Группа туркмен серьезно испортила коронавирусную статистику Пермского края

11 июня 2020, 15:10
Фото: Ngs.ru

В краевую больницу имени Вагнера в Березниках поступили 19 человек из Губахи, сообщает 59.Ru со ссылкой на пресс-службу медучреждения. Все они граждане Туркменистана.

Всего в Губаху приехали 40 туркмен, они были помещены в карантин. У 19 человек подтвердилась коронавирусная инфекция.

В инфекционном отделении больницы имени Вагнера по состоянию на 11 июня находятся 46 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. За весь период эпидемии через больницу прошли 113 коронавирусных пациентов, два человека скончались.

В Пермском крае вторые сутки наблюдается высокий прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Эпидемиологи связывают это с нарушениями режима самоизоляции и вспышками инфекции в медицинских учреждениях.

Назначена дата выборов губернатора Пермского края
Власть и политика 11 июня 2020, 13:56

Депутаты Законодательного собрания Пермского края в четверг, 11 июня, назначили досрочные выборы губернатора на 13 сентября.

«Надеюсь, что эпидемиологическая обстановка к этому времени нормализуется и жители края смогут реализовать своё избирательное право в максимальном объеме», — заявил председатель заксобрания Валерий Сухих.

Полномочия губернатора Пермского края были прекращены досрочно в январе 2020 года. Обязанности главы края временно исполняет Дмитрий Махонин.

Пьяный водитель залил кислотой трассу на Екатеринбург
ЧП и криминал 11 июня 2020, 13:40
Фото: Iskra-kungur.ru

Нетрезвый водитель не справился с управлением на трассе Пермь - Екатеринбург, сообщает «Инфореактор». Автофургон с 12 тоннами плавиковой кислоты съехал в кювет и опрокинулся, часть жидкости вылилась наружу.

Инцидент произошел в среду, 10 июня. 60-летний мужчина-водитель фургона получил химические ожоги ног, ему потребовалась помощь врачей. На месте происшествия для ликвидации последствий ДТП работает пожарная бригада.

Плавиковая кислота очень ядовита, обладает ярко выраженным раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки. При тяжелом отравлении кислотой возможны отек легких, изменения в крови, поражения органов пищеварительной системы.

Без салюта, но с концертом. Как пройдет День города в условиях самоизоляции
11 июня 2020, 13:22

12 июня Пермь отмечает не только День России, но и День города, однако в этом году из-за эпидемии коронавируса массовых мероприятий не будет. Не будет и салюта.

Тем не менее, городские власти постарались изобрести как можно больше способов обеспечить пермякам праздничное настроение, не нарушая режима самоизоляции. Основную ставку сделали на различные онлайн-мероприятия, но часть праздника просочится и в реальную жизнь. В частности, будут работать художественные выставки под открытым небом, запланированы также «дворовые» концерты.

Подробнее о том, как пермяки могут отметить День города во время эпидемии, рассказала газета «Звезда».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика