Каждый четвертый житель Прикамья привился от гриппа

14 октября 2020, 13:02
Фото: Яндекс.Новости

На прошлой неделе чаще стали ставить прививку пенсионеры.

Более 600 тыс. жителей Пермского края уже поставили прививку от гриппа, среди них детей — почти треть, около ста тысяч — люди старшего поколения. Медики привились практически в полном составе — 98%, врачи понимают важность прохождения вакцинации от гриппа, отмечают в краевом Минздраве.

За минувшую неделю пенсионеров, желающих поставить прививку, стало значительно больше, замечают в ведомстве. Чаще стали приводить детей, увеличилось число людей с хроническими заболеваниями, которые тоже идут прививаться.

Получить прививку от гриппа можно в своей поликлинике или в одном из развернутых в городе мобильных пунктов. Врачи сделают укол бесплатно, не нужен ни паспорт, ни медполис.

«В курсе.ру» писал, что в регион завезено почти 850 тыс. доз вакцины от гриппа. Чаще всего от вакцинации отказываются работники ЖКХ и общепита.
Ученикам пермской гимназии № 17 пообещали новый корпус вскоре после увольнения директора
Жизнь 14 октября 2020, 12:40
Строительство немного затормозилось из-за археологических раскопок.

Новый учебный корпус гимназии № 17 начнет работать через два года. Об этом сообщил и. о. первого замглавы администрации Перми Виктор Агеев. Чиновник продемонстрировал исторические находки археологов, найденные во время подготовки площадки под строительство: монеты, медаль времен Николая II, детскую игрушку. Всего обнаружено около 5 тыс. предметов.

В новом четырехэтажном здании гимназии смогут учиться 550 школьников. Оно будет состоять из двух корпусов общей площадью 10,5 тыс. кв. метров с переходами на уровне второго этажа.

Гимназия № 17 входит в список «100 лучших школ по математическому профилю».

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о скандальном увольнении бессменного руководителя гимназии Элеоноры Падей и о том, как именно ей удалось сохранить школьный участок земли, который, по некоторым данным, власти города хотели продать частной компании.
За сутки коронавирусом заболели жители 20 территорий Прикамья
14 октября 2020, 11:31
Фото: guriny.livejournal.com
Почти половина зараженных находится в Перми.

Зараженных коронавирусом за прошедшие сутки выявили на 20 территориях Пермского края, сообщили в правительстве Прикамья.

49 из 106 заболевших — жители Перми. В Пермском районе заразились 14 человек, 7 человек — в Кудымкарском МО, в Суксуне заболели 5 жителей. В Осе зафиксировали четыре новых случая заражения, в Березниках и Кунгуре — по три. В Кудымкаре, Чайковском, Гайнах, Кишерти, Октябрьском округе, Кунгурском и Юсьвинском районе выявлено по два заразившихся коронавирусом. В Губахе, ЗАТО Звездном, Карагае, Орде, Соликамске и Чернушке заболело по одному жителю.

Количество заразившихся коронавирусом в Прикамье превысило 11 тыс. человек. По словам медиков, 80% зараженных не носили маски. Для снижения числа заражений в Перми проводят «масочные рейды» в магазинах и на транспорте.
«Звезда» не смогла обыграть ульяновскую «Волгу»
Спорт 14 октября 2020, 11:12
Фото: fczp.ru
Встреча в Перми закончилась ничьей.

Пермская «Звезда» сыграла вничью с «Волгой» из Ульяновска на своем домашнем стадионе. Для пермяков это стало вторым матчем после выхода из карантина.
Матч завершился со счетом 1:1. «Звезда» открыла счет первой, когда Никита Голдобин реализовал пенальти. Однако пермяки не смогли удержать преимущество и пропустили гол в конце встречи. Мяч забил бывший игрок «Звезды» Сергей Морозов.

Пермский клуб занимает восьмое место в зоне «Урал-Приволжье» ПФЛ, набрав 15 очков. Следующая игра «Звезды» пройдет 18 октября в Нижнем Новгороде, где команда встретится с «Волной».

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что состав «Звезды» отправился на двухнедельный карантин из-за заражения нескольких игроков коронавирусом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика