Как избавиться от целлюлита и растяжек

26 октября 2019, 13:02

Чтобы избавиться от «апельсиновой корки», нужно пересмотреть свое меню. Что мы едим, очень важно.

Необходимо полностью отказаться от разных копченостей, колбас, слишком жирных молочных продуктов (сливок и сыра), сладостей, полностью удалить из ежедневного рациона вкусняшки и все неестественные добавки, потому что они способствуют зашлакованности всего организма — что является главной причиной нашего целлюлита.

Нужно чтобы постоянное меню состояло из сырых и вареных овощей, злаков и фруктов на 90%, а на 10% — из белков (нежирное мясо, рыба).

Необходимо отказаться от курения и ношения узкой одежды. Это совсем не способствует кровообращению и удалению различных шлаков. Каждый день нужно принимать контрастный душ, чередуя горячую и прохладную воду, при этом необходимо массировать мочалкой сложные целлюлитные места. Перед этим можно сделать сухой массаж.

Растяжки на руках и не только — обычное дело при резком похудении. Избежать этого возможно, если все время делать специальные упражнения, укреплять мышцы. Также можно улучшить упругость кожи, если пользоваться после душа специальным кремом.

Избавить живот от некрасивых проявлений целлюлита возможно при помощи упражнений для пресса. Давать нагрузки на пресс нужно ежедневно, если это трудно — тогда не меньше 2–3 раз в неделю.

Необходимо приобрести антицеллюлитный крем, он помогает для боков и живота, втирать нужно по направлению часовой стрелки. Если сдавливать пальцами кожу, то эффект будет куда лучше.

Наибольшая проблема при целлюлите — это наши бедра. Растирать ягодицы и бедра лучше всего со специальными кремами и мазями от целлюлита. Прекрасно помогает антицеллюлитный прибор с дренажным эффектом. Все выше описанное много раз проверено и эффективно применяется для борьбы с «апельсиновой коркой».

Из-за теплой зимы в Перми сократили количество купелей
Жизнь сегодня, в 13:43
Фото: открытые источники

К охране мест купания привлекут казаков и волонтеров.

За три дня до Крещения в Перми прошло собрание по вопросам безопасности и своевременного реагирования на нештатные ситуации, на котором полиция и спасатели рассказали о подготовке к массовому купанию в ледяной воде. Замначальника по охране общественного порядка ГУ МВД Александр Булатов рассказал, что в помощь полиции для организации безопасности купающихся будут привлечены волонтеры и казаки. У каждой купели будут дежурить спасатели.

В свою очередь, заместитель начальника госинспекции по маломерным судам Денис Савельев отметил, что перед нырянием всех пермяков проинформируют о правилах поведения на льду и о том, где расположены разрешенные купели.

— Место купания должно быть удалено от сточных вод и других грязных мест, глубина — не более 1-2 метров, в воде не должно быть посторонних предметов (бутылок, палок), сходы в воду должны иметь деревянные перила, — пояснили ИА «Местное время».

Однако оттепель 16 и 17 января привела к истончению льда, поэтому в целях безопасности принято решение сократить количество купелей. Представитель Пермской епархии отец Александр рассказал, что зима в регионе была достаточно теплой и лед замерз слоями, поэтому во избежание провала ограничат и количество стоящих в очереди на льду.

— Существуют риски провала, поэтому купелей в этом году меньше. Первое купание состоится в Курье. Искупаться можно будет во всех местах в субботу и воскресенье, но это не обязательно. Все зависит от здоровья и желания человека. Делать это надо с молитвой, потому что это не баловство, а христианская традиция, — подытожил встречу отец Александр.

Врачи предсказали начало эпидемии гриппа в Прикамье
сегодня, в 13:18
Фото: открытые источники

Болезнь придет в край в конце января.

Первые заболевшие уже начали обращаться к врачам, однако пока их число не превышает норму, об этом рассказали в Пермской станции скорой медицинской помощи.

— За последнюю неделю зарегистрировано порядка 10 тысяч случаев ОРВИ, заболеваемость не превышает эпидемический порог. Зарегистрировано 29 случаев гриппа, заболеваемость не превышает среднемноголетнего уровня. Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом выше эпидемического порога ожидается во второй половине января, — сообщили в «скорой».

Напомним, что в прошлом году вспышка гриппа пришлась на начало февраля, а карантин в школах продлился неделю. Ранее радиостанция «Эхо Перми» сообщила, что в одной из школ города один из классов закрыли на карантин в связи с выявлением у одного из детей энтеровирусной инфекции.

Хлеба и зрелищ. Животных в пермском зоопарке накормили новогодними елками
Жизнь сегодня, в 12:39
Фото: портал «В курсе.ру»

Пермяки приносили отслужившие в новогодние праздники ели на радость обитателей зверинца.

Пока пермяки возвращаются к привычным рабочим будням, у животных наступил праздник. Вольеры и клетки белых медведей, волков, лошадей и других животных украшают новогодними елками. Этой традиции уже более десяти лет. После 1 января по всему городу остаются елки, которые не продали на базарах, а с 8 числа от украшений начинают избавляться и сами пермяки. Чтобы не пропадать новогодним деревьям, да еще и порадовать животных, в Пермском зоопарке и придумали специальную акцию. 

— Мы даем объявление перед Новым годом, чтобы, если остаются елки, их никуда не выбрасывали; мы просим, чтобы их привозили в зоопарк, потому что мы их очень активно используем. Прежде всего это декорация для животных, и нам ее хватает практически до марта. К тому же это как игрушки — элемент обогащения среды, а также витаминная подкормка для копытных животных, — поделилась с порталом «В курсе.ру» зоолог первого отдела Пермского зоопарка.

Фото: «В курсе.ру»

Также в зоопарке собирают кожаные изделия, которые используются в качестве подстилки. А львы и тигры с удовольствием раздирают их, а если приносят сумки, то в них кладут фрукты, чтобы имитировать процесс добычи пищи.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика