Критические дни: миф или реальность? Рассказываем о том, как трудно женщинам во время месячных

19 июля 2019, 12:29
Фото: открытые источники

Специалист рассказала порталу «В курсе.ру» о том, что говорят людям по телевизору и как все происходит на самом деле.

Критические дни – это не то, о чем говорят по телевизору. Критические дни – это когда ты долго-долго стоишь перед зеркалом в дамской уборной, оттягивая момент возвращения в свой уголок офиса.

В стоянии перед зеркалом есть масса пользы для пытливого ума. Можно по конфигурации мыльных брызг вычислять, когда уборщица последний раз орудовала здесь тряпкой и «Мистером Мускулом». Или просто благодарить дорогое мироздание за маленькие радости жизни. Ну, например, за то, что, когда мужчины изобретали топор, они постарались сделать его максимально тяжелым и неудобным для того, чтобы его можно было приносить с собой на работу в сумочке. И ты смутно догадываешься, что коллеги тоже благодарны за это мирозданию, хотя и ожидают твоего возвращения с некоторой опаской.

Критические дни – это когда ты бежишь со своей первой работы на свою вторую работу по свежевыпавшему октябрьскому снегу в летних туфлях на 9-сантиметровых каблуках. И вовсе не потому, что у тебя нет денег – ведь у тебя целых три работы (на третью ты побежишь после второй, к тому моменту снег растает, а может, не растает – тут уж как повезет). Нет, на самом деле у тебя просто нет времени, чтобы купить себе чёртовы сапоги.

Критические дни – это когда твоя мама приходит в себя после операции в одной больнице, а бабушка после инфаркта – в другой, и ты мечешься между ними через все семьдесят верст пермского уныния. И пусть на твоих ногах уже есть чёртовы сапоги (да, ты успела их купить, первые попавшиеся под руку в том магазине, куда ты вихрем влетела и так же вылетела), ты прекрасно знаешь, что, когда разговариваешь с врачом, где-то плачет одна из твоих работ. Или все три сразу. Тут уж опять как повезет. К тому же, кажется, эти сапоги не твоего размера. Или вообще оба левые. Или правые. Некогда разбираться.

Критические дни – это когда ты внезапно понимаешь, что последней прочитанной тобой книгой была хрестоматия для второго класса. Да, ты читала ее вместе с сыном. Но сын уже задевает головой дверную притолоку и интересуется проходными баллами в университет.

Критические дни – это когда ты понимаешь, что все милые пестрые магнитики из твоей коллекции на холодильнике привезены тебе подругами. А ты в эту коллекцию не добавила ничего своего. А, да, подруги – это те добрые барышни, которые с трудом вытащили тебя в кафешку, чтобы отпраздновать твой же день рождения, но ты почти весь вечер провела у входа, под противно моросящим дождем, отвечая на звонки коллег и строча сообщения в рабочие чаты. Да, во все 128 рабочих чатов сразу. Бывает…

Критические дни – это когда ты чувствуешь, что где-то есть другая жизнь, в которой дамы с высокими прическами в вечерних платьях неторопливо шелестят подолом по театральным фойе, опираясь на руку спутника. Или медленно фланируют на спинах розовых надувных фламинго по безупречной голубой глади бассейна под открытым небом. Розовый с голубым – дивное сочетание.

Критические дни – это когда ты знаешь, что в Instagram Леди Гаги вот-вот начнут обмениваться рецептами окрошки на кефире, но тебе некогда принять участие в этом празднике жизни.

Словом, вот вам правда, живите с ней. И не верьте производителям предметов гигиены. Они врут.

Пермская епархия не будет судиться с кафе «божественной шаурмы»
Жизнь 19 июля 2019, 12:02
Фото: «Шаурма не за горами» / vk.com

Пермское отделение РПЦ отозвало заявление в полицию.

17 июля хозяйка кафе Вероника Бурдина принесла публичные извинения перед верующими, чьи чувства могли быть оскорблены рекламой. Предпринимательница выразила надежду, что организация пойдет навстречу и мирным путем урегулирует конфликт.

После этого Андрей Литовка ответил Бурдиной о том, что отозвал заявление в полиции. Свой поступок он объяснил цитатой из Священного писания о том, что «радость бывает на небеси о едином грешнике кающемся» и отметил, что бизнес-леди поступила по-христиански, сообщает РИА Новости.

Несмотря на мирное решение ситуации, реклама общепита будет рассмотрена на экспертном совете УФАС по Пермскому краю для принятия решения о наличии или отсутствия нарушения закона, который запрещает использование непристойных и оскорбительных образов в отношении религиозных символов.

Напомним, что рекламный пост появился еще 27 апреля. На нем изображена полуобнаженная девушка в виде христианской мученицы. Саму рекламу сопровождает такая надпись: «Нет смысла быть ПП мученицей, когда есть божественно вкусная #шаурманезагорами, где можно поддаться искушению без греха для фигуры».

Позже секретарь Пермской Епархии Андрей Литовка подал заявление в полицию. Сотрудник РПЦ ссылался на то, что граждане православного вероисповедания жаловались на публичную рекламу кафе «Шаурма не за горами». Заявление было зарегистрировано в отделе полиции Свердловского района.

В Прикамье ищут сбежавших из лагеря в Удмуртии девочек-подростков
ЧП и криминал 19 июля 2019, 09:42
Фото: ПСО "Поиск пропавших детей - Пермь и ПК"

Васелина П. и Алина П. (имена изменены) пропали накануне в Ижевске.

В Пермском крае и Удмуртской Республике около суток ищут двух девочек-подростков. Подруги сбежали из лечебно-оздоровительного комплекса «Заря» в Ижевске. Руководство лагеря обнаружило, что Васелины и Алина (имена изменены) нет на территории комплекса вечером 18 июля.

Как стало известно «В курсе.ру», подростки ушли сами. Их никто не похищал. Предположительно, девочки воспитываются в детском доме.

По словам руководителя ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК» Светланы Неволиной, пропавшие могли направиться в Краснокамск.

— Сами девочки из Краснокамска, в Удмуртии они отдыхали в оздоровительном лагере. Вчера поздно вечером мне позвонили оперативники и сообщили информацию, что девочки пропали, — заявила Светлана. — Также они высказывали намерения уехать в Краснокамск.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю порталу сообщили, что заявление поступило в полицию Удмуртии. Подростков ищут.

Если вы располагаете какой-либо информацией, где могут находиться Васелина и Алина, просьба сообщить в полицию 102.

Хавьер Бардем исполнит роль отца «Русалочки»
Культура и шоубиз 18 июля 2019, 21:35
Фото: Instagram Хавьера Бардема

Испанский актер ведет переговоры об участии в съемках знаменитого мультфильма (12+) от студии Disney. Артист претендует на роль отца морской принцессы.

Пока неизвестно, на какой стадии находятся переговоры. Бардем хочет получить роль Тритона, отца «Русалочки». Кстати, саму принцессу сыграет темнокожая актриса. На этом решении настояли режиссер ремейка мультфильма Роб Маршалл и сама студия Disney, сообщает gazeta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Хавьер Бардем — испанский актер, который широко известен публике как обладатель премии «Оскар» и «Золотого глобуса» за фильм «Старикам тут не место», а также приза Каннского фестиваля за фильм «Бьютифул».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика