Кандидат медицинских наук рассказала, как секс помогает восстановиться после коронавируса

18 ноября 2020, 21:31
Сексолог также призывает не заниматься сексом через силу, так как его полезные свойства наукой все же не доказаны.

Регулярный секс может помочь при восстановлении организма после перенесенного коронавируса — эту идею в интервью «В курсе.ру» высказала научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Росздрава, кандидат медицинских наук, врач-сексолог Ирина Айриянц.

— Защищаться от коронавируса с помощью секса, я думаю, нереально. Что касается восстановления, то это имеет право на существование. Как минимум выздоровление будет происходить приятнее и быстрее, это точно. Но рекомендовать насильно заниматься сексом, если у человека нет сил и желания, или прописывать это как лекарство наука еще не готова, — рассказала Айриянц.

Специалист объяснила, что лечебные свойства секса связаны в первую очередь с эмоциональным упадком после болезни. Врачи называют это состояние астенией, и оно так же требует лечения, как и сама болезнь.

— После ОРВИ или любого другого вирусного, инфекционного или острого соматического заболевания возникает астения. То есть упадок сил. А секс как раз собирает и тонизирует все человеческие органы. Не только половые. Следовательно, занятия сексом восстанавливают защитные силы организма, — объясняет кандидат медицинских наук.

Отдельным видом лечения можно считать секс по любви. По мнению Айриянц, существует статистика заболевания респираторными заболеваниями среди влюбленных и среди одиночек. Оказалось, что тех, кого пронзила стрела Амура, реже поражает удар инфекций. Со слов сексолога, это может быть связано с эндорфинами, а может, и с репродуктивной функцией человечества.

— Исследования показывают, что даже если инфекция попадает во влюбленного человека, то она задерживается там ненадолго или не развивается до серьезных последствий. А вообще, те, кто много занимается сексом, для природы потенциальные родители. То есть их она защищает, — рассказала «В курсе.ру» врач-сексолог.

Ранее пульмонолог рассказала «Местному времени» о более традиционных способах восстановления организма после коронавируса.
На совещании у Путина Пермский край дважды приводили в пример по ситуации с COVID-19
Власть и политика 18 ноября 2020, 21:01
В регионе полностью израсходовали дополнительные средства на борьбу с коронавирусом, а также пермяки в 9 раз чаще стали вызывать скорую помощь. 

Президент России Владимир Путин в среду провел совещание с членами правительства по вопросу борьбы с коронавирусом. Пермский край звучал во время видеоконференции дважды. 

Так, вице-премьер Татьяна Голикова во время доклада сообщила, что лишь четыре российских региона полностью израсходовали дополнительные средства на борьбу с COVID-19. По ее словам, израсходовано всего 1,9 из 10,5 миллиардов рублей, а в 46 из 83 регионов к исполнению бюджета и вовсе не приступали. 

— Пока почти 100% контрактации при использовании дополнительных средств добились только в четырех регионах — в Башкортостане, Амурской области, Пермском крае и Чувашской республике, — заявила Голикова. 

С докладом также выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он заявил, что регионы могут тратить средства на покупку машин скорой помощи, так как выросла нагрузка на медицинские учреждения. 

— Например, в Пермском крае количество вызовов скорой помощи по поводу пневмонии в последнее время выросло почти в несколько раз, — отметил Мурашко. 

Владимир Путин, в свою очередь, во время совещания отметил, что тесты на коронавирус делаются очень долго. Президента не устроило, что сейчас в среднем они проводятся по 48 часов и Путин поручил стремиться к сокращению этого срока. 

В конце совещания глава государства обратился к главам регионов и призвал не замалчивать ситуацию с коронавирусом. 

— Главы регионов, коллеги, вы получили широкие полномочия, и эту ответственность за принятые или непринятые решения никто не снимал. Не надо делать вид, что все нормально, благостные отчеты никому не нужны — ни здесь, в центре, ни на местах, — отметил Владимир Путин. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что эксперты выявили мутировавший коронавирус в Пермском крае.
В Перми к Новому году установят еще пять арт-объектов за 2,7 млн рублей
Жизнь 18 ноября 2020, 20:23
Фото: эскиз "Планеты"

Они носят названия «Снежинка» и «Планета».

Пермское «Агентство социокультурных проектов» объявило еще два тендера на оказание услуг по изготовлению, доставке, монтажу, демонтажу и вывозу арт-объектов к Новому году. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Победителю одного из тендеров нужно изготовить арт-объект «Снежинка». В соответствии с технической документацией, он должен состоять из четырех металлических конструкций в виде снежинок высотой 5 метров, у всех снежинок должна быть разная подсветка. «Снежинку» установят на улице Ленина. Начальная цена контракта — 1,73 млн рублей.

Второй контракт оценивается в один миллион рублей, от подрядчика требуется сделать арт-объект «Планета 1» — шар диаметром 6 метров со сквозным проходом и световым оборудованием. Где установят «Планету 1» в конкурсной документации не указано.

Оба арт-объекта необходимо установить к 23 декабря текущего года, демонтировать и вывезти — до 10 марта 2021 года.

Чуть ранее стало известно, что в Перми появится арт-объект «Летающая тарелка» вместе с шестью «Космическими шарами» и гирляндой «Бахрома». Об этом пишет старейшая краевая газета «Звезда».

«В курсе.ру» сообщал, что всего краевые власти рассчитывают потратить 47 миллионов рублей на украшения к празднованию Нового года, из них 24 миллиона предусмотрены на покупку иллюминированных арт-конструкций.
Подружка невесты раскрыла, каким ароматом пользовалась на свадьбе принцесса Диана
Жизнь 18 ноября 2020, 20:07
Девушке было всего всего 12 лет, когда ее попросили принять участие в одной из самых известных свадеб столетия.

Индия Хикс была подружкой невесты на свадьбе принцессы Дианы и принца Чарльза 29 июля 1981 года. В интервью Daily Star Хикс, которая работает дизайнером и фотомоделью, вспомнила некоторые детали церемонии.

Подружка1.jpg

Хикс была внучкой последнего вице-короля Индии, графа Луиса Маунтбеттена и крестной принца Чарльза. Свадьбе предшествовали репетиции, и юную британскую аристократку поразило, какое количество журналистов собралось, чтобы осветить это событие.

— Я помню, как шла на репетицию в соборе Святого Павла, выходила из машины и думала про себя: «Боже мой, здесь все эти камеры и мировая пресса». Единственный раз, когда я видела подобное, — это было сразу после убийства моего деда, когда я попала в больницу, где моя тетя была на аппарате жизнеобеспечения, а моей матери приходилось иметь дело со всем, что происходит, — вспоминает Хикс.

По словам девушки, она вспоминает о принцессе Диане как о невероятно застенчивом человеке. При этом на будущей жене принца Чарльза были довольно тяжелые духи.

— Как ни странно, аромат, который носила Диана, был для большинства людей очень сильным. Он назывался «Чайная роза», — утверждает Индия Хикс.

По словам британки, она не считает себя членом королевской семьи и всего пару раз в жизни стояла на балконе Букингемского дворца. Но после смерти дедушки-графа Хикс отстранилась от подобной жизни.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика