Как удалить лишнюю жидкость из организма?

27 октября 2019, 13:33

Вы пугаетесь каждый раз, когда смотрите в зеркало по утрам? Отёки век, конечно, не являются приятным зрелищем. Точно так же оттёкшими могут быть и пальцы. Где искать причину. Может быть, в теле собралось слишком много жидкости. Что делать в этой ситуации? Давайте разбираться.

Слишком много натрия не приносит пользы

Прежде всего, подумайте о своём образе жизни. Если вы питаетесь неподходящей едой, гуляете по ночам, в вашей жизни не хватает определённого режима, то, возможно, проблема заключается именно в этом.

Кроме того, на задержку воды в организме оказывает огромное негативное влияние большое потребление соли, то есть натрия. К сожалению, большинство потребляют гораздо больше соли, чем телу необходимо, и это сказывается в накоплении воды в организме. Кроме того, это может увеличивать артериальное давление.

Норма соли

Максимальная рекомендуемая суточная доза соли для взрослого составляет 3-5 г в день. При этом в чайной ложке содержится 8 г соли, а вот в среднем люди потребляют 12 г, то есть, в несколько раз допустимой нормы. Таким образом, необходимо ограничить количество соли. Помните, что стоит учитывать не только саму соль, но и такие продукты, как колбасы, консервы, солёные закуски, жареная пища.

Важно также сократить употребление продуктов из белой муки и сладостей. Секреция инсулина, который необходим для обработки углеводов, также вызывает задержку воды.

Что есть и пить для успешного вывода воды?

Вы также можете чувствовать себя сонными, усталыми и без энергии. Эти чувства и состояния также связаны с тем, что в вашем организме собралось слишком много жидкости. Вы можете помочь своему телу, включив в рацион продукты, способствующие выводу воды. За водный баланс в организме человека в основном отвечает калий и кальций, поэтому важно потреблять продукты, содержащие более высокие уровни этих элементов.

Продукты, помогающие в выводе воды

1. Фрукты: в основном арбуз, а также бананы и абрикосы (оба содержат много калия).

2. Овощи: огурцы, спаржа, петрушка, а также морковь и сельдерей (корнеплоды, в целом), цветная капуста и брокколи (оба овоща содержат много кальция).

А также для вывода воды подойдут травы и другие природные диуретики: крапива, петрушка, зелёный чай, сок алоэ вера и клюква. Ещё хорошо использовать чай из хвоща, листьев малины, пырея ползучего, можжевельника, любистока, чёрной смородины и бузины (ягод и цветы).

Но эксперты предупреждают, что к чаю (в основном в виде смеси нескольких трав) следует относиться с осторожностью, и употреблять нужно его разумно и в соответствии с инструкциями.

Под Иерусалимом строят подземный город мертвых
Жизнь 27 октября 2019, 13:09

Массивная сеть подземных тоннелей откроется в ближайшее время.

Столица Израиля испытывает проблемы с кладбищами, учитывая прирост населения и желающих из других стран быть похороненными на древней иудейской земле. В связи с этим власти решили использовать землю под городом и построят там «подземелья мертвых», где согласно планам можно будет похоронить 20 тысяч человек.

— Через несколько сотен лет у нас не будет места для жизни здесь. Поэтому мы начали думать о том, чтобы сделать новое кладбище, нам нужна поверхность, чтобы жить, - рассказал The Times of Israel раввин Хананья Шахор. 

Новое кладбщие обойдется в более чем 80 млн долларов и будет расположено в нескольких сотнях метрах под землей. Доступ к тоннелям с современными инженерными системами будет обеспечиваться на лифтах.

Пилоты самолета следили за пассажирами с помощью секретной камеры в туалете
ЧП и криминал 27 октября 2019, 12:01

С поличным капитана самолета американской авиакомпании Southwest Airlines поймала стюардесса Рене Стейнакер.

Девушка зашла в кабину пилота по просьбе капитана Тэрри Грэма, чтобы присмотреть за ней, пока он отлучится в ванную комнату. Тут Рене заметила iPod на лобовом стекле самолета, на котором в реальном времени показывалась картинка из туалета авиасудна. Стюардесса сделала фото устройства, которое позднее передала руководству авиакомпании. 

Второй пилот Грэм Райан Рассел увидел, как девушка делает фото, запаниковал и попытался убедить ее, что съемки ведутся в целях обеспечения безопасности на борту. Теперь пилотов ожидает суд, в Southwest Airlines заявили, что не устанавливают камеры на своих самолетах и отказались от дальнейших комментариев до решения суда. 

3 растения, которые одинаково хорошо вписываются в интерьер дома или офиса
Жизнь 27 октября 2019, 11:23

Редакция «В курсе.ру» дает советы о выборе и правильном уходе за комнатными растениями.

Диффенбахия

Листья этого растения очень красивы и имеют пеструю ярко- зеленую окраску. Произрастают эти кустарники в Южной Америке. Относятся к вечнозеленым растениям, за счет этого окрас остается таким же весь год, разве что слегка светлеет. Цветение в квартире происходит довольно редко, но ее цветы разительно отличаются от своих листьев и не особо выделяются. Растение желательно держать в освещенном помещении.

Существует ряд проблем с его содержанием. Оно может вызвать неудобства из-за своего размера, диффенбахия в диких условия достигает двух метров и следовательно в доме также начнет достигать размеров небольшого деревца. Еще одна проблема — это ядовитый сок, при попадании на незащищенную поверхность кожи можно получить серьезные ожоги, а если пожевать листья, то это вызовет отравление. Особенно вреден сок для слизистой, может вызвать отек гортани и языка. Так что не рекомендуется заводить данное растение в помещении с собакой или животным.

Но при своих недостатках диффенбахия хорошо очищает воздух от пыли и некоторых вредных химических элементов, также наполняет воздух озоном и контролирует влажность. Самым идеальным местом для нее будет помещение офиса.

Фикус Бенджамина

К нам это растение попало из тропиков Азии. Прекрасный выбор для декора помещения, хорошо подойдет для офиса. Очень популярен из-за своей красоты, достаточно прихотлив, например ему нужно обильное количество солнечного света, но не прямого, подойдет рассеянный свет. Если правильно за ним ухаживать, то растение очень быстро вымахает под 2 метра и хорошо впишется в интерьер.

Держать фикус нужно в пределах 18-24 градусах, зимой же не ниже 15 градусов. Желательно предоставить растению доступ к свежему воздуху, например на балконе. Также ему необходимо увлажнять листья, пару раз в день нужно опрыскивать листья. Но все эти трудности себя полностью оправдывают, фикус Бенджамина будет очищать воздух от вредных химические соединений, удалять пыль и частички пластика.

Алоэ

Родом из Африки, а точнее из сухих регионов. Имеет необычные листья и отлично вписывается в интерьер помещения за счет своей формы и небольшого размера и так как алоэ вечнозеленое, зимой оно остаётся таким же ярко-зеленым. Отличный выбор для людей, страдающих насморками и прочими заболеваниями дыхательных путей, просто нужно закапать пару капели сока в нос. В составе алоэ присутствуют фитонциды, помогающие снять физическую усталость и стимулировать работу мозга. Способно фильтровать воздух от вредного формальдегида, также пыли.

Зимой важно поддерживать температуру не выше 14 градусов, или растение начнет расти вверх, в поисках света. Так что можно использовать лампы дневного света. Не особо привередливое растение и приносит огромную пользу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика