Как спасаться, когда вокруг болеют гриппом?

22 октября 2019, 15:59
Фото: открытые источники

Весной и осенью начинается эпидемия гриппа, в течение которой заболевшие люди активно чихают и кашляют. Опасность заразиться подстерегает повсюду: в офисе, транспорте и на улице. Если же заболел кто-то из домочадцев, то уберечься становится еще сложнее. Что же можно сделать?

Как распространяется инфекция

Простуда – это вирусная инфекция, которая легко передается воздушно-капельным путем. Риск заразиться возникает уже после того, как больной чихнул или покашлял. Порцию вирусов можно получить даже просто вдыхая зараженный воздух. С болезнетворным влиянием удается справиться только, если сильный иммунитет.

Вирусы способы передаваться и бытовым путем. Для этого достаточно лишь, чтобы они попали на бытовые предметы при чихании или кашле больного. Это могут быть, например, деньги, полотенца, дверные ручки. Если дотронуться до этих предметов, а потом потереть нос или глаза, то можно запросто заболеть.

Как не заразиться на улице

Медицина оперирует не только предписаниями по лечению болезней, но и их профилактике. Чтобы не заразиться гриппом во время эпидемий, рекомендуется:

• Не ходить на массовые мероприятия, отказаться от посещения многолюдных праздников.

• Не пользоваться в пиковые часы общественным транспортом.

• Выходя из дома, намазать внутри носа оксолиновой мазью.

• Придя домой, нужно сразу же вымыть руки после пребывания на улице.

• Избегать прикосновений невымытыми руками к лицу, носу и глазам.

• Если поднялась температура, чувствуется ломота в теле, появился насморк, то следует безотлагательно заняться лечением.

На ночь рекомендуется прополоскать рот специальным составом. Для его приготовления нужно смешать в стакане воды пару капель йода с содой и солью в количестве по половине чайной ложки. Для полоскания хорошо подходит также настойка календулы.

Как не заразиться дома

Если грипп сразил члена семьи, то потребуются также определенные профилактические меры:

• у приболевшего человека должна быть своя посуда и отдельное полотенце для рук;

• комнату, где находится больной, нужно несколько раз в день проветривать;

• ежедневно потребуется делать там влажную уборку;

• чтобы не заболеть, ухаживая за больным, нужно полоскать нос и рот раствором из йода, соли и соды (рецепт выше).

К сезону гриппа и простуды сложно приготовиться заблаговременно, однако нужно стараться укреплять иммунитет. Сразу же заняться лечением, если появились первые признаки болезни, чтобы исключить осложнения.

У Петра Мамонова после операции на сердце нет денег на лекарства
Культура и шоубиз 22 октября 2019, 15:11
Фото: открытые источники

Супруга легенды российского рока рассказала, что после перенесенной сложнейшей операции на сердце, Петр Николаевич нуждается в лекарствах, на которых у семьи нет средств.

Супруга певца и актера Ольга Мамонова рассказала изданию Teleprogramma.pro, что состояние по-прежнему тяжелое, а реабилитация идет очень плохо из-за отсутствия необходимых препаратов. В настоящее время лидер «Звуков Му» находится дома под присмотром супруги и нуждается в большом количестве дорогостоящих препаратов.

«Мы сейчас отменили все концерты. Сбережений у нас не было, не копили мы денег. Из друзей у нас только 20 котов. Сын платит за свет. Сейчас есть у него работа, он помогает, а больше никто. У Петра 18 тысяч + 10 «лужковские». А лекарств на 6 тысяч», — рассказала Ольга.

Помимо всего прочего, в недавнем прошлом никто из врачей даже не брался за проведение операции. Исключение сделал лишь один хирург, который успешно справился с задачей.

В России могут восстановить систему вытрезвителей
Жизнь 22 октября 2019, 12:19
Фото: открытые источники

Законопроект о восстановлении системы вытрезвителей распространяется на людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В первую очередь он направлен на безопасность самих выпивающих и их защиту от переохлаждения в зимний период.

Если человек в состоянии алкогольного опьянения не согласен с транспортировкой в вытрезвитель, его все равно увезут. Организовывать вытрезвители поручено региональным властям.

16 октября комитет Государственной думы по охране здоровья поддержал законопроект. А комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о восстановлении в России системы вытрезвителей.

Пошив или покупка чехлов для автомобиля?
Авто 22 октября 2019, 12:02
Фото: открытые источники

Одним из самых основных и значимых составляющих дизайна салона автомобиля являются чехлы на сидения. Им неспроста уделяется такое важное знание. В первую очередь именно на чехлы на авто обращаешь внимание. Они сразу бросаются в глаза, выдавая реальный возраст автомобиля. Это продолжение стиля вашего транспортного средства. Они должны удачно гармонировать с остальными элементами дизайна авто. Явно прослеживается зависимость между цветовой гаммой обивки и чехлов.

Современные автомобилисты имеют возможность купить чехлы на авто самых разных производителей отличающиеся по параметрам дизайна. Они также имеют возможность сшить чехлы на автомобиль. Что же лучше?

Пошив автомобильных чехлов был очень популярен в советское время, когда достать нужный ртов было практически невозможно. По сути, у автомобилистов не оставалось другого выхода, кроме как пошить нужный чехол для автомобиля. Сегодня же ситуация в корне поменялась. И все-таки нет гарантии, что среди широкого разнообразия вы сможете найти нужный вам чехол. Сложно не согласится с тем, что большое разнообразие выбора не всегда позволяет найти то, что вы давно искали. Пошить можно абсолютно все, учитывая все ваши пожелания, подбирая нужную ткань. Безусловно, это займет какое то время. Это дольше, чем просто прийти в магазин и купить понравившуюся вам модель.

Опытная портниха создаст идейный размер чехла. Особенно это важно для редких или старых автомобилей. В целом авточехлы должны идеально сидеть. Не допускается большая натянутость или обвисание материала. Именно это и является недостатком универсальных чехов.

Универсальные автомобильные чехлы являются лекальным продуктом. Они шьются для разнообразных моделей. Поэтому они имеют более низкую стоимость. Если же вы ищите утонченные дизайнерские вещи, которые ко всему прочему будут идеально подходить размеру вашего автомобильного транспорта - тогда обратите внимание на модельные автомобильные чехлы.

У каждой модели автомобиля есть свои особенности. Поэтому лекальное производство авточехлов хоть и является более дешевым способом создания продукта, но одновременно отталкивает несоответствием размера.

Самыми дорогими будут автомобильные чехлы, пошитые на заказ. Мастер посчитает вам стоимость материала и добавит цену своей работы. Более дешевыми станут модельные авточехлы. И самым бюджетным вариантом считаются универсальные чехлы для авто. Какие выберете вы - решать только вам.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика