Рекордное число выздоровевших от коронавируса в Прикамье

4 июля 2020, 12:44
Максим Кимерлинг для Properm.ru

Пермские врачи подняли на ноги рекордные 206 жителей региона только за прошедшие сутки. 

По состоянию на утро 4 июля в местных больницах остаются под наблюдением 2622 пациента с диагнозом COVID-19, а 2926 жителей Пермского края победили коронавирус. Всего в регионе зарегистрировано 3857 заболевших коронавирусом с начала эпидемии, сообщает официальный сайт губернатора и Правительства Пермского края.
Закрытие Горнозаводской ветки признано законным
Жизнь 4 июля 2020, 11:58

Приказ Минтранса России №427 о приостановке движения между станциями Пермь-1 и Пермь-2 оставлен в силе по решению Свердловского районного суда Перми.

Иск общественного деятеля Дениса Галицкого о незаконности приказа федерального министерства отклонён из-за нарушения процедуры и порядка закрытия участка, который обозначен как функционирующий в действующей схеме территориального планирования, сообщает АиФ-Прикамье. В этой связи Денис Галицкий намерен обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции в течение месяца.

Приказ о закрытии Горнозаводской железнодорожной ветки был подписан 24 декабря 2019 года министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Сообщение между станциями Пермь 1 – Пермь 2 приостановлено с 27 января этого года. Первые новости о намерении закрыть перегон появлялись в пермских СМИ ещё в 2017 году.
В Перми отменен приговор по громкому покушению пятилетней давности
ЧП и криминал 3 июля 2020, 19:20

Пермский краевой суд отменил приговор Николаю Смирнову и Сергею Перевощикову за покушение на убийство в 2015 году, сообщает 59.ru.

Мужчины были осуждены на 11 лет колонии, но спустя пять лет выяснилось, что доказательства в суде были подделаны следователем. Смирнов и Перевощиков будут дожидаться пересмотра дела в СИЗО.

Потерпевшего Сергея Михайлищева с множественными ножевыми ранениями обнаружили прохожие в конце июля 2015 года. Сергей выжил и указал, что одним из нападавших был Перевощиков. Вместе с ним арестовали Николая Смирнова, суд счел их виновными в попытке покушения, теперь дело отправлено на пересмотр в прокуратуру Свердловского района.

Выпускники ПГНИУ вынуждены бороться за свои дипломы
Жизнь 3 июля 2020, 18:04
Фото: открытые источники
Некоторым студентам задержка в выдаче документов может стоить бюджетного места в магистратуре.

В редакцию «В курсе.ру» обратился бывший студент одного из факультетов Пермского государственного национального исследовательского университета Леонид. Молодой человек попросил об анонимности, чтобы после публикации ему позволили все-таки получить документы без проблем.

Из рассказа Леонида следует, что дипломные работы его учебная группа защитила еще в июне, после чего деканат сообщил, что все документы студенты получат в начале июля. Такая задержка регламентирована приказом ректора и направлена на противодействие распространению коронавирусной инфекции на территории кампуса.

«В курсе.ру» изучил приказ ректора. В нем указано, что запрет на посещение университета изначально был до 8 июня, затем сроки сдвинули на 12 июля. На эту же дату перенесена и выдача дипломов. Однако студентам при этом не запрещают приходить в ПГНИУ сдавать учебники в библиотеку и вносить плату за проживание в общежитие.

— У меня заканчиваются сроки подачи документов в магистратуру. Если до 12 июля я не загружу паспортные данные и номер диплома в личный кабинет абитуриента на сайте университета, то претендовать на бюджетное место не смогу. С 1 августа начнется подача заявлений на платной основе, — рассказал порталу Леонид.

В разговоре с корреспондентом выпускник ПГУ объяснил, что планирует получить диплом магистра по направлению рекламы. Обучение молодой человек планировал продолжить в УрФУ в Екатеринбурге. Но когда Леонид обратился в деканат с просьбой ускорить процесс выдачи его диплома и объяснил свою ситуацию, ответ оказался неожиданным.

— Если бы я подавал документы в наш вуз, то они бы лично отнесли все в приемную комиссию и пошли бы навстречу, а раз другой вуз, то придется подождать. А я уже выбрал Екатеринбург, потому что в Перми магистратура на рекламе не предполагает заочной формы обучения. Этот глупо, ведь многие студенты после бакалавриата идут работать. Им просто надоедает сидеть на шее у родителей. Если бы нам предложили «заочку», то магистров из Перми было бы больше, — поделился планами выпускник 2020 года.

Редакция «В курсе.ру» связалась с ПГНИУ, чтобы узнать причины отказа в выдаче дипломов. На момент публикации ответ не был получен. Однако Леонид сообщил, что его деканат отправил новую информацию о срочной выдаче дипломов. Из сообщения следует, что выпускники должны написать заявление и отправить его в электронном формате в деканат. После этого документ будет выслан в формате PDF на личную почту. О сроках вновь ничего не сообщили.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика