Искусство японского исцеления Джин Шин Джитсу при болях и стрессе

29 октября 2019, 06:23
Фото: открытые источники
Японское исцеление не так популярно, как китайское. Но это не означает, что оно менее действенно. Самое лучшее в Джин Шин Джитсу то, что человеку не нужно посещать специальное заведение. Терапию можно проводить самостоятельно дома.

На ладони можно увидеть здоровье человека. Японцы считают, что каждый палец связан с определенным органом и в то же время с различными эмоциональными состояниями.

Если человек хочет повлиять на работу органа и избавиться от боли, тогда необходимо качать соответствующий палец другой рукой и удерживать его некоторое время в одном положении в течение 4-5 минут. Важно помнить о дыхании – производить глубокий вдох и медленный выдох.

1. Большой палец

Если человек страдает от проблем с пищеварением или от головных болей, то потребуется несколько минут удерживать большой палец. По словам японских целителей, он тесно связан с желудком. Нажатие на палец поможет избавиться от боли. Большой палец также связан с плохим настроением, депрессией и переживаниями.

2. Указательный палец

В свою очередь, указательный палец связан с почками и мочевым пузырем, поэтому не стоит бояться нажимать на него. Это поможет исцелить физические расстройства. Также указательный палец связан со страхом и внутренним беспокойством.

3. Средний палец

У японцев этот палец связан с мигренью и менструальными болями. Нажатие на него положительно влияет на работу печени. После процедуры выпускается негативная энергия и гнев, снижается усталость.

4. Безымянный палец

Этот палец связан с респираторными проблемами и астмой, которые поможет решить пальцевое кольцо. Также перстень поможет справиться с эмоциональными проблемами, особенно с негативом и страхом.

5. Мизинец

Мизинец связан с сердцем кишечником. Если человека беспокоит раздутый желудок, боли в горле или сердечные заболевания, тогда следует надавить на свой мизинец. Нажатие также рекомендуется для людей с низкой уверенностью в себе.
Как предотвратить быстрый износ автомобильных шин
Авто 29 октября 2019, 06:19
Фото: открытые источники
Замена всех автомобильных шин требует весьма существенных финансовых расходов. Выжать из шин можно все, на что они способны, лишь при соблюдении следующих правил и рекомендаций:

1. Своевременный переход на сезонную резину. Зимняя резина, например, уже при положительной температуре, превышающей 5°C, изнашивается ускоренно. Поэтому переход на летние шины желательно выполнять без задержки.

2. Точная настройка развала-схождения колес. Если они установлены с ошибкой, то их покрышки будут изнашиваться с разной интенсивностью. Для исключения такого явления контроль углов установки колес необходимо осуществлять после перехода на сезонную резину и при каждом очередном техническом обслуживании автомобиля.

3. Недопущение значительного износа узлов подвески: амортизаторов, стоек стабилизатора и сайлентблоков.

4. Правильная балансировка диска каждого колеса, включая и запасное. Это исключит их биение при движении машины и, как следствие, повышенный износ резины. Исчезнет и вибрация рулевого колеса.

5. Поддержание оптимального давления воздуха в шинах. При повышенном давлении быстрее будет изнашиваться центральная область протектора, а при пониженном — его боковины. Кроме того, если давление воздуха ниже нормы, то машина будет хуже управляться и потреблять больше горючего.

6. Перестановка колес. От неравномерного износа резины избавиться очень сложно. Поэтому практикуется еще один способ его выравнивания — перестановка колес. Это рекомендуется делать через каждые 8-10 тыс. км пробега. При этом левые колеса переносятся на правую сторону, правые — на левую, передние — назад, а задние — вперед.

7. Правильное хранение резины. Помещение для этого подбирается сухое, проветриваемое и без доступа солнечных лучей. Если резина хранится отдельно от диска, то она ставится протектором на деревянный поддон, а в сборе с диском — укладывается или подвешивается. Усыхание резины предотвратит нанесенная на нее специальная жирная смазка.

8. Спокойная езда. Водители, стартующие с пробуксовкой, обречены на частую смену резины из-за ее ускоренного износа. Движение по ямам, столкновения с препятствиями в виде дорожных бордюров (поребриков), например, тоже не увеличивают срок службы шин.

Здесь остается указать, что давление воздуха в колесах следует проверять и доводить до оптимальных значений регулярно. Это необходимо делать и при изменении загрузки автомобиля. Рекомендуемые значения давления можно найти на внутренней стороне заправочного лючка или на боковой стойке со стороны водителя.
Вакцинация от гриппа: "за" и "против"
29 октября 2019, 06:14
Фото: открытые источники
В преддверии осенне-зимнего сезона перед родителями опять встает проблема, как защитить ребенка от простудных и вирусных заболеваний. Самой серьезной болезнью, передающейся воздушно-капельным путем в это время, является грипп. Он опасен не только своим болезненным течением, но и значительными негативными последствиями для здоровья.

У многих родителей вырабатывается своя методика защиты детей от гриппа: кто-то предпринимает профилактические методы путем приема специальных лекарственных препаратов, кто-то защищает иммунитет здоровым образом жизни. И в том, и в другом случае риск заболеть остается. Единственное, что гарантированно защитит от заболевания гриппом - своевременная вакцинация. Некоторые жалуются, что после прививки все равно заболевали. Но на самом деле это не так: либо это был не грипп, либо в момент вакцинации вирус уже был в организме, что не дало возможности препарату начать действовать.

Несомненно, прививка - это не панацея. У нее есть не только положительные, но и отрицательные аспекты. К плюсам относится: во-первых, эффективная профилактика гриппа; во-вторых, прививка обойдется дешевле лечения в случае заболевания (потери в заработной плате на больничном, покупка лекарств); в-третьих, организм не придется восстанавливать после болезни, так как вакцина проще им принимается, чем сам вирус.

Помимо этого, существуют категории людей, кому особенно показана прививка от гриппа:
• дети старше полугода;
• пожилые люди;
• люди, страдающие сердечно-сосудистыми и иными заболеваниями.

Хорошо, если вакцинация проходит бесплатно. Стоимость вакцины достаточно высока, если прививаться не в государственной поликлинике. Поэтому, если человек в специфику своей жизнедеятельности не имеет много контактов в течение дня, у него невысокий риск заболеть. Вполне вероятно, что прививка от гриппа ему и не понадобится. В стоимости вакцины заключается первый недостаток.

Прививаться не рекомендуется беременным женщинам, находящимся на первом триместре, малышам в возрасте до 6 месяцев и тем, у кого есть аллергия на компоненты вакцины. У всех перечисленных категорий людей на момент прививки организм ослаблен в силу их состояния, поэтому дополнительная нагрузка на иммунитет не допускается.
Стоит отметить, что эффективность вакцины от гриппа отличается эффективностью за счет включения биологических элементов трех наиболее распространенных штаммов гриппа.
5 видов мобильных приложений для выгодных покупок
28 октября 2019, 21:58
Фото: открытые источники
Смартфон здорово помогает в шопинге, экономит время и деньги. Для этого разработаны разные программы. Одни созданы самими магазинами, другие являются агрегаторами, они собирают и группируют информацию с разных сайтов. Давайте рассмотрим, какие виды умных утилит для телефона востребованы.

Пятое место

Топ-5 открывают приложения-консультанты. Они отслеживают действие акций на нужную вещь, показывают диапазон цен, помогают сделать выгодное приобретение. Кроме того, здесь выкладываются отзывы покупателей, информация о товаре, которая поможет сделать выбор.

Четвертое место

На четвертом месте приложения для составления списка покупок. Просто выберите категорию, затем в выпадающем перечне кликните на нужный товар или добавьте свой. В результате сформируется список, который редактируется онлайн, становится видно, что осталось купить.

Рядом указывайте цену, чтобы в конце подвести итог расходов. Функционал запоминает недавние покупки, поэтому не надо находить товар каждый раз. С таким помощником вы не выбьетесь из бюджета, не накупите лишнего.

Третье место

Тройку лидеров открывают приложения-сканеры. Чтобы узнать подробности о товаре, поднесите телефон к штрих-коду. На экране появится информация:производитель, параметры, реальный состав. Ориентируйтесь на отклики покупателей, составьте собственное мнение и поделитесь им.

В супермаркетах посетителей привлекают ценники с большими скидками, которые часто образуются от снижения ранее завышенной цены. Плюс приложения в том, что представляется диапазон цен на продукт или предмет в других супермаркетах, что облегчает поиски более экономного варианта.

Второе место

Набирают популярность приложения-хранители размеров. Суть в том, что в базу заносятся анкеты на членов семьи, родственников, друзей с параметрами одежды, обуви, предпочтениями.

Они пригодятся в предпраздничной кутерьме, когда настает пора поиска подарков.Только не забывайте вовремя вносить изменения, ведь дети растут быстро, мужья иногда набирают килограммы, подруги худеют.

Первое место

Лидером обзора становятся приложения-бонусы от конкретных ритейлеров и от агрегаторов. Они работают по принципу кэшбэка, когда с каждой операции начисляются бонусные баллы, которыми потом рассчитываются за покупки.
Бонусы возвращаются, например, за продукты и товары, за авиабилеты, запчасти, бронирование отелей, доставку еды.

Вооружайтесь приложениями, если предстоит шопинг. Если уж тратить – то с умом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика