для стариков и инвалидов в Перми и приостановке деятельности другого подобного заведения в городе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика