Как полезные бактерии влияют на наше здоровье?

17 октября 2019, 07:28
Фото: открытые источники

Некоторые из утверждений о микробиоме являются очень новыми и нуждаются в большем количестве научных данных, чтобы подтвердить их.

Они ликвидируют «плохие» микробы

Представьте внутреннюю стенку нижнего пищеварительного тракта в виде парковки. И все микробы конкурируют за парковочные места. Хорошей новостью является то, что здоровые микробы сильнее вредных, и заполучают больше парковочных мест. После парковки они остаются занятыми, ухаживая за «парковочным местом» и, как правило, поддерживают его в хорошем состоянии. Кроме того, здоровые микробы вырабатывают молочную кислоту и жирные кислоты, которые снижают рН внутри толстой кишки. И к счастью для нас, нежелательные дрожжи и бактерии не могут развиваться при таком pH.

Они атакуют инфекции

Когда вы заражены вирусом, ваши полезные бактерии начинают действовать, создавая собственные элементы, чтобы остановить размножение вируса. Они даже могут нейтрализовать вирусные токсины.

Они помогают пищеварению

Здоровые микроорганизмы могут повысить способность нашего организма вырабатывать пищеварительные ферменты. Они помогают нашей пищеварительной системе расщеплять определенные продукты, такие как молоко, содержащее лактозу, или пищу, содержащую крахмал, для использования ее нашим организмом в качестве энергии.

Они повышают уровень витаминов

Пища дает нам много витаминов, но полезные микробы тоже могут помочь нам, повышая уровень фолиевой кислоты, биотина и витаминов C, B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B12 и K.

Работы на пермской эспланаде не будут останавливать на зиму
Жизнь сегодня, в 19:36
Фото: perm.bezformata.com

Как только реконструкция будет завершена, вся городская эспланада будет приведена к единому стилю.

Ремонт очередного сегмента пермской эспланады зимой будет продолжена. Подрядчик переключится на работы, которые возможно выполнять и в холодное время года. Об этом сообщает сайт городской администрации.

Рабочие приступили к реконструкции летом уходящего года. Сейчас в 66-м квартале избавились от бортового камня и плитки на всей территории. Уже более чем наполовину проведены земляные работы – вырыты котлованы под площадки.

Полностью готова сеть ливневой канализации. Подрядная организация хочет до сильных морозов провести работы по обустройству дорожек и площадок с гранитным покрытием. Также идет укрепление песчаного основания, футляров под сети автополива и наружного освещения.

Как ранее писал «В курсе.ру», в июне было завершено благоустройство участка 68 квартала перед зданием Законодательного собрания. Здесь появились дорожки для прогулок и наружное освещение, посажены газоны. Появилась интерактивная зона.
В Перми с балкона многоэтажки выпал молодой человек
ЧП и криминал сегодня, в 19:01
Фото @chp_59

Он разбился насмерть.

В Свердловском районе Перми во вторник днем с балкона многоэтажного дома выпал молодой человек. Информация о происшествии появилась в Instagram-сообществе @chp_59.

Свидетели рассказали, что молодой парень разбился насмерть в доме на улице Самаркандская, 143.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с моста КамГЭС в Перми упала девушка-подросток. Трагедия произошла вечером 24 ноября.
На агропромышленной выставке «Золотая Осень - 2020» отметили кормовую добавку «Уралкалия»
Жизнь сегодня, в 18:55
Новая кормовая добавка предназначена для производства премиксов и комбикормов для цыплят-бройлеров и кур-несушек с целью восполнения дефицита калия.

Кормовая добавка на основе хлористого калия производства ПАО «Уралкалий» отмечена дипломом и золотой медалью 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень — 2020» в номинации «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок».

В конкурсе принимали участие предприятия и научные организации, добившиеся высоких показателей в разработке, производстве и реализации кормов и кормовых добавок для отрасли животноводства.

— Высокая оценка нового продукта, содержащего хлористый калий и специально разработанного с целью компенсации дефицита калия в рационах домашней птицы, в очередной раз подтверждает уровень качества и актуальность продукции, выпускаемой «Уралкалием» для российского рынка, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов. 

Добавим, что «Золотая Осень» собирает на своих площадках ведущих производителей сельхозтехники и минеральных удобрений, представителей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика