Лучше стакан в зубах, чем зубы в стакане. Пять лайфхаков, как выбрать пасту

13 мая 2019, 17:36
Фото из открытых источников
Какие пасты могут нанести вред эмали и почему пермякам надо пить таблетки фтора – в материале «В курсе.ру».

Зубные пасты с активированным углем для отбеливания могут быть вредны для зубной эмали и способствовать кариесу, сообщает ВВС со ссылкой на доклад в Британском стоматологическом журнале.

Черные пасты и порошки считаются более агрессивными, чем белые, и это представляет угрозу для эмали и десен. Эффект отбеливания таких паст, не более чем маркетинговый ход, уверена пермский стоматолог-терапевт Ирина Безгодова. 

— Почему люди выбирают пасту с углем? Это что-то новенькое. Пока чистишь зубы они черные, смываешь и беленькие. Вот такой фокус. Но самом деле это лишь маркетинговый ход. Пасты с углем в составе – это пасты с сильным абразивом, рекомендуются только тем, у кого сильный налет, например, курильщикам. Использовать такую пасту ежедневно нельзя, может повредится эмаль, соответственно зубы будут подвержены кариесу. Такие пасты можно использовать не чаще 1-2 раз в неделю. 

паста.jpg
Фото из открытых источников

Стоматолог дала советы как выбрать пасту, на что обратить внимание:
  1. Пасты от кариеса не существует. Вспомните, когда вы в последний раз были у стоматолога? Наша психология такова, что мы идем к врачу, когда зуб заболел. Это неправильно. Надо ходить и на профилактические осмотры, чтобы, в том числе проверить не начинается ли у вас кариес, в каком состоянии десна, ну и в том числе проконсультироваться какую вам пасту и щетку использовать. Все индивидуально. Именно стоматолог должен посоветовать какая паста на данный момент вам подойдет лучше. Та паста, которая спасет от пародонтита, либо паста для чувствительных зубов, чтобы не было кровотечений при чистке, либо паста для профилактики от кариеса. 
  2. Выбирать для ежедневного ухода лучше пасты содержащие не уголь, а фтор или кальций. Пасты, содержащие уголь, зачастую не имеют в своем составе фтора, который помогает защищать зубы. Постоянное использование таких паст, предупреждают дантисты, может нанести больше вреда, чем пользы.
  3. Еще один маркетинговый ход – отбеливающие пасты. Нет таких паст, которые бы заметно осветляли наши зубы. Если бы это действительно происходило, то мы бы с вами ежедневно получали бы ожоги слизистой. 
  4. Читайте, что напечатано на упаковке паст. Нельзя использовать пасту, которая содержит и фтор, и кальций. Так как оба этих важных ингредиента для наших зубов, если находятся в одной пасте вступают в химические реакции друг с другом и не благоприятно влияют на слизистую. 
  5. В определенном возрасте нужно использовать свою пасту. Так с появления первого зуба до 2-х лет нужно чистить пастой, которые дети могут безопасно съесть. Они, как правило, не содержат фтора и паробенов. С 2-6 лет нужно использовать пасты с пониженным содержанием фтора, с 6-10 с повышенным содержанием фтора. На упаковках вы можете встретить информацию «Детям до 6 лет рекомендуется использовать зубную пасту размером с горошину и под присмотром взрослых». Почему? Бывает перизбыток фтора – флюороз. Но в нашем климате это нам не грозит.
toothpaste-3067569_960_720.jpg
Фото из открытых источников

Так как в Пермском крае низкое содержание фтора в воде, по данным исследований в пять раз ниже чем в центральных районах России, недостаточно только чистить фторированными пастами, чтобы не было кариеса нужно принимать фтор в таблетках.

«Мои дети принимают такие таблетки, они стоят копейки, а эффект для здоровья зубов колоссальный. Эндокринологи уже приучили пермяков пить йод в таблетках, а вот про нехватку фтора в Прикамье мало кто рассказывает», — объясняет стоматолог Ирина Безгодова.
Алена Апина выложила откровенное фото в сеть
Культура и шоубиз сегодня, в 07:54
Фото: Instagram @neapina

Звезда 1990-х 23 августа отметит свой 55-летний юбилей. На фото видно, что она в прекрасной форме.

Алена Апина в преддверии своего юбилея сделала подарок поклонникам. На своей странице в Instagram эстрадная певица разместила откровенное фото, сделанное еще в мае. Алена позирует в черном плаще, который одет на обнаженное тело.

Фото сопровождено комментарием звезды, в котором она говорит, что, не смотря на возраст, ей интересно петь, любить чудесных и ярких людей и выкладывать такие свежие фото.

Фото: Instagram @neapina

«Через 3 дня наступит 23 августа и мне исполнится 55. Я не схожу с ума от этого. Я продолжаю жить. И радоваться, что в 55 мне интересно петь, любить чудесных и ярких людей, гордиться дочерью студенткой и улыбаться отражению в зеркале и выкладывать такие свежие фото! А всё остальное – просто цифры, мишура и чьи-то ( не ваши!) правила! Я стану ещё счастливее, если вы 23.08 напишите мне несколько слов про Алену Апину. Это и будет самый лучший подарок», – написала Алена Апина на своей странице.

Алена призналась, что это фото сделано еще в мае 2019 года. Поклонники в комментариях отметили, что в восторге от фотографий любимой актрисы, что она неподвластна времени.

Прикамский убийца-насильник получил пожизненное
ЧП и криминал 20 августа 2019, 20:56
Фото: открытые источники

В Пермском крае местный житель получил пожизненный срок за изнасилование и убийство несовершеннолетней.

По версии обвинения в июне 2018 года 32-летний житель Березников напал на улице на 16-летнюю девушку, затащил ее в недостроенный дом и изнасиловал. Затем, испугавшись, что жертва может опознать его, насильник убил потерпевшую.

Чтобы доказать вину изувера в полном объеме и не оставить насильнику и убийце шансов избежать справедливого наказания, следователям пришлось провести 12 судебных экспертиз и допросить более 50 свидетелей.  Только осмотры предметов и вещественных доказательств были проведены 11 раз. По информации СУ СК РФ по Пермскому краю, в общей сложности было проведено полторы сотни различных следственных действий.

— Без внимания не осталась ни одна деталь, связанная с преступлением. С помощью телефонных соединений поминутно был установлен маршрут движения убийцы в ночь совершения преступлений. В ходе расследования неоднократно применялась высокотехнологичная криминалистическая техника. В итоге объем уголовного дела составил 5 томов, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю.

Учитывая собранные доказательства, суд признал 32-летнего жителя Березников виновным сразу по трем особо тяжким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, осужденный обязан будет выплатить родителям жертвы компенсацию морального вреда в размере 5 млн. рублей каждому.

Приговор не отменен. Бывшего главу минтранса ждет колония
ЧП и криминал 20 августа 2019, 20:11
Фото: «В курсе.ру»

Пермского краевой суд оставил без изменения приговор экс-главе регионального министерства транспорта Алмазу Закиеву. Бывший чиновник отправится в колонию на 8,5 лет.

20 августа Пермский краевой суд отклонил апелляционную жалобу бывшего министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. Теперь экс-чиновника этапируют в колонию строгого режима, где ему придется провести 8,5 лет, пишет «Ъ-Прикамье».

Кроме того, Закиеву предстоит выплатить государству штраф в размере 8 миллионов рублей.

30 мая Ленинский суд Перми признал Алмаза Закиева виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии обвинения, бывший чиновник продал свою квартиру ООО «Мостострой-12» на 8,4 миллиона рублей дороже рыночной стоимости, а затем оказал содействие организации в получении контракта на 2 миллиарда рублей на строительство обхода Чусового. Сам Закиев свою вину отрицает и по сей день и уверяет, что его оговорили.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика