Коронавирус добрался до Пермской гордумы

8 июня 2020, 15:44
Александр Филиппов

У депутата Пермской городской Думы Александра Филиппова диагностирован коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба организации со ссылкой на самого депутата. В интервью «59.ру» Филиппов рассказал, что его насторожило исчезновение обоняния, после чего он и решил сдать тест.

Болезнь протекает в бессимптомной форме, Филиппов находится на даче в самоизоляции. Проверяется список его контактов.

Александру Филиппову сорок лет. Избран в Пермскую городскую думу шестого созыва в 2016 году по 17-му избирательному округу от партии «Единая Россия». Женат, воспитывает четырех детей.

Администрация Прикамья начала выплаты пострадавшим от паводка
Деньги 8 июня 2020, 15:36
Кадр: Россия 1

В Пермском крае началы выплачивать материальную помощь семьям, живущим в наиболее пострадавших от паводка районах. Выплаты на восстановление имущества уже получили 55 семей в Гайнском районе, пишет РБК.

«В Гайнском районе оказались подтоплены 210 придомовых территорий, 83 дома в различных населенных пунктах пострадали. На основании распоряжения правительства из резервного фонда выделены деньги на оказание финансовой помощи на восстановление имущества – по 50 и по 100 тыс. рублей. На основании актов, которые представили муниципалитеты, 80 семей получат соответствующую помощь. 55 семей уже получили такие выплаты. 25 семей получат средства в ближайшие дни», – сообщил министр соцразвития Прикамья Павел Фокин.

В Соликамском городском округе в зоне подтопления оказалось 79 придомовых территорий и 30 домов, за материальной помощью обратились 58 семей. Выплаты пострадавшим должны будут произведены до 17 июня.

Всего в Прикамье в результате паводка пострадали 117 домов и 832 придомовые территории. По состоянию на 6 июня ситуация стабилизировалась, в Гайнском районе и Соликамском городском округе сохраняется режим повышенной готовности.

Предприниматели Прикамья получили миллиард на развитие
Деньги 8 июня 2020, 14:39
Фото: Permkrai.ru

Предприятия Пермского края получили 1,2 млрд рублей кредитных средств, сообщается на официальном сайте краевой администрации. Средства в банках удалось получить при поддержке поручительств от Корпорации развития малого и среднего предпринимательства.

Расширить бизнесменам доступ к финансовым ресурсам поручил губернатор Дмитрий Махонин, это было сделано в рамках региональных мер поддержки предпринимателей, пострадавших от эпидемии коронавируса. Объем государственных поручительств за 2020 год составил более 400 млн рублей.

Среди предприятий, воспользовавшихся поручительством – центр переработки металлолома «Металлресурс», компания по вывозу мусора «ЭкоБэст», лесозаготовительные предприятия «РОЗАС» и «Платан».

Корпорация развития МСП Пермского края сотрудничает с 28 банками-партнерами. Предпринимателю достаточно оставить заявку на льготный кредит на сайте организации, и она автоматически отправляется в партнерские банки. Бизнесу остается выбрать наиболее выгодное предложение, после чего банк сам отправляет заявку на поручительство.

Ранее стало известно, что бизнесмены Прикамья столкнулись с трудностями при получении льготных кредитов на зарплаты сотрудникам. Краевая прокуратура начала проверку кредитных и микрофинансовых организаций, так как из 1800 заявок на выдачу льготных средств были одобрены лишь 89.

Премьеру «Сердца Пармы» отложили на следующий год
Культура и шоубиз 8 июня 2020, 14:09
Фото с сайта Star Media

Премьерный показ фильма Антона Мегердичева «Сердце Пармы» состоится только в 2012 году, а не в 2020-м, как планировалось ранее. Об этом сообщает сайт краевой администрации Прикамья со ссылкой на кинокомпанию-производителя Star Media.

Картина снята по роману Алексея Иванова о покорении Великой Перми Московским княжеством в XV веке.

Съемки начались летом прошлого года, значительная часть их проходила на территории Пермского края на берегах Усьвы и Вишеры. Там были построены реалистичные декорации: деревянные крепости, фрагменты городов. Более сотни жителей Прикамья приняли участие в съемках.

Проект считается одним из самых сложных постановок в российском кинематографе: крупные батальные сцены, костюмы, реквизит и, вроде бы, даже боевые лоси.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика