Карантин вывел австралийцев на тропу войны с полицией

6 июля 2020, 14:55
EPA

Более 3 тысяч жителей девяти панельных выразили активное несогласие с решением мэрии Мельбурна внезапно закрыть их на строгий карантин.

Жёсткое решение городских властей было продиктовано наличием нового очага эпидемии в одном из блочных зданий, где за день было зарегистрировано 53 новых случая заражения COVID-19, пишет британская газета Daily Mail, уточняя, что по всему штату Виктория на юго-востоке Австралии количество инфицированных увеличилось на 127 человек только за прошедшие сутки.

Жители изолированных силами правопорядка домов в районах Северный Мельбурн, Кенсингтон и Флемингтон уже сравнили себя с героями фильма «Голодные игры».

Одна девушка попыталась прорвать полицейское оцепление на машине, другой житель злополучных домов при задержании притворился прохожим, вышедшим за кофе, ещё один – другом одного из обитателей многоэтажки.

В целом, настроение оказавшихся в условиях жёсткой изоляции мельбурнцев колеблется от депрессивного до агрессивного, по свидетельству стражей порядка.

После оцепления зданий полиция Мельбурна совершила поквартирный обход с целью информирования оставшихся взаперти жителей.

Запрет на выход из дома будет действовать, согласно распоряжению премьер-министра штата Виктория Дэниэла Эндрюса, в течение пяти дней.

В ближайшее время местные власти также закроют границу штата с соседним штатом Новый Южный Уэльс до улучшения эпидемиологической ситуации в регионе.
Журналистку оштрафовали на полмиллиона за оправдание терроризма
ЧП и криминал 6 июля 2020, 14:52
Фото Известия
Второй западный окружной военный суд во Пскове признал журналистку Светлану Прокопьеву виновной в оправдании терроризма и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщает РИА «Новости», Прокофьева осуждена по части 2 статьи 205.2 УК РФ. О запрете на журналистскую деятельность в приговоре не говорится.
 
Обвинительный приговор зачитал председатель коллегии судей Второго западного окружного военного суда Андрей Морозов. Защита намерена его обжаловать.

Ранее обвинение запросило для Прокопьевой шесть лет колонии и запрет на работу в журналистике на четыре года. Прокурор заявлял, что суровое наказание женщина должна понести, поскольку «заведомо зная, что взрыв в Архангельске был терактом, формировала у массовой аудитории мнения о признании идеологии и практики терроризма правильной».

Дело было возбуждено 6 февраля 2019 года из-за высказанного в авторской программе Прокопьевой «Репрессии для государства» на «Эхе Москвы в Пскове» мнения журналистки. Она озвучила свою позицию о причинах теракта в архангельском управлении ФСБ и предположила, что поступок Михаила Жлобицкого, подорвавшего себя при входе в здание, мог быть спровоцирован репрессивными действиями политического режима.

Прокопьева останется под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Почти как в кино. Автоугонщик проявил смекалку и решительность
ЧП и криминал 6 июля 2020, 14:21
Кадр из фильма «Новые приключения неуловимых»

31-летний житель села Слудка в Бардымском районе угнал автомобиль, спрыгнув с балкона второго этажа, сообщают «Новости Перми».

Мужчина был в гостях у приятеля, к которому приехала забрать ВАЗ-21150 из ремонта клиентка. Гость подслушал их разговор, и, узнав, что ключи в замке зажигания, спрыгнул со второго этажа и совершил автоугон. Хозяйка обратилась в полицию.

Автомобиль обнаружили через некоторое время на улице Советской. Находившийся за рулем угонщик был задержан, возбуждено уголовное дело. Ранее житель Прикамья был судим за аналогичное преступление.

Главврач больницы уволился из-за смерти сотрудницы
ЧП и криминал 6 июля 2020, 13:37
Главврач больницы в Красноярском крае подал в отставку после проверки, проведенной региональным Минздравом совместно с Роспотребнадзором. Ранее в медицинском учреждении от коронавируса скончалась врач. 

Как сообщает РБК, речь идет об Уярской районной больнице. Акушер-гинеколог с 30-летним стажем Галина Лебедева, работавшая в родильном отделении больницы и по совместительству дежурившая в приемном отделении, умерла 2 июня. Как рассказала ее дочь, не менее пяти больных во время дежурств Лебедевой в приемном отделении поступили с коронавирусом, но ей даже не выдали маску, и она принимала больных без средств индивидуальной защиты.

Врач почувствовала себя плохо 21 июня, у нее поднялась высокая температура, однако ей отказали в компьютерной томографии, заявив, что она «не влезет» в аппарат. Когда КТ все-таки провели, оказалось, что легкие женщины поражены почти на 100%. Лебедева была перевезена из Уярской больницы в Красноярскую краевую и на третий день скончалась.

Отставка главного врача была принята Минздравом, сейчас в больнице новый исполняющий обязанности главврача. Делом занимается прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика