Карта позора. Пермские больницы, которые ни за что не покажут Дмитрию Медведеву

9 апреля 2019, 15:51
Фото: ЧП ДТП Пермь

2 апреля с рабочим визитом в Пермь приезжал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В первую очередь он посетил лучшую поликлинику города №2 – к его приезду готовились неделю, но остальные больницы и медучреждения края так и остались «за кадром».

«В курсе.ру» решил рассказать о тех поликлиниках, которые ни за что бы не показали премьер-министру, и которые мы решили нанести на карту «Пермского порядка». Каждый читатель нашего портала может написать нам о медучреждении, которое по-настоящему привело его в ужас из-за отвратительных условий: это могут быть сломанная медицинская аппаратура, грязные туалеты, отсутствие ремонта или плохие условия содержания пациента. Для этого нужно написать в комментариях под этим постом в сообществе «В курсе.ру» или написать на почту narodperm@gmail.com.

Помимо описания места важно указать адрес – без него мы не сможем отметить место на «карте позора». После публикации, своеобразный «черный список» мест распространяется по другим СМИ: соцсетям радиостанции «Эхо Перми», телеканала «Урал-Информ» и краевой газетой «Звезда».

На карты мы ранее отмечены места, где пермяки заметили полчища грызунов и переполненные мусорные баки. Сейчас к ним добавились и больницы со всего края, включая Кунгур, Березники, Лысьву, Чусовой и Красновишерск.

ул. Лодыгина, 41

Поликлиника №3

Отделение поликлиники №3 закрыли временно на ремонт больше четырех лет назад. С тех пор никто ничего не «отремонтировал», а местным жителям приходится возить детей на прием в другие микрорайоны.

ул. Вижайская, 15

Поликлиника № 7, ГБУЗ ПК ДКБ им. Пичугина П. И.

Тесная поликлиника, расположенная на первом этаже жилого дома. Коридоры настолько узкие, что посетителям не протолкнуться.

ул. Калинина, 22

Поликлиника № 6, Пермский Клинический Центр Федерального медико-биологического Агентства

Как сообщили читатели «В курсе.ру», лор этой поликлиники работает без перчаток. Многоразовые инструменты, которые должны подвергаться надлежащей обработке и содержаться в стерильных условиях, просто лежат на открытом столе. Около гардероба работники содержат собаку – там она ест и спит. «Помимо всего прочего хамское отношение, отказ в прикрепление на незаконном основании», – пишут читатели.

Фото: Юлия Гараева

ул. 25 октября, 42

Городская детская клиническая больница №9 им. П. И. Пичугина

В отделении психоневрологии посетители пришли в ужас от состояния туалета. «Это шок… Это позор…», — пишут они.

Фото: Ксения Шипицина

ул. Ломоносова, 102 (Березники)

Детская городская больница г. Березники, Инфекционное отделение

Уже несколько лет пациенты видят в той больнице тараканов: «У них там тропа проложена в десятки лет».

ул. Красногвардейцев, 45 (Кунгур)

МУЗ «Кунгурская центральная городская больница», стационар для взрослых

Пациенты сообщают, что в этой больнице на третьем этаже требуется ремонт. По всей больнице стоит заменить мебель и постельные принадлежности. Часто не хватает медикаментов, шприцов и капельниц, а также нет парковки ля людей с ограниченными возможностями.

ул. Красногвардейцев, 45а (Кунгур)

МУЗ «Кунгурская центральная городская больница», стационар для детей

Необходимо полное обновление постельных принадлежностей и замена мебели. На всех этажах требуется капитальный ремонт, а санитарно-гигиенические требования не соблюдаются.

Фото: Светлана Агапитова

Пермяк не заплатил штраф и вилами отбивался от приставов
ЧП и криминал сегодня, в 18:13
Фото: открытые источники

Теперь эмоциональному юноше грозит еще и уголовная ответственность.

В Уинском районе перед судом предстанет 21-летний местный житель. Его обвиняют в оскорблении представителя власти и воспрепятствовании работе судебных приставов.

Молодой человек должен был оплатить два штрафа по одной тысяче рублей, однако делать этого не собирался. В связи с этим приставам пришлось самим приехать к нему и ознакомить его с постановлением. Парень решил дать серьезный отпор: крича матом, он схватился за вилы и набросился на госслужащих. Тогда приставам пришлось применить силу, чтобы успокоить буйного юношу. В итоге его в наручниках доставили в отдел, где составили протокол.

Однако даже это не заставило парня одуматься, и он вновь взялся за старое. Во время рассмотрения протокола молодой человек не сдержал эмоций и обругал матом судью, за что был привлечен еще и к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

От матерящихся воспитателей пермские детсадовцы бегут в одних трусах
ЧП и криминал сегодня, в 17:31
Фото: стоп-кадр из видео

Ранее в этом же учреждении произошел скандал из-за того, что сотрудники матерились на детей.

Пермяки сняли на видео, как в одном из детских садов в Перми маленький ребенок выбежал на улицу один без одежды. По словам очевидцев, в тот день на улице было очень холодно. Сам инцидент произошел еще 6 августа в Орджоникидзевском районе Перми.

На кадрах видно, как малыш стоит на земле без обуви, в одних трусах и плачет. Ребенка заметили прохожие и попытались успокоить его. Один из мужчин накрыл мальчика курткой, а второй пошел сообщить о произошедшем в детский сад.


Видео: vk.com / Подслушано Пермь

Очевидцы рассказали, что скорее всего малыш выбежал из здания во время тихого часа. Как получилось, что его не заметили воспитатели, не сообщается. Чуть позже в кадре появляется сотрудница учреждения и молча берет ребенка на руки. На вопрос мужчин «Почему у вас ребенок бегает в одних трусах?» она не отвечает и просто уходит.

Стоит отметить, что инцидент произошел в том же садике, о котором ранее писали СМИ. В учреждении воспитатели ругались матом на малышей. Одна из матерей положила в рюкзак ребенка диктофон, на который записала все происходящее.

В пресс-службе ГУ МВД порталу «В курсе.ру» сообщили, что по информации, размещенной в СМИ, проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства.

Пермские предприниматели получат субсидии на обучение по программе «Экспортеры 2.0»
Деньги сегодня, в 16:05
Фото: пресс-служба Центра поддержки экспорта

Участникам нужно будет оплатить лишь 20% от стоимости.

18 ноября стартует совместная программа бизнес-школы «Сколково» и Российского экспортного центра «Экспортеры 2.0» (18+). Проект рассчитан на предпринимателей, которые хотят раскрыть свой экспортный потенциал: расширить рынки сбыта, разработать дорожную карту, увеличить экспортные поставки и выйти на мировой уровень.

Во время обучения бизнесмены определят конкурентные преимущества своего продукта на глобальном рынке, освоят инструменты продаж и маркетинга и смогут привлечь ресурсы для успешной внешнеэкономической деятельности.

Чтобы принять участие в программе, необходимо подать заявку в Центр поддержки экспорта по телефону +7 (342) 208-77-55 или по электронной почте info@perm-export.ru.

Полная стоимость программы составляет 700 тысяч рублей. Однако для субъектов малого и среднего предпринимательства Пермского края участие в программе частично финансируется с государственной поддержкой: 80% стоимости обучения оплачивает Центр поддержки экспорта, а 20% стоимости — компания участника.

Количество мест ограничено. Подробнее о программе и участии в ней можно узнать на официальном сайте.

Ранее состоялся выпуск первого потока экспортного акселератора для руководителей малого и среднего несырьевого бизнеса «Экспортеры 2.0». Участие в программе приняли представители 34 компаний из разных регионов, в том числе и из Прикамья.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика