Коронавирус выявили за сутки на 30 территориях Пермского края

28 ноября 2020, 12:43

Случаи заболеваемости ковидом зафиксированы по всему региону.

За сутки новые случаи заражения COVID-19 выявили в 30 территориях Прикамья. Об этом сообщает сайт краевой администрации. На первом месте по заболеваемости в регионе – это краевая столица. Всего в Перми диагноз COVID-19 поставлен 169 горожанам. Следом идут Краснокамск и Губаха, где выявлено 22 и 19 заболевших соответственно.

В Березниках и Верещагино обнаружено по восемь пациентов с коронавирусной инфекцией, в Добрянке и Нытве – по семь. Также ковид диагностирован у шести жителей Лысьвы. Еще по четыре человека выявлены в Кунгуре, Пермском и Большесосновском районах, по 3 – в Гайнах, Кудымкаре, Косинском районе, Оханске, Очере, Чернушке и Чусовом. По 2 заболевших COVID-19 обнаружено в Кизеле, Горнозаводске, Ильинском городском округе, Косинском районе, Кудымкарском округе, Соликамске, а также в Частинском и Юсьвинском округах.

По одному случаю ковид-заражения есть в пяти муниципалитетах Прикамья. В частности, в Бардымском районе, Чайковском, Кочевском, Кунгурском и Сивинском районах.

С начала пандемии в Пермском крае COVID-19 зафиксирован у 19782 пермяков. На сегодняшний день случаи заболеваемости коронавирусом имеются во всех территориях Пермского края.
В Перми возбудили уголовное дело о мошенничестве при капремонте домов на Компросе
ЧП и криминал 28 ноября 2020, 12:05
Фото: fototerra.ru

Нарушения выявила прокуратура.

Прокуратура Свердловского района Перми выяснила, как соблюдаются законодательные акты при плановом ремонте зданий на Комсомольском проспекте, и пришла к выводу, что есть нарушения. На одной из основных магистралей Перми ремонтируют дома, готовясь к празднованию юбилея краевого центра. Здания № 50 и 63 по Компросу также попали в эту программу: у них должны отремонтировать фасады, крыши и фундаменты.

Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае заключил контракт с компанией «Стротекс» в декабре прошлого года. Строительной фирме было перечислено почти шесть миллионов рублей в качестве аванса. Но по состоянию на июль этого года работы так и не были начаты. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Расследовав данный факт, прокурор Свердловского района потребовал от заказчика и подрядчика приступить к ремонту. Но, как отмечают в прокуратуре, требования не были выполнены. Теперь дело направлено в полицию, которая начнет расследование по статье «мошенничество».

Как ранее писал «В курсе.ру», пермская мэрия продолжает капитальный ремонт Комсомольского проспекта. В ноябре был заключен новый контракт на реконструкцию на участке до улицы Революции, до этого завершились работы на отрезке от Екатерининской до Монастырской улицы.
В Пермском крае появились первые монеты в честь медиков
Деньги 28 ноября 2020, 11:12
Фото: ЦБ РФ

Монета номиналом 25 рублей отличается необычным рисунком.

У некоторых коллекционеров Пермского края уже появились памятные 25-рублевые монеты, посвященные медикам и борьбе с COVID-19. Ожидается, что в денежное обращение они поступят в следующем месяце.

– «Ковидная» монета уникальна тем, что решение о ее производстве приняли по ходу текущего года. Это, безусловно, говорит о влиянии, которое пандемия оказала на жизнь в стране и во всём мире, – рассказал 59.ру пермский нумизмат Артем Вороненко.

Как ранее писал «В курсе.ру», двадцатипятирублевая монета выпущена ограниченным тиражом — всего 5 млн штук. От обычных монет она отличается изображением на обратной стороне — на фоне больницы и машины «скорой помощи» стоят врачи в защитных костюмах.
«Стала кусать за голову». Пермячка жалуется на нападение собаки в наморднике
Жизнь 28 ноября 2020, 10:06
Женщина уверяет, что ее покусали, правда не приводит никаких доказательств. 

Пермячка сообщила о нападении на нее бойцовской собаки в центре Перми. Инцидент произошел 25 ноября на Комсомольском проспекте. Как написала в социальных сетях разгневанная женщина, она шла по бульвару, когда собака сорвалась с поводка и набросилась на нее, повалив на асфальт. 

— Стала кусать за голову! К моему счастью, собака была в наморднике и вреда большого не причинила. Но то, что я испытала ужас, ничего не сказать. Когда собака набросилась, я упала и стукнулась локтем, теперь рука болит, но думаю, что пройдет без последствий, — анонимно рассказывает женщина.

Пермячка просит других жителей города быть внимательнее и утверждает, что написала заявление в полицию.

Пользователи социальных сетей по-разному отреагировали на этот инцидент. Некоторые поддержали женщину, но нашлись и те, кто заметил нестыковки в ее истории.
«Кусать за голову в наморднике ...браво», — написал один из пермяков.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми иномарка сбила 8-летнего ребенка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика