По данным Роспотребнадзора, в этих районах за сутки было зарегистрировано 298 инфицированных пермяков.
Новые случаи коронавируса выявили на 32 территориях Пермского края. Больше всего заболевших за сутки наблюдается в краевой столице — в Перми зафиксировано 152 инфицированных жителя. На втором месте по заболеваемости находятся Березники и Соликамск – там выявлено по 16 больных, на третьем месте «ковидного» рейтинга с 10-тью новыми пациентами расположился Оханск .
На 8 больных жителей стало больше в Пермском районе и Чернушке. Еще по 7 зараженных человек нашли в Очере и Чердыни. По 6 новых ковид-зараженных выявили в Кунгуре и Краснокамске, по 5 — Нытве и Березовке, по 4 — в Барде, Большесосновском районе и Куеде, по 3 — в Верещагино, Губахе, Горнозаводске, Гремячинске, Кишерти, Кудымкаре, Чайковском Красновишерске, Орде, Уинском округе и Кунгурском районе.
В Кудымкарском округе ковид диагностировали у 2 жителей.
И только по одному заболевшему опасным вирусом обнаружено в Добрянке, Ильинском, Гайнах, Октябрьском и Чусовом округах.
Напомним, с начала пандемии в регионе заразились уже 20 980 человек.
Накануне «В курсе.ру» сообщал, что в Прикамье доставили тысячу упаковок препаратов для лечения коронавируса. Все они предназначены для врачей, работающих в «красной зоне». Краевое правительство договорилось о поставках еще семи тысяч подобных лекарств за 33 миллиона рублей.
Каждый год цены на товары стремительно растут, и люди никогда не остаются равнодушными к вопросу, что подорожает на этот раз.
«В курсе.ру» поговорил с экономистом Эдуардом Матвеевым и разобрался, чего стоит ждать от цен в новом году.
По его словам, в первый месяц нового года не стоит ждать повышения цен, во всяком случае резкого.
— По большому счету, все люди — и инвесторы, и другие — не думают ни о чем, они уже думают о том, как отпраздновать Новый год, как отдохнуть. Январь в этом плане тихий, там вряд ли что-то происходит. То, что производители могут поднять цены — они это и так каждый год делают: на молочные, мясные продукты и т. д.. В любом случае это будет зависеть от спроса, — рассказал Эдуард Матвеев «В курсе.ру».
Специалист отмечает, что спрос населения стал довольно слабым. В первую очередь он объясняет это продолжением падения потребительских доходов.
— Я не вижу, что может резко ускорить повышение цен или же, наоборот, притормозить, — отмечает Матвеев. — Пока что происходит закономерный процесс: цены увеличиваются такими же темпами, то есть резких изменений нет.
Помимо прочего, экономист допускает резкий скачок цен на товары в случае новых валютных курсов — в зависимости от этого станет понятно, ждать значительного подорожания или нет.
Матвеев также считает, что в 2021 году можно ждать экономического кризиса, это может произойти, поскольку Центральный банк не намерен более ослаблять требования, направленные к банкам, как это было в 2020 году.
Удаленная работа всегда способствовала развитию предпринимательских навыков, а сегодня они в принципе являются ключевыми для выживания. И важно понимать, что даже если финансовые трудности временные, все равно придется так или иначе менять свою жизнь — как минимум больше зарабатывать.
«В курсе.ру» поговорил со специалистами и собрал для вас семь советов по заработку на удаленной работе.
1. Продажа вещей на досках объявлений. Например, свои вещи можно продавать на самых популярных ресурсах, одновременно разгружая шкафы и получая деньги в свой кошелек.
2. Услуги «для своих». Чем вы занимались на основной работе? Какие функции выполняли? За что вам платили деньги? Например, можно брать деньги за те же рабочие функции, только в данном случае вы уже выступаете не в роли наемного сотрудника, а в роли индивидуального предпринимателя.
3. Простые виды работ. Например, набор текстов, обработка фото, ретушь. Таким видам деятельности можно подучиться за пару вечеров, в крайнем случае за неделю.
4. Работа с рекламным трафиком. Имеете какое-то отношение к маркетингу, продажам, трафику? В этом случае можно начать зарабатывать, продавая чужие продукты за комиссию.
5. Посредничество. Например, работа риелтором, прочие виды получения брокерской комиссии. Львиная доля таких работ выполняется удаленно, онлайн.
6. Создание контента с нуля. Например, в «ТикТоке» или на YouTube зарабатывают те, кто просто научился снимать и монтировать видео.
7. Продюсирование других людей. Например, ваша мама прекрасно преподает химию, но у нее мало клиентов. Вы можете рекламировать ее услуги, продвигать человека в качестве репетитора. Таким образом вы продюсируете людей с реальными навыками.