Из больниц Прикамья за сутки выписали более половины переболевших

30 мая 2020, 10:55
Фото Pixabay
Из медучреждений Прикамья к утру 30 мая выписали еще 57 пациентов, проходивших лечение от COVID-19. Как сообщает 59.ru, это более 60% от общего числа переболевших.

Общее число выздоровевших в регионе составляет 928, на лечении остаются 602 пациента. Еще 2654 человек находились на домашнем карантине.

Всего в крае 1586 заболевших по 41 адресу.
Пермякам разрешат бесплатные пересадки на транспорте и оплату картами
Жизнь 29 мая 2020, 19:26
Фото: «Эхо Перми»

В эксклюзивном интервью радиостанции «Эхо Москвы в Перми» об этом заявил начальник департамента транспорта городской администрации Анатолий Путин.

Пермяки уже с понедельника смогут совершать бесплатные пересадки во время поездок на городу почти на всех маршрутах автобусов и трамваев. Кроме того, расширяется список маршрутов, на которых проезд можно оплатить банковской картой. 

— Для центральной части города (пересадку можно совершить, - прим. ред.) — 40 минут с момента приобретения билета, а для маршрутов, которые следуют из Кировского, из Орджоникидзевского районов и из Новых Лядов — это 60 минут, — рассказал Анатолий Путин.

Добавим, что по планам администрации Перми, внедрение новой маршрутной сети должно завершиться до 15 июля.

«Пермэнергосбыт» дарит скидку 15% на товары для дома и дачи
Жизнь 29 мая 2020, 17:11

С 1 июня по 15 июля в интернет-магазине и офисах обслуживания «Пермэнергосбыт» пройдет акция «Выгодные решения для дома и дачи».

Только в период акции вы получите скидку 15% на электросчетчики, щиты учета и боксы, светильники и прожекторы, а также ресиверы и антенны для приема цифрового ТВ при покупке любых 3х и более товаров, участвующих в акции. При этом стоимость каждой единицы товара должна быть не менее 250 рублей.

Это предложение выгодно для тех, кто ценит четкое изображение на экране ТВ без установки «тарелки» и абонентской платы, кто намерен усовершенствовать систему освещения в квартире, на приусадебном участке или установить современный электросчетчик.

Более подробно узнать о характеристиках товаров по акции, можно в интернет-магазине или в офисах обслуживания «Пермэнергосбыт» на территории всего Пермского края. Товары по акции отмечены специальными стикерами.

При покупке в интернет–магазине товаров на сумму более 2000 рублей - бесплатная доставка.

У пермячки отнялись ноги во время эпидемии коронавируса
Жизнь 29 мая 2020, 15:46
Фото: открытые источники
Женщина должна была попасть на плановую операцию, но ее отменили после решения главного санитарного врача Прикамья.

Больницы в Пермском крае поэтапно начали выходить из режима изоляции с лечением только экстренных пациентов и больных коронавирусной инфекцией и стали проводить плановые операции. Но за два месяца ограничений, введенных врио губернатора и главным санитарным врачом региона, сотни пациентов не смогли вовремя получить медицинскую помощь.

Так пенсионерку Елизавету (имя изменено по просьбе собеседника «В курсе.ру» (16+)) 20 апреля должны были прооперировать. Женщина всю жизнь трудилась наравне с мужчинами и заработала проблемы с позвоночником. Ее сын Дмитрий говорит, что мама «долго не могла добиться проведения операции, а из-за эпидемии коронавируса ее перенесли». Об этой истории мужчина рассказал в социальных сетях еще в начале апреля, но за два месяца дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

WhatsApp Image 2020-05-28 at 11.24.42.jpeg

У женщины возникли проблемы с ногами, она практически все время находится в лежачем положении и не может ходить, а из-за переноса операции состояние ухудшилось, пишет Дмитрий корреспонденту «В курсе.ру». По его словам, «она уже ходить не может, стоять больше минуты, все время сидит».

WhatsApp Image 2020-05-27 at 19.56.21.jpeg

Дмитрий уверяет: за то время, что его мама находится дома, ее лишили инвалидности из-за изменений в законодательстве, у нее кончаются деньги и она не может работать. Мужчина хотел бы помочь матери, но не может, так как его бизнес прогорел, он был вынужден его продать и сам находится в тяжелой ситуации.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика