Как восстановить режим сна после выходных и отпуска

11 ноября 2019, 09:24
Фото: открытые источники

Время отпусков подходит к концу, а следом за ним появляется необходимость восстановления рабочего ритма. Особенно трудно сделать это, если имели место праздники, которые включали в себя ночные посиделки. Но это нужно сделать, ведь работа или учеба требует другого ритма.

Правила восстановления ритма

Прежде всего, необходимо запомнить самое важное правило - не делать это резко, так как эта перемена может негативно отразиться на состоянии здоровья. Не стоит выставлять будильник на шесть утра, если вы отправились в кровать в три часа ночи. Лучше все делать постепенно.

1. Ежедневно стараться укладываться в постель и просыпаться на 30 минут раньше. Если даже это сделать трудно, то следует начать с 10-15 минут. Это не причинит дискомфорт. При этом очень важно, чтобы время, которое отведено на сон, было достаточным для полноценного отдыха. Этот показатель индивидуален, ведь для одного человека достаточно 7-часового сна, а другому необходимо не менее девяти.

2. Сделать что либо для комфортного засыпания. Это может быть ромашковый чай, выпитый перед тем, как вы собрались укладываться в постель. Или использование аромамасла. Его необходимо нанести на кусочек ткани и положить около подушки. Для этого можно взять масло лаванды, оно поможет успокоиться и погрузиться в спокойный сон. Кроме этого можно попробовать воспользоваться специальной медитацией, которая поможет немного расслабиться.

3. Принять прохладный душ. После него у людей возникает желание согреться, а для этого нужно отправиться прямиком под одеяло. А после того, как тело достигнет комфортной температуры, придет здоровый сон.

4. Не использовать электронные приборы за час до предполагаемого сна. Так как все современные гаджеты излучают синий свет, а его мозг человека воспринимает, как сигнал к бодрствованию. Если вы не можете уснуть, попробуйте почитать книгу или внести в ежедневник планируемые дела.

5. Иногда человек не может раньше отойти ко сну из-за того, что за день не растратил энергию. В этом вам поможет вечерняя прогулка на свежем воздухе или какие либо физические упражнения.

6. Не стоит использовать спальное место для работы или еды. Так как в первом случае кровать будет восприниматься сознанием, как рабочее место, что сделает отдых на ней невозможным. А в случае, если вы привыкли перекусывать лежа на ней, на постели будут крошки, которые помешают вам уснуть.

Кроме всего прочего, для спокойного сна будет полезно проветривать спальню. Также следует отказаться от вечернего просмотра эмоциональных фильмов и плотного ужина. А после того, как необходимый ритм восстановился, обязательно надо придерживаться его.

Пермские власти рассказали о порядке действий в случае положительного теста на коронавирус
26 октября 2020, 20:24

Специалисты рассказали, кого посчитают контактными лицами, кто узнает о результатах тестирования, а также о том, как стоит себя вести в такой ситуации. 

Если человек сдавал анализы в частной лаборатории, то ему в любом случае придется обратиться в поликлинику по месту жительства и сообщить медикам о положительном результате теста на коронавирус. А также вызвать на дом врача, чтобы он назначил лечение. 

Во вторых, обязательно следует уведомить о заболевании COVID-19 своего работодателя, а если вы являетесь учащимся — своего классного руководителя. 

А в третьих — никуда не выходить и соблюдать режим самоизоляции. Доставить продукты, купить лекарства стоит попросить своих друзей, родственников или волонтеров. 

Если у вас нет возможности изолироваться в одиночестве, то стоит ограничить контакты с другими членами семьи — есть из разной посуды, все время ходить в маске и соблюдать дистанцию. 

А кто узнает о результатах моего теста?

Где бы вы не сдавали тест — в частном медицинском учреждении или же в государственном, медики обязаны отправить данные в Роспотребнадзор. Кроме того, если проведение теста назначил конкретный врач, то ему также пришлют результаты анализов. 

А кто такие «контактные лица»?

Результаты вашего теста поступают в Роспотребнадзор, после чего специалисты ведомства обследуют «очаг» инфекции, определяют тех, с кем вы контактировали дома и на работе. Те лица из вашего круга общения, кто имеет высокий риск заражения, получат предписания об обязательной двухнедельной самоизоляции. 

Важно знать, что проходить тест на коронавирус контактные лица будут на 8-10 день после того, как вы с ними пересекались. 

Узнать результаты теста на коронавирус можно в Роспотребнадзоре — по телефонам 8-(342)-236-51-90.

Добавим, что в понедельник в Пермском крае было выявлено 155 заболевших коронавирусом.

Пермская полиция выясняет, откуда на автобусной остановке взялся труп
ЧП и криминал 26 октября 2020, 20:01
Фото: chp_59

Тело было накрыто пеленкой.

В Перми на автобусной остановке «Гайвинская» обнаружен труп мужчины. Очевидцы сообщают, что он был накрыт одноразовой пеленкой.

Как написали в паблике chp_59, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Личность мужчины установлена, при нем был паспорт.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми на улице Снайперов в пятиэтажном жилом доме было обнаружено тело мужчины, которое уже превратилось в мумию.
«Прикамский картон» уличили в сбросе отходов на место пожарного водоема
Жизнь 26 октября 2020, 20:01

Предприятию предписано устранить нарушения и убрать древесные отходы. 

Компанию «Прикамский картон» уличили в сбросе отходов древесного производства на участок, предназначенный для организации пожарного водоема в водоохранной зоне реки Чусовая в микрорайоне Голованово. Об этом сообщает природоохранная прокуратура по итогам проведенной проверки. 

Короотвал организовали на участке площадью 5 тысяч квадратных метров. 

Прокуроры взяли на контроль освобождение места под пожарный водоем от древесных отходов. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что «черные лесорубы» в Пермском крае вырубили деревьев на более чем 60 миллионов рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика