Махонин изменил масочный режим в Прикамье

21 июля 2020, 09:30
Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин своим указом внес изменения в режим самоизоляции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документом с 20 июля разрешены одиночные пикеты без использования быстровозводимых сборно-разборных конструкций и иные мероприятия с численностью до пяти человек.

Что касается ношения масок и перчаток, что оно отныне обязательно везде, где невозможно соблюсти соцдистанцию в полтора метра. Это общественный транспорт, ж/д и автовокзалы, станции, пассажирские платформы, такси и прочее.
В России заработали новые меры защиты прав дольщиков
Жизнь 20 июля 2020, 18:56
Владимир Путин подписал закон, который значительно усиливает защиту прав дольщиков.

Одно из главных нововведений: отныне пайщики обладают такими же правами, как и дольщики. Кроме того, в законодательстве закреплено, что исключить проблемные объекты из реестра можно лишь двумя путями: либо достроив дом и заселив дольщиков, либо выплатив им компенсации, которые теперь можно получить за недостроенное жилье, даже если застройщик не делал отчисления в Компенсационный фонд.

— Решение о выплате компенсаций или достройке будет приниматься из экономической целесообразности — многие объекты, такие как «Первый пермский микрорайон», просто не имеет смысла достраивать, — объясняет депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Напомним, в этом году в Пермском крае был создан Региональный фонд защиты прав дольщиков. В июне стало известно о заключении соглашения между региональным и федеральными фондами и правительством Пермского края о софинансировании мероприятий по восстановлению защиты прав обманутых дольщиков 36 объектов, в том числе недостроенных домов «Первого пермского».
Умер создатель олимпийского Мишки
Жизнь 20 июля 2020, 18:32
Фото: Booksplim.ru

Художник Виктор Чижиков, автор символа Олимпиады – 80 скончался в Москве на 85 году жизни, сообщает в фейсбуке издательство «АСТ Дети».

Виктор Чижиков работал в журналах «Крокодил», «Весёлые картинки», «Вокруг света», «Мурзилка», сотрудничал с газетами «Вечерняя Москве», «Пионерская правда», другими периодическими изданиями. Художник был иллюстратором в издательствах «Малыш», «Детская литература» и других.

Чижиков имел звания Заслуженного художника РСФСР и Народного художника РФ, был отмечен государственными премиями и наградами. Работы художника есть в собрании ГМИИ имени Пушкина.



Жителей Лысьвы освободят от пушкинского наследия
Культура и шоубиз 20 июля 2020, 17:58

Жители Лысьвы, чьи земельные участки обесценились после попадания в защитную зону исторического парка, получили надежду на разрешение проблемы. Во время визита в город главы Прикамья Дмитрия Махонина представителю инициативной группы удалось встретиться с ним и описать проблему.

В 2019 году территорию городского парка имени Пушкина, заложеного еще в 1908 году внесли в охраняемую зону культурного наследия. Но вместе с парком в нее попало около сотни частных домов, после чего их владельцы обнаружили, что теперь не могут строить на своей земле капитальные сооружения, равно как и перестраивать существующие. В результате стоимость недвижимости в этой зоне существенно снизилась. Местные власти проблему решить не смогли.

Как сообщил изданию 59.RU представитель инициативной группы, на встрече с Махониным он заручился обещанием врио губернатора снять часть ограничений путем перевода зоны из статуса защитной в статус охранной. По словам собеседника издания, это снимет часть ограничений: можно будет строить новые объекты и ремонтировать старые. Нельзя будет менять только высоту строений, но оказалось, что собственникам это «не принципиально».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика