Ограничения из-за коронавируса в Прикамье продлены до 7 февраля

22 января 2021, 20:50
Фото: properm.ru

С начала пандемии COVID-19 был выявлен у порядка 37 тысяч жителей Пермского края.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией принял решение продлить действие ограничительных мер в региона до 7 февраля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Прикамья. Таким образом, продолжается действие режима самоизоляции для людей старше 65 лет. Кроме того, сохраняется запрет на работу заведений общественного питания, баров и ресторанов с часу ночи до шести утра. 

В оперштабе также напомнили, что ограничения не позволяют проводить массовые мероприятия. Пермяки по прежнему должны соблюдать обязательный масочный режим в общественных местах, это, в частности, касается театров, кино, магазинов, а также люди должны соблюдать социальную дистанцию.

Всего с начала пандемии коронавируса в Пермском крае заразились 36887 жителей региона. Ранее «В курсе.ру» писал о том, что за прошедшие сутки в Прикамье COVID-19 выявили у 296 человек.

Космонавтам удалось заснять тройных «эльфов»
22 января 2021, 20:38

Природное явление можно засечь только при помощи специального российского оборудования. 

Космонавтам на МКС удалось заснять двойных и даже тройных «эльфов». Так называют кольца оптического и ультрафиолетового излучения, быстро распространяющиеся в ионосфере. 


Причем европейское оборудование не может видеть «эльфов», а вот российское обладает необходимыми технологиями.

Россельхозбанк поддерживает лучших студентов Пермского ГАТУ
Жизнь 22 января 2021, 18:41
Россельхозбанк поддерживает студентов Пермского аграрного университета в их стремлении развиваться и вносить свой вклад в сельское хозяйство края. 14 января 2021 года банк вручил сертификаты на именные стипендии 5 студентам ПГАТУ.

Лучших выбирали, оценивая научную деятельность, успеваемость, прикладное значение и перспективность научных изысканий. Стипендиатами стали студентки 3 курса факультета агрономии Вахрина Галина и Коковякина Лада, изучающая условия всхожести зерновых культур; студентка 1 курса факультета агрохимии и агропочвоведения Попова Юлия, публикующая статьи по минералогическому составу почв; студентка 2 курса факультета агрономии Фёдорова Анастасия – автор публикации "Влияние обработки посева гербицидом на урожайность маслосемян льна масличного в Среднем Предуралье" ; студентка 4 курса факультета ветеринарии Дедова Дарья – участница XIV Международной научно-практической конференции "Аграрная наука-сельскому хозяйству".

Студентов поздравили директор Пермского филиала Россельхозбанка Киселев А.А., и.о. ректора ПГАТУ Андреев А.П., и.о. проректора по учебной и воспитательной работе Красильникова Л.Е.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
В Перми пьяный водитель «девятки» пытался доказать свою трезвость акробатическим номером
Жизнь 22 января 2021, 17:53
Фото: pixabay.com
Правда, спасти права ему это не помогло.

В минувшие выходные пермские госавтоинспекторы поймали пьяного водителя на ВАЗ-2109. Он не смог предъявить водительское удостоверение, а на требование «дыхнуть в трубочку» ответил отказом.

При этом находчивый водитель попытался спасти положение. Он решил продемонстрировать акробатический переворот, чтобы доказать свою трезвость. Однако стражи правопорядка все же настояли на более профессиональной проверке.

— Стражи порядка предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с помощью прибора, который показал наличие в выдыхаемом воздухе 0,61 мг/л алкоголя. Гражданин не согласился с результатами и отказался от прохождения медицинского освидетельствования в наркодиспансере. Инспекторы составили административный материал по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Перми.

По указанной статье акробата ждет лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

Автоинспекторы добавили, что с начала года временными пешеходами стали 198 пермских водителей. По вине нетрезвых водителей произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика