В ВОЗ предположили, что Россия вышла на пик эпидемии

11 мая 2020, 11:22
Открытые источники

Распространение коронавируса в России достигло пика. Об этом сообщила глава российского представительства Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович в телефонном интервью агентству Bloomberg.

«Случаи заражения все еще есть, но темпы роста стабилизируются, - заявила Вуйнович. - Глядя на последние несколько дней, мы надеемся, что это плато».

На прошлой неделе число зарегистрированных случаев Covid-19 в РФ превысило количество заболевших в Германии. По данным ВОЗ, Россия вскоре также может обогнать наиболее пострадавшие от пандемии Францию, Великобританию, Италию и Испанию и занять второе место в мире после США.

Всемирная организация здравоохранения также предсказывает увеличения уровня смертности, который в России пока держится на уровне ниже 1%. Это самый низкий показатель среди наиболее пострадавших от коронавируса стран.

«Такие цифры означают, что больше людей умрет в будущем», - уточнила Вуйнович.

Она также назвала «действительно разумным» решение мэра Москвы продлить введенные из-за эпидемии ограничения до конца мая, возобновив при этом работу промышленности и строительства.

Россиянам предложили продавать маски и перчатки по "карточкам"
11 мая 2020, 11:16
Фото РИА Новости
Маски, перчатки и санитайзеры следует продавать россиянам по талонам. С таким предложением к главе Минпромторгу Денису Мантурову обратился депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, пишет РИА "Новости".

«Прошу Вас рассмотреть возможность внедрения в розничную торговлю „карточной системы“ для приобретения товаров, необходимых для профилактики заражения в тех регионах, где это будет иметь смысл и не будет противоречить уже принятым мерам безопасности», — цитирует депутата издание.

Он ссылается на то, что в условиях коронавируса на средства защиты сильно взлетели цены.«Если до пандемии розничная цена на медицинскую маску составляла 5-15 рублей, то сегодня можно встретить цены от 50 до 300 рублей за маску», — отмечает Петров. Он добавил, что выросла стоимость на перчатки и антисептики.

Депутат из Ленобласти отмечает, что в некоторых городах ситуацией воспользовались спекулянты, которые торгуют средствами защиты по завышенным в несколько раз ценам. Петров считает, что такие факты создают атмосферу недоверия и тревоги. Он уверен: реализация масок и перчаток при помощи персональных карточек-талонов снизит их розничную стоимость и поможет побороть спекуляцию.
На Украине отвергли право России отмечать День Победы
Фото РИА Новости
Россия не имеет права праздновать День Победы над нацизмом, убежден экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Главный принцип и нашей, и европейской памяти — это „никогда снова“. А Россия использует этот день для того чтобы мобилизовать и раскручивать на новые войны», — цитирует Климкина URA.RU.

Украинский дипломат подчеркнул, что украинцы не должны поддаваться на «исторический провокации» Москвы. 

На Украине День памяти и примирения отмечают 8 мая, как и в Европе.

Ранее в американском Белом доме заявили, что победу над нацизмом одержали 8 мая 1945 года США и Великобритания. Это возмутило представителя МИД России Марию Захарову, а глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий высказал предположение, что у западных политиков «началась амнезия».  

Более 500 тысяч жителей Прикамья получили спецвыпуски газеты «Звезда»
Жизнь 11 мая 2020, 10:50
Фото: «В курсе.ру»
Все экземпляры распространялись бесплатно.

В рамках проекта #МЫСВАМИ! уже месяц реализуется подпроект «Газета «Звезда» — бесплатно». К 11 мая было роздано более 500 тысяч экземпляров. Газеты в Пермском крае раздавались бесплатно.

Вышедшие выпуски были посвящены не только борьбе с распространением коронавируса, но и жизни обычных пермяков в условиях пандемии.

Напомним, проект #МЫСВАМИ! реализуется совместно с медиахолдингом «Местное время» и призван помочь людям бороться с коронавирусом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика