Хирурги достали из желудка 16-летней девушки гигантский ком волос

29 мая 2019, 17:14
Фото: открытые источники

Школьница пожаловалась на здоровье, однако позже выяснилось, что в ее органе находится инородное тело.

Жуткую находку внутри юной пациентки обнаружили сотрудники больницы скорой медицинской помощи в Томске. 16-летняя девушка обратилась к медикам с жалобами на выпадение волос, врачи выявили у нее анемию и отправили на УЗИ, где было выявлено большое инородное тело, занимавшее 80% объема желудка.

В ходе экстренной операции хирурги извлекли из девочки огромный ком спрессованных волос весом 500 граммов, для этого им пришлось разрезать брюшную стенку и вскрыть полость желудка.

Как пояснили эксперты департамента здравоохранения Томской области, у юной томички редкое заболевание – трихофагия – навязчивое поедание волос. Свои волосы девочка жевала около 10 лет.

После операции пациентка чувствует себя хорошо, однако, как отмечают медики, в дальнейшем ей. Вероятно, понадобится помощь психиатров, чтобы избавиться от своей вредной привычки, сообщает НТВ.

Огонь до потолка. В Прикамье на металлургическом заводе загорелся цех
ЧП и криминал 29 мая 2019, 17:10
Фото: Пермь Активная / vk.com

Правоохранители проводят проверку происшествия.

29 мая в Чусовом произошел пожар. Примерно в 16:00 об этом заговорили местные жители в соцсетях: «Все, последний источник доходов для города сожгли», «Надеюсь, пострадавших нет», — пишут обеспокоенные пользователи.

Фото: Пермь Активная / vk.com

Оказалось, что речь шла о Чусовском металлургическом заводе — на его территории произошло масштабное возгорание. Сотрудники предприятия успели записать на видео момент распространения огня.

В краевом МЧС подтвердили факт пожара, а также сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал.

Фото: Пермь Активная / vk.com

— В тушении возгорания приняли участие три пожарных части. Возгорание было ликвидировано. Пострадавших нет. Предприятие работает в штатном режиме. По факту случившегося ведется проверка, — рассказали в пресс-службе МЧС ИА «Местное время».

Звезда «Игры престолов» попал в центр реабилитации на почве алкоголизма
Фото: @kitharingtonn/instagram.com

Причиной срыва для «Джона Сноу» стало завершение сериала (16+).

32-летний актер Кит Харингтон лечится в элитной клинике Prive-Swiss в штате Коннектикут уже в течение месяца. Артист проходит психологические тренинги, когнитивно-поведенческую терапию и практикует медитацию для борьбы со стрессом и негативными эмоциями. Месяц лечения в клинике стоит 120 тысяч рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Page Six. 

Сериал «Игра престолов» стал одним из популярных в истории. Он получил благосклонные отзывы критиков и завоевал рекордные 47 наград «Эмми».

Отметим, алкоголь вредит вашему здоровью.

Лишившийся ноги пермяк спустя 17 лет отсудил у РЖД деньги на автомобиль с ручным управлением
ЧП и криминал 29 мая 2019, 16:16

Юристы ответчика подали апелляцию на решение Свердловского райсуда, но краевая инстанция оставила жалобу без удовлетворения.

Если не истекли сроки, обращаться в суд за справедливостью не только можно, но и нужно. Так, житель Перми сумел добиться взыскания с ОАО «РЖД» крупной суммы денег в связи с травмой, полученной еще 17 лет назад.

В начале октября 2002 года он ехал в первом вагоне электрички «Чусовская – Пермь 2», и случилось ЧП, из-за которого мужчина получил ранение, и медики ампутировали ему нижнюю треть правой голени. Согласно данным экспертизы, лишь к марту 2005-го гражданин смог восстановить работоспособность – и то только до 60%.

А в августе прошлого года потерпевший нашел возможность прибрести автомобиль с ручным управлением и заплатил за него 504 тысячи рублей. С требованием компенсации этих расходов за счет владельца источника повышенной опасности, каким является электропоезд, пермяк и обратился в районный суд.

Дело того стоило, и пусть взыскать сумму полностью не удалось, а 384 160 рублей у «Российских железных дорог» отсудить получилось. Транспортный монополист попытался обжаловать решение в пермской апелляционной инстанции, но краевая гражданская коллегия оставила все без изменений.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика