«Грибок и плесень». Отравившиеся в кафе пермяки пожаловались на условия в инфекционной больнице

19 ноября 2019, 18:29
Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Кроме того, число пострадавших увеличилось. Возбуждено уголовное дело.

Отравившихся пермяков поместили в краевую инфекционную больницу. Однако пациенты начали жаловаться на плохие условия в медучреждении.

«Пермяков, которые отравились в кафе, поместили в ужасные условия в инфекционной больнице на улице Революции. Все грязное, воняет плесенью и на стенах грибок», — написала пострадавшая пермячка в социальных сетях.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Женщина опубликовала фотографии с места и сообщила, что в одной палате пациенты лежат впятером. После того, как кадры разместили в соцсетях, пермяки пришли в ужас от увиденного. Многие посоветовали жаловаться в региональный Минздрав.

Однако в ведомстве порталу «В курсе.ру» сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

— По результатам проверки управления Роспотребнадзора по Пермскому краю состояние медицинского учреждения допустимо для нахождения пациентов. Внутри больницы регулярно проводятся ремонтные работы, так же регулярно проходят мероприятия по дезинфекции комплекса. На данный момент ведется проектирование новой инфекционной больницы, — пояснили в Министерстве здравоохранения Пермского края.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Напомним, жители Перми начали массово жаловаться на отравление и госпитализацию после того, как поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. Позже у большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез. По последним данным, число отравившихся возросло до 35, среди них трое детей.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

«Никто не наказан». В Перми вспоминают жертв «Хромой лошади»
Жизнь сегодня, в 16:36
Фото: v-kurse.ru

Родственники погибших пришли почтить их память к памятнику в сквере Уральских добровольцев.

В клубе «Хромая лошадь» в Перми 5 декабря 2009 года произошел пожар, который унес жизни 156 человек. горожане каждый год приходят к памятнику в сквере Уральских добровольцев, чтобы вспомнить погибших.

В тот день 11 лет назад в «Хромой лошади» была вечеринка в честь ее восьмилетия. В какой-то момент было устроено файер-шоу. Искры от фейерверка попали на декоративный потолок, он загорелся, огонь перекинулся на пенопласт и начал распространяться по всему залу.

Выход был один и очень узкий. Про аварийный выход никто, кроме персонала, не знал – отсутствовали указатели. В самом пожаре погибли 96 человек, позже эта цифра достигла 156. Минувшим летом скончалась еще одна пострадавшая: отравление угарным газом вызвало необратимые изменения в головном мозге. С диагнозом токсическая и постгипоксическая энцефалопатия она прожила 11 лет, никого и ничего не узнавая.

хромая2.jpg

Корреспондент «В курсе.ру» побывал сегодня в сквере Уральских добровольцев.

Марина Прокофьева, потеряла сына:

– Мы  живем с этим. Мы живем, просто мы стали другие. Мы все время об этом помним. Каждый день об этом думаем. Забыть это невозможно, просто мы научились жить. Я научилась жить без своего сына. У меня нет другого выбора. И любого из нас нет выбора. Ничего уже не изменить, надо жить. Есть внук. С каждым годом усиливается боль, приходит осознание и тоска. На физическом уровне хочется прижаться обнять, поцеловать, а этого нет. Все это не случайность. Это закономерная ситуация, которая здесь сложилась. Это никакая не халатность – это преступление, убийство. По сути, никто не наказан.

хромая3.jpg

Иван, потерял дочь:

– Внучка в детстве постоянно спрашивала, где мама, где мама. Мы говорили на работе… Старались с женой отгородить. Потом ей было уже лет пять, и она сказала нам, что надо заехать на кладбище к маме. Она все чувствовала и знала, может в садике вели разговоры про это. И поехали на кладбище, показали, где мама…

Ранее «В курсе.ру» писал, что бывший владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак вышел на свободу и сейчас открыл бизнес по поставке продуктов и ресторанных блюд заключенным.
В пермской колонии строгого режима открыли убойный цех
ЧП и криминал сегодня, в 14:45
Фото: autogear.ru

Теперь в колонии № 10 в Чусовом свиньи будут умирать безболезненно.

На территории производственной зоны исправительной колонии строгого режима № 10 ГУФСИН по Пермскому краю одно из зданий реконструировано под убойный цех, отвечающий техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Как рассказали в пресс-службе пенитенциарного ведомства, объект предназначен для убоя сельхозживотных, разделки туш и охлаждения мяса.

Теперь колония сможет на 100% закрывать собственные потребности в нем, а также продавать его сотрудникам и населению. Убойный цех учреждения в поселке Всесвятская Чусовского округа оснащен устройством оглушения скота (как правило, это свиньи), стерилизатором инструментов, микроскопом для исследований, напольными платформенными весами и столом для ветеринарно-санитарной экспертизы.

Участок подключен к отоплению, горячему и холодному водоснабжению, оснащен системой принудительной приточно-вытяжной вентиляции, здесь обновлено электроснабжение, установлены светодиодные прожекторы, обустроен санитарный блок, санузел и помещение для ветеринара.

Трудиться в цехе будут сами осужденные, что даст им возможность не только социальной реабилитации и освоения различных профессий, но и возмещения ущерба, ранее причиненного гражданам и государству в результате совершенных преступлений, считают в региональном ГУФСИН.

Ранее «В курсе.ру» писал, что осужденным, отбывающим наказание в прикамских учреждениях пенитенциарной системы, за 2020 год пытались передать с воли 1102 мобильных телефона, 110 литров спиртного, 73 тысячи рублей и 65 граммов наркотиков.
За сутки в Пермском крае выявили 306 новых случаев коронавируса
сегодня, в 13:42
Фото: Яндекс.Новости
С начала пандемии болезнь унесла жизни 704 пермяков.

За прошедшие сутки в Прикамье коронавирусом заболели еще 306 человек. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди зараженных зафиксировали 178 женщин, 124 мужчины, один мальчик и три девочки. За сутки прирост больных составил 1,4%.

Большая часть новых случаев выявлена среди людей старше 65 лет — из них заразились 146 человек. На категорию от 45 до 65 лет приходится 126 новых больных, остальные 30 пермяков младше 45 лет.

За прошедшие 24 часа от болезни скончались 16 человек, общее число умерших от коронавируса в крае достигло 704. С начала пандемии в Прикамье COVID-19 выявили у 22 206 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что президент России поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика