Исследования показали, что томаты полезны для мужской половой функции

10 октября 2019, 10:46
Фото: открытые источники

Ученые из Великобритании обнаружили, что пигмент, придающий красный цвет помидорам, положительно влияет на подвижность и строение сперматозоидов.

Это подтверждает результат эксперимента, в котором приняли участие 60 добровольцев в возрасте от 19 до 30 лет. Одна половина исследуемых принимала биодобавку с пигментом по названию ликопин, вторая половина принимала простую подделку.

За 12 недель количество активных и здоровых сперматозоидов увеличилось на 40%.

Сейчас эксперимент планируют подтвердить. Возможно, это станет новым способом завести детей тем парам, где пока это не получается.

Кроме того, ликопин является мощным антиоксидантом, и, снижает повреждение, вызванное окислением сперматозоидов, которое является одной из причин возникновения проблем с фертильностью у мужчин, сообщает RG.ru со ссылкой на результаты исследования. Ликопин содержится не только в томатах, но и в грейпфрутах, арбузах, гуаве и шиповнике.

Жители Прикамья подозревают, что инопланетяне украли у них Щучье озеро
10 октября 2019, 10:15

Уфологи считают, что инопланетные воры настроены враждебно, а местные жители готовятся к войне за ресурсы.

Жители отдаленных районов Пермского края бьют тревогу: инопланетяне массово похищают воду нашей родины. Первым якобы пострадало озеро Щучье в Октябрьском районе. Жители деревень попросили уфологов найти способ выгнать похитителей ценного ресурса.

На вопрос, почему именно вода стала предметом интереса инопланетной расы, Владимир Васильев, главный научный сотрудник института РФ РАН уже нашел ответ. Он объяснил порталу «Vlad Time.ru», что похитители прилетели с Сатурна, где эта жидкость в дефиците, но является важным элементом топлива летающих тарелок. А вот почему именно пермская вода — пока остается вопросом.

Некоторые прикамцы вполне серьезно считают, что некие воры с Сатурна нашли на нашей земле что-то помимо воды. На территории знаменитой на весь мир Молебки постоянно фиксируются необъяснимые явления — светящиеся шары в небе, пространственные карманы и встречи с высокими большеголовыми существами. Наиболее радикальные очевидцы инопланетной деятельности считают, что нужно готовиться к полномасштабной войне за ресурсы.

Впрочем, официальная версия исчезновения озера Щучье — разломы в земле, куда и ушла вся вода. Геологи считают, что в исчезновении природного водоема виноваты нефтяники, работающие неподалеку, а вот жители Сатурна здесь ни при чем.


Родителей курящих школьников планируют наказывать вплоть до ареста
Власть и политика 10 октября 2019, 07:56
Фото: открытые источники

Как сообщает iz.ru, в правительстве Российской Федерации всерьез задумались о наказаниях для родителей, чьи несовершеннолетние дети пристрастились к табаку.

В разрабатываемом проекте предполагается вариативность – в отдельных случаях будут выноситься предупреждения, в каких-то ситуациях налагаться штраф, а самым суровым наказанием станет арест родителей (или одного из родителей) на несколько суток.

Идея внести в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) норму «об административной ответственности родителей за потребление табака несовершеннолетними» зафиксирована в протоколе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений, уточняет издание. Возглавляет комиссию министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

По сведениям журналистов, соответствующее обращение планируется в ближайшее время передать из Роспотребнадзора в Минюст.

В прокат выходит комедия с Нагиевым и Бербер о приключениях в Мексике
Культура и шоубиз 9 октября 2019, 19:04

С 10 октября жители Перми смогут насладиться игрой популярных актеров Дмитрия Нагиева и Зои Бербер – в прокат выходит уморительная комедия «Девушки бывают разные».

В центре сюжета история о трёх закадычных друзьях, которые внезапно решили сделать себе подарок - покататься на серфе в Мексике. А что такое Латинская Америка? Это океан, девушки и золотой песок. Казалось бы, история не предполагает неожиданностей, кроме приятных. Но не для наших героев, которые первым делом по русской традиции как следует отметили свой приезд. Едва проснувшись наутро, парни обнаруживают себя посреди пляжа, они в замешательстве – не помнят, что же произошло накануне.

Но вскоре появляются люди, которые освежают им память! Выясняется, что прошлой ночью россияне страшно навредили международному криминальному авторитету Хуану, который по какой-то причине хочет их убить. Скрываясь от преследования, без денег и документов, они находят спасение – переодеваются в девушек и участвуют в женском турнире по сёрфингу. Победа поможет выиграть сто тысяч долларов и выбраться из страны. Но они еще не знают, что их неидеальному плану помешают любовь, секретные спецслужбы, мафия и даже бойцовые петухи.

Перед выходом фильма на широкие экраны Зоя Бербер прокомментировала порталу Teleprogramma.pro свои впечатления от съемок в фильме.

– Наверняка в компании Дмитрия Нагиева скучать не приходилось?

– В компании Дмитрия Нагиева было здорово. Он профессионал своего дела и при этом совершенно очаровательный мужчина, замечательный партнер, работать с которым просто счастье. Когда с тобой рядом человек, хочется ему соответствовать и ни в коем случае не ударить в грязь лицом.

– Парням в фильме пришлось перевоплощаться в девушек, а какие сложности выпали вам?

– Нам, девчонкам, тоже пришлось перевоплощаться, только в парней! И это оказалось непросто. Такая роль на сопротивлении, что для артиста всегда интересно.

Кроме Дмитрия Нагиева и Зои Бербер в ленте заняты такие артисты, как Владимир Яглыч, Роман Попов, Сергей Белоголовцев, Алена Чехова, Дмитрий Власкин, Артем Сучков, Лиза Моряк и другие.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика