Карантинный режим смягчается: что можно и чего нельзя в Прикамье

27 июля 2020, 10:23
В Прикамье постепенно смягчается режим самоизоляции в связи с постепенной стабилизацией ситуации с заражениями коронавирусной инфекцией.

В настоящее время заболеваемость на душу населения в 2,7 раза ниже, чем в среднем по России, и в 2 раза ниже, чем в ПФО. Запас коечного фонда составляет 93%, охват населения тестированием — 153 на 100 тысяч (при норме 110), коэффициент распространения инфекции — 0,78 (для второго этапа он не должен превышать 0,8, для третьего — 0,5).

Тем не менее, режим самоизоляции продлен до 11 августа, пишет URA.RU. C понедельника 27 июля вступили в силу изменения в Указ губернатора. Вот список того, что разрешено, и что запрещено еще две недели:

Можно: продавать товары на продовольственных и непродовольственных ярмарках, проводить всероссийские официальные спортивные мероприятия без зрителей, осуществлять речные круизы, проводить мероприятия по летнему досугу школьников (в группах до 5 человек и продолжительностью до 3 часов), проводить массовые мероприятия для людей, находящихся в своих автомобилях (например, кинотеатры под открытым небом), получать медсправки для абитуриентов и консультации узких специалистов (в том числе стоматологов), оказывать высокотехнологичную помощь и проводить плановую госпитализацию детей, проводить профосмотры детей до года, обследования перед госпитализацией, обязательные медосмотры абитуриентов, выдавать сертификаты на отдых и оздоровление детей, репетировать в учреждениях культуры, тренироваться в профессиональных спортклубах, проводить собрания для выдвижения кандидатов в политических партиях, ходить в походы и на сплавы.

В Пермском крае могут работать торговые и торгово-развлекательные центры без ограничений к площади торговых залов (исключение — расположенные в них кинотеатры, зоны фудкортов и аттракционов),  фитнес-клубы, фитнес-центры, тренажерные залы (за исключением услуг бассейнов, бань, саун), санаторно-курортные организации, архивные учреждения (без читальных залов), турагентства, зоопарк, детсады с дежурными группами, детские загородные лагеря, уличные кафе (обязательно соблюдение требований по дезинфекции поверхностей, расстановке столиков на расстоянии 1,5 метра), музеи и выставочные залы, молочные кухни, детские площадки, МФЦ по всем видам услуг, выездная служба крови, общественные организации, научные институты, иные организации, чья деятельность не приостановлена. 

В Пермском крае по-прежнему запрещено:выходить из дома лицам старше 65 лет и людям, имеющим хронические заболевания, находиться в общественных местах и на рабочем месте без маски и перчаток, посещать пляжи, проводить публичные и общественные мероприятия в помещениях и на открытом воздухе, приближаться к другим людям в общественных местах ближе, чем на полтора метра (исключение — поездка в такси).
Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто сегодня, в 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
сегодня, в 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

Дожди и похолодание ожидаются в выходные в Перми и Пермском крае
Жизнь сегодня, в 13:13

8-9 августа в Перми и крае пройдут дожди и заметно похолодает, особенно в южных и восточных частях края.

По данным проекта «Метеоролог и я», небольшие дожди возможны лишь по юго-востоку края. На остальной территории без осадков, температура воздуха в субботу днем +17…+22°. Возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха +20…+22°. Ветер северный, северо-западный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.

В воскресенье в Пермском крае по югу и востоку днем будут идти сильные дожди. В остальных районах осадков не будет. Температура воздуха днем +16…+21°, по югу и востоку +11…+16°. По югу возможны порывы ветра до 12 м/c. В Перми заметно похолодает, днем также ожидается дождь. Температура воздуха составит +15…+17°. Ветер северный, северо-восточный 2-7 м/с, днём порывы до 12 м/с.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика