Коронавирус унес жизни двоих пермских медиков

5 июня 2020, 10:03
Фото: permkrai.ru

В Пермском крае от коронавируса скончались два медика. Об этом сообщил региональный Минздрав.

Как уточняет ведомство, одна из медработников работала в Городской клинической больнице № 2 им. Ф.Х. Граля, другая — на Пермской станции скорой помощи.

У обеих был диагностирован коронавирус, они находились на лечении в специализированных отделениях медучреждений города. Точные причины смерти будут установлены позже, но Минздрав отмечает, что у умерших женщин были сопутствующие хронические заболевания.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова выразила соболезнование родным и близким умерших коллег-врачей, подчеркнув, что по каждому случаю будет проведена служебная проверка качества лечения на каждом этапе. «Семьям медицинских работников будет оказана максимальная материальная и моральная помощь», — уточнила министр.

На вечер 4 июня в Прикамье было выявлено 1962 случая заболевания COVID-19. Выздоровели 1118 человек, на лечении находятся 781, на карантине по предписанию главного санитарного врача — еще 2633 жителей Пермского края. Скончались от коронавируса 26 пермяков, по данным Минздрава, еще в 37 случаях умершие были инфицированы, но причиной их смерти стал не коронавирус.
Задолженность по ЖКХ в Пермском крае превысила 10 млрд руб
Деньги сегодня, в 20:02

У энергоснабжающих организаций в Пермском крае возникли проблемы с собираемостью платежей с населения.

Жители Пермского края задолжали порядка 10 миллиардов рублей по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Об этом пишет экономический еженедельник «Капитал Weekly». Издание проанализировало отчетность ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ, данные оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также отчетность Фонда капитального ремонта Пермского края.

«В сложной ситуации оказались управляющие компании, задолженность граждан перед которыми составляет заметную часть (более 1,4 млрд руб.) долгов по ЖКХ. Часть пермяков просто перестала платить по выставляемым ими счетам. Падение доходов прямо отразилось на выручке УК», — говорится в статье издания.

Добавим, что в 2019 году долги жителей Прикамья по ЖКХ составили порядка 5,3 млрд руб.

Старикам тут по-прежнему не место. Оперштаб продлил карантин
сегодня, в 19:49
Фото: Pixabay.com

В Прикамье продлили до 26 июля режим самоизоляции для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей. Решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает 59.Ru.

Люди старше 65 лет могут покидать место самоизоляции только для похода ближайший магазин, на почту или в отделение банка, а также для получения экстренной медицинской помощи. Кроме того, пожилые люди могут выехать на дачу или садовый участок на личном автомобиле.

Больше никаких важных решений на заседании оперштаба 7 июля принято не было, в целом карантинные ограничения не изменились, был открыт для посетителей зоопарк Перми. Ограничения в Прикамье действуют до 14 июля, в начале месяца открылись летние кафе, выставочные залы, библиотеки и пункты проката спортинвентаря.

С начала эпидемии коронавируса в Пермском крае заболели 857 жителей региона старше 65 лет. Коэффициент распространения инфекции по состоянию на 7 июля остается высоким – 0,96. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений он должен составлять 0,8.

«Альфа-банк» отчитался о разрешении конфликта с пермяком
Жизнь сегодня, в 19:19
Фото: «Альфа-банк»

Представитель «Альфа-банка» прокомментировал «В Курсе.ру» заметку о испорченной кладовке жителя Перми.

«Демонтаж кондиционеров прошел в июне. В настоящее время стена имеет первоначальный вид», — рассказали в банке, предоставив фотографии отремонтированного помещения.

Ранее сообщалось, что при монтаже системы кондиционирования на подземной парковке в стене кладовой жителя Перми образовались отверстия и выпали куски кирпича. Пермяк обратился в суд, обязавший кредитную организацию демонтировать блоки кондиционеров и привести кладовку в первоначальный вид.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика