Как лечить простуду при беременности?

16 октября 2019, 15:23
Фото: открытые источники

Наконец-то я вернулась домой из роддома без живота, но с любимым малышом!

Не заболей я обычной простудой, да с температурой, наверняка, не родила бы раньше положенного срока и быстрее выписалась бы из роддома.

Во время беременности, особенно в первый триместр, лучше совсем не болеть, ведь формируются жизненно важные органы ребёнка. И всё же простуду необходимо лечить на любом сроке. Делюсь информацией, что я принимала во втором и третьем триместре беременности при простуде:

При гриппе и простуде во время беременности показан гомеопатический препарат Оциллококцинум, он так же хорош и для профилактики. Принимала его раз в неделю в период эпидемии гриппа, а также лечилась им, когда всё же умудрилась заболеть, подхватив вирус в поликлинике.

При насморке во время беременности отличное средство Аквамарис, главное, не забывать промывать носовые пазухи 4-6 раз в день. Во время третьего триместра врач прописал мне средство растительного происхождения — капли Пиносол, которые закапывала в нос 3 раза в день.

От кашля во время беременности один из лучших рецептов — ингаляции. Очень доступный и эффективный способ, главное — не лениться и делать несколько раз в день:

Довести до кипения 500 мл воды, добавить чайную ложку соды и оливкового масла. 5 минут дышать над паровой ванночкой, накрывшись полотенцем. Также отлично помогают ингаляции с ромашкой. А моя беременная подруга очень хвалила ингалятор Биопарокс.

Очень хорошо, если на ночь ещё выпьете горячего молока со сливочным маслом или же жжёный сахар. Во время третьего триместра врач порекомендовал мне таблетки Мукалтин на растительной основе, принимала 3 раза в день по 1 шт.

Также если не беспокоит отёчность, необходимо пить много жидкости: чай с малиной ( клюквой, брусникой, лимоном ).

При цистите во время беременности такой эффективный, но опасный для плода Фурадонин заменить на Канефрон.

А лучше вообще не болеть и не пить всякие там таблеточки! Будьте здоровы!

Как сделать кофе полезным
16 октября 2019, 14:35
Фото: открытые источники

По поводу пользы от употребления кофе существует немало споров. Но при добавлении в него некоторых компонентов кофе может стать полезным. Мы приведем 4 рецепта приготовления такого напитка.

1. Кофе с имбирем. Такой напиток будет обладать согревающими свойствами, окажет стимулирующее действие на пищеварительную систему, уменьшит риск появления инфаркта, снимет спазмы и будет способствовать выведению желчи. Для его приготовления потребуется взять на 1 чайную ложку молотых кофейных зерен ломтик корня имбиря, который предварительно очищенный натирается на мелкой терке. В турку кладется кофе, корень имбиря и чайная ложка сахара. Компоненты все перемешиваются, заливаются водой и ставятся на огонь. После приготовления кофе должно немного настояться.

2. Кофе с апельсинами. Данный напиток поможет укрепить иммунитет, снимет усталость, понизит высокое давление, укрепит сосуды, активизирует работу головного мозга и улучшит пищеварение. Для приготовления такого кофе на чайную ложку зерен берется 2 стол. ложки свежевыжатого сока апельсина, добавляется вода и сахар по вкусу.

3. Кофе с корицей. Эта добавка придаст кофе сладковатый привкус. Такой напиток улучшит обмен веществ, снизит уровень глюкозы в крови, поможет очистить печень, а также уменьшит закисляющий эффект от употребления кофе. Корицы требуется взять половинку чайной ложки на ложку кофейных зерен. Сахара достаточно будет трети ложки. Добавляется вода и ставится все на огонь. Варить после кипения требуется в течение 5 минут. При желании в такой напиток можно добавить чуть-чуть апельсиновой цедры.

4. Кофе с мятой. Данный напиток поможет снять стресс, уменьшить головную боль, улучшить пищеварение и вывести лишнюю воду из организма. Пару листочков свежей мяты берется на чайную ложку зерен. Но сначала требуется сварить кофе обычным способом, а мяту добавить в конце, немного помяв ее. Напиток должен немного настояться, а пить его лучше охлажденным.

Пермячка, сварившая пенсионера-инвалида в кипятке, отделалась штрафом
ЧП и криминал 16 октября 2019, 14:10

Женщине грозил реальный срок.

В Березниках перед судом предстала сотрудница дома-интерната для престарелых и инвалидов. Ей предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, инцидент произошел днем 29 марта этого года в Березниковском доме престарелых. 59-летняя санитарка посадила пожилого постояльца в ванну с кипятком и ушла. 61-летний инвалид не смог самостоятельно выбраться и получил тяжелейшие ожоги. В итоге 19 мая он скончался в реанимации.

Правоохранительные органы проводили проверку по факту несчастного случая. Также проверку организовал и региональный Минсоц.

Следователи установили, что женщина ненадлежаще исполнила свои профессиональные обязанности. Наказание по данной статье подразумевает ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы до трех лет.

Суд признал бывшую сотрудницу дома престарелых виновной, но назначил ей наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Термобелье: что нужно знать о нем перед покупкой
Жизнь 16 октября 2019, 14:05
Фото: открытые источники

На большей части территории нашей страны зимы стоят суровые. Поэтому вопрос покупки термобелья актуален для населения. Если вы тоже задумались о полезном приобретении – комплекте термобелья – расскажем, каким оно бывает, на что обратить внимание при выборе.

Во время сильных холодов усиливается потеря тепла организмом. Чтобы сберечь тепло, было создано специальное нижнее белье. У него может быть разное предназначение, поэтому существует несколько видов такого белья.

1. Теплосберегающее термобелье – его стоит приобретать тем, кто находится более 2-х часов в день на холоде при малой подвижности.

2. Влаговыводящий тип термобелья – вариант предназначен для тех, кто занимается спортом на свежем воздухе, совершает активные прогулки или работает на холоде с повышенной физической нагрузкой.

3. Гибридное термобелье – состоит из двух слоев, один из которых помогает выводить лишнюю влагу, другой – сохраняет тепло.

Чем больше синтетики – тем теплее

Считается, что синтетическая одежда – не очень хорошо для ношения. Но в случае с термобельем все с точностью наоборот. Чем больше синтетических добавок в теплосберегающем комплекте, тем эффективнее оно будет отводить лишнюю влагу от тела.

Как правило, лучшие модели имеют два слоя: нижний из синтетики, а верхний – из шерсти (чаще всего мериноса), которая приятна в ношении. Кроме того, шерсть мериноса не впитывает запахи тела (например, пота) – и такое белье можно носить в течение многих часов и даже дней. Для занятий активным спортом оно не подходит, но в повседневной носке – лучше не придумаешь!

На что обращать внимание при покупке

Покупка термобелья будет удачной, если в магазине вы обратите внимание на следующие моменты:

• размер вещи – белье должно плотно прилегать к коже;

• количество швов – у качественных моделей их должно быть немного;

• структура швов – они должны быть плоскими и гладкими, «смотрящими» наружу;

• разная плотность ткани: в зонах активного износа – потолще; в местах с повышенным потоотделением – потоньше.

Самым удобным, практичным и теплым вариантом согревающей экипировки считается комплект из футболки с длинным рукавом и облегающих леггинсов. Традиционно лучшие производители термобелья для женщин и мужчин – скандинавы (шведы, норвежцы, финны) и россияне.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика