Как восстановить режим сна после выходных и отпуска

11 ноября 2019, 09:24
Фото: открытые источники

Время отпусков подходит к концу, а следом за ним появляется необходимость восстановления рабочего ритма. Особенно трудно сделать это, если имели место праздники, которые включали в себя ночные посиделки. Но это нужно сделать, ведь работа или учеба требует другого ритма.

Правила восстановления ритма

Прежде всего, необходимо запомнить самое важное правило - не делать это резко, так как эта перемена может негативно отразиться на состоянии здоровья. Не стоит выставлять будильник на шесть утра, если вы отправились в кровать в три часа ночи. Лучше все делать постепенно.

1. Ежедневно стараться укладываться в постель и просыпаться на 30 минут раньше. Если даже это сделать трудно, то следует начать с 10-15 минут. Это не причинит дискомфорт. При этом очень важно, чтобы время, которое отведено на сон, было достаточным для полноценного отдыха. Этот показатель индивидуален, ведь для одного человека достаточно 7-часового сна, а другому необходимо не менее девяти.

2. Сделать что либо для комфортного засыпания. Это может быть ромашковый чай, выпитый перед тем, как вы собрались укладываться в постель. Или использование аромамасла. Его необходимо нанести на кусочек ткани и положить около подушки. Для этого можно взять масло лаванды, оно поможет успокоиться и погрузиться в спокойный сон. Кроме этого можно попробовать воспользоваться специальной медитацией, которая поможет немного расслабиться.

3. Принять прохладный душ. После него у людей возникает желание согреться, а для этого нужно отправиться прямиком под одеяло. А после того, как тело достигнет комфортной температуры, придет здоровый сон.

4. Не использовать электронные приборы за час до предполагаемого сна. Так как все современные гаджеты излучают синий свет, а его мозг человека воспринимает, как сигнал к бодрствованию. Если вы не можете уснуть, попробуйте почитать книгу или внести в ежедневник планируемые дела.

5. Иногда человек не может раньше отойти ко сну из-за того, что за день не растратил энергию. В этом вам поможет вечерняя прогулка на свежем воздухе или какие либо физические упражнения.

6. Не стоит использовать спальное место для работы или еды. Так как в первом случае кровать будет восприниматься сознанием, как рабочее место, что сделает отдых на ней невозможным. А в случае, если вы привыкли перекусывать лежа на ней, на постели будут крошки, которые помешают вам уснуть.

Кроме всего прочего, для спокойного сна будет полезно проветривать спальню. Также следует отказаться от вечернего просмотра эмоциональных фильмов и плотного ужина. А после того, как необходимый ритм восстановился, обязательно надо придерживаться его.

Из колонии-поселения в Соликамске сбежал заключенный
ЧП и криминал 7 декабря 2019, 20:00
Фото: @Подслушано Соликамск

Мужчина не явился на вечернюю проверку, свой срок он начал отбывать 14 сентября 2018 года.

Олег Женин сбежал из исправительной колонии №6 в поселке Сим Соликамского района Пермского края. В этом исправительном учреждении заключенные содержаться без строгой охраны, за ними в основном присматривают сотрудники администрации колонии. В ГУФСИН сообщили, что на свободу Олег Женин должен был выйти 20 августа 2021 года.

Рост мужчины составляет 176 см, у нет темно-русые короткие волосы и худощавое телосложение.

Если вы видели этого человека или знаете, где он находиться, просьба сообщить по телефону 02 или в дежурную часть ИК-6: 8 901 267-03-43.

В Перми пытаются спасти рыбаков, дрейфующих на льдине
ЧП и криминал 7 декабря 2019, 19:25
Фото: открытые источники

На место выехали экстренные службы, развернута спасательная операция.

Рыбаков на льдине заметили в Кировском районе города, недалеко от деревни Оборино в 30-40 метрах от берега. В МЧС по Пермскому краю сообщили, что звонок о том, что на льдине находятся шесть человек поступил в службу спасения в 18.20. Звонивший сообщил, что рыбаки не могут самостоятельно эвакуироваться. На место выехали спасательные службы, идет операция по эвакуации. 

В Прикамье автомобилист позвонил родственникам и пропал
ЧП и криминал 7 декабря 2019, 15:11
Фото: vk.com

На поиски мужчины уже собрались волонтеры отряда им. Ирины Бухановой.

Андрей Солонченко был в своем гараже в Закамске на ул. Сивашская 6 декабря, известно, что он позвонил родственникам и сообщил, что едет домой. Вскоре его родные перезвонили ему, но телефон 44-летнего мужчины уже был выключен. Андрей ехал на автомобиле Toyota Highlander с государственным номером А522ХО.

В поисковом отряде им. Ирины Бухановой сообщили, что у мужчины крепкое телосложение, он был одет в зеленый пуховик, темные брюки и черные ботинки. 

Если вы видели этого мужчину или его автомобиль, просьба позвонить по номеру 204-49-04 или 102.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика