Как выбрать диету и не навредить здоровью

23 октября 2019, 11:58
Фото: открытые источники

Каждая женщина, как и мужчина, хочет в любой ситуации выглядеть на все 100 и привлекать внимание противоположного пола. Некоторые люди ради заветных цифр на весах готовы на всё. Из-за этого появилось множество диет как на просторах интернета, так и в различных изданиях, и некоторые из них обещают необыкновенные результаты за кратчайшие сроки.

Но, следует подумать, как же может обернуться для организма такая диета, и какие последствия может получить человек, последовавший советам из правил, написанных, возможно, человеком без образования.

Если вы хоть раз искали себе диету, то знаете, что есть великое множество разновидностей - питьевая, гречневая, яблочная, огуречная и т.д. Популярным ходом лже-диетологов является выдвижение какого-либо продукта на первый план, т.е. создания так называемой моно-диеты, диеты, состоящей из потребления одного единственного продукта. Такая диета обещает настоящее чудо - вы потеряете несколько килограммов веса в неделю! Но стоит подумать - не потеряете ли вы что-то важное для вашего организма?

Разберём популярную диету - гречневую. Ведь все знают, если есть одну гречку, то обязательно похудеешь - но везде есть свои подводные камни. Проблема в том, что вы действительно начнёте терять вес, но с огромным ущербом для организма.

Опасность моно-диет скрыта в том, что нашему организму, для нормального функционирования, в день нужно определённое количество БЖУ - белков, жиров и углеводов, и если вы будете есть один и тот же продукт - вы не дадите организму все то, в чем он нуждается.

Ещё одна наиболее опасная для человека диета - питьевая. Считается, что это самый действенный способ похудеть - пить только воду или соки определённое количество дней, и наслаждаться уменьшением цифр на весах со стремительной скоростью. Но оставаться совсем без пищи нашему организму очень непросто. Существуют специальные клиники, в которых проводится лечебное голодание - принцип тот же, что и при питьевой диете, различие лишь в том, что в клинике вы будете всегда под присмотром профессионалов, а дома можете нанести себе непоправимые увечья. Проводить домашнее голодание можно, но только после консультации врача и сроком не более 3-х дней, за это время организм успевает очиститься от лишнего.

Но как же тогда худеть? Ответ очень прост - лучшая диета - это правильное питание. Диетологи схожи во мнении - правильное питание - это 70% успеха вашего похудения, а остальные 30% - это спорт и образ жизни.

Если же вам нравится идея диеты, то правильные для вас ограничения сможет подобрать только специалист. Лучше сходить к врачу, сдать необходимые анализы и получить рекомендации, чем впоследствии всю жизнь жалеть о своём решении похудеть.

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика