Коронавирус стремительно распространяется по школам Прикамья

17 сентября 2020, 13:53

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции приостановлено обучение в 35 школах Пермского края, сообщает краевой оперштаб по борьбе COVID-19.

У учеников 59 классов образовательных учреждений в Перми, Соликамске, Березниках, Кудымкаре, Юсьве, Барде, Чайковском, Кунгуре, Чердынском ГО, Октябрьском ГО подтверждены случаи заражения коронавирусной инфекцией.

По данным оперштаба, в школах проведены необходимые противоэпидемические мероприятия. Дети, контактировавшие с заразившимися одноклассники, находятся под наблюдением врачей и продолжают обучение дистанционно по месту жительства.

Ранее мы рассказывали, что в пяти школах Березников из-за выявленных случаев коронавируса классы перевели на удаленное обучение.Также частично закрыты на карантин Чайковская гимназия и Юсьвинская школа им. Котельниковой.

В Прикамье придут заморозки
Жизнь 17 сентября 2020, 13:53
Фото: Pixabay.com

В Пермском крае в ночь на 18 сентября ожидаются заморозки, сообщает ВЕТТА со ссылкой на краевое МЧС.

По данным синоптиков, ночью с четверга на пятницу местами в регионе температура воздуха составит от 0 до –2 градусов.

Спасатели рекомендовали главам районов и городских округов Прикамтя провести проверки объектов жизнеобеспечения, электроснабжения и ЖКХ во избежание возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Родственники спасенного пациента пожаловались на врача из-за внешности
Жизнь 17 сентября 2020, 13:51

На врача, работающую в одной из больниц Екатеринбурга, написали жалобу из-за татуировки и пирсинга. Об этой истории рассказывается в колонке, опубликованной на сайте e1.ru.

Автор колонки, медик, рассказывает, как его коллега всю ночь боролась за жизнь больного, который «поступил будучи в коме, на ИВЛ». Стабилизировав, наконец, пациента врач отправилась домой. А придя на новую смену, узнала, что родственники спасенного ею мужчины написали жалобу главврачу.

«Оказалось, когда она принимала больного, родные увидели у нее сережку в левой брови и фрагмент татуировки, выглянувший из-под хирургического костюма... Родственники не хотели, чтобы их мужа и отца лечил такой доктор», — пишет автор колонки.



В Пермской художественной галерее открылась выставка императорского фарфора и стекла
Культура и шоубиз 17 сентября 2020, 13:04

11 сентября в Пермской художественной галерее открылась выставка декоративно-прикладного искусства, скульптуры и графики «Наследие императоров». Она продлится до 22 ноября.

Пока любители арт-классики в предвкушении открытия масштабной выставки столичных музеев «Спасибо Пермь», пермские музейщики решили продемонстрировать ценные произведения искусства из собственных фондов.

В составе экспозиции более 150 экспонатов, основную часть которых составляют уникальные и редкие образцы художественного фарфора и стекла середины ХVIII - начала ХХ веков, выполненные по заказу Российского императорского двора на Императорских заводах в Санкт-Петербурге: дворцовые вазы, часы и настольные украшения, декоративные панно, а также отдельные образцы посуды, некогда входившие в состав дворцовых сервизов и многое другое.

Ценители живописи XVIII-XIX веков смогут насладиться портретами представителей Российского Императорского Дома , а также архитектурные пейзажами Петербурга и загородных резиденций в Павловске, Петергофе, Царском Селе.

Одна из важных задач выставки – сохранение памяти Императорского фарфорового завода, и понимания значимости знаменитого предприятия для развития собственного российского производства фарфора в ХVIII-ХIХ веках, а также напомнить о его влиянии на фарфоровое производство 275 лет спустя.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика