Мама 20-летнего юноши просит неравнодушных пермяков помочь спасти его от страшной болезни

12 апреля 2018, 13:56
Семья из Прикамья ведет борьбу со страшной болезнью сына уже несколько лет — в 2013 году мальчик травмировал родинку на уроке физкультуры. Незначительная травма развилась в рак кожи. Сейчас 20-летнему юноше диагностируют меланому четвертой стадии.

В девятом классе Саша повредил родинку на уроке физкультуры. Поначалу все казалось не таким страшным — на месте травмы образовалась корочка, и она начала заживать. Но спустя время она стала кровить, а мальчик почувствовал боль в руке. Тогда мама юноши приняла решение обратиться в детскую онкологическую больницу в Перми. Сначала подростку поставили диагноз «гемангиома», но позже выяснилось, что это все-таки меланома — рак кожи.

Мальчику провели операцию и иссекли первичные злокачественные образования. До 2016 года у юноши была ремиссия, но потом он почувствовал боль в подмышке. На плановом осмотре у врача выяснилось, что злокачественная опухоль появилась в лимфоузле. В результате Саше удалили лимфоузлы и назначили полугодичное лечение интерфероном.

В прошлом году юноша почувствовал боль в груди. На осмотре у врача оказалось, что это —метастазы. В Перми хирург сообщил, что операция по удалению опухоли не даст гарантий — юноша сильно истощен болезнью (при росте 177 см он весит 52 кг), кроме того, при операции могут быть задеты жизненно важные нервы и артерии. После консилиума хирурга, онколога и химиотерапевта было принято решение дать направление в Москву.

В национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н. Н. Блохина после определения мутаций онкогена BRAF, которое проводится у всей больной меланомой, выяснилось, что тип мутации гена — неизвестный, как лечить юношу, врачи не знали. Тогда Сашу определили в группу клинических исследований, где проводилось экспериментальное лечение американским препаратом. Семья ездила в Москву по графику. После последнего курса, который юноша прошел 14 февраля этого года, выяснилось, что лечение не помогает и юноше становится хуже. КТ-обследование показало, что дальнейшее лечение нецелесообразно. Из Москвы юношу отправили на химиотерапию по месту жительства.

Однако химиотерапию Саше проводить нельзя — показатели гемоглобина в крови слишком низкие. Каждые три дня юноше проводят вливания крови, но потом гемоглобин снова падает.


op-p-AidZfw.jpg

Фото: личный архив 

Мама стала искать способы помочь своему сыну и самостоятельно отправила заявки в ряд клиник Израиля. Только одна из них пригласила юношу на лечение — TIL-терапию. Саше нужно срочно прокапать лекарства перед этим лечением. Это могут сделать также только в клинике Израиля. Общая сумма лечения составляет 6 500 000 рублей. У матери, которая все это время проводила лечение ребенка за свой счет, закончились средства, да и собрать такую внушительную сумму просто нет возможности. Мама Саши просит о помощи неравнодушных людей.

Сейчас удалось собрать 665 758 рублей. Для тех, кто хочет и может помочь Саше посильной суммой, перечислить средства можно по следующим реквизитам:

По номеру карты — 5469 4900 1379 2433 (Сбербанк), получатель — Ширяева Ирина Михайловна (мама Саши), по номеру счета — 40817810049781947429, получатель — Ширяев Александр Михайлович.

Отчеты и документы мама юноши выкладывает на своей странице «ВКонтакте».

После вмешательства прокуратуры НИИ ПМ погасил долги по зарплате
Деньги сегодня, в 12:15

Администрация АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» (НИИ ПМ) выплатила долги по зарплате более тысяче работников предприятия. Об этом сообщает прокуратура Кировского района Перми.

Проверяя соблюдение трудовых прав работников, прокуратура обнаружила нарушение — просроченную задолженность по зарплате за март сотрудникам НИИ ПМ. На 9 апреля она превысила 8,6 млн рублей.

Прокуратура Кировского района внесла представление руководителю АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». После этого общество, изыскав финансовые возможности, погасило долги перед всеми работниками в полном объеме.

Трое пермяков пошли под суд за разграбление автомата с игрушками
ЧП и криминал сегодня, в 11:31
Стоп-кадр видео ГУ МВД по Пермскому краю

В Кунгуре завершено предварительное расследование кражи игрушек из игрового автомата. Об этом сообщает Главное управление МВД по Пермскому краю.

Следствие установило, что марте этого года в одном из местных супермаркетов нетрезвый мужчина пытался выиграть мягкую игрушку для своей спутницы из игрового автомата «Кран-сюрприз». После нескольких неудачных попыток достать игрушку манипулятором молодой человек разозлился и разбил стекло автомата кулаком. Поранив руку, он все-таки достал приглянувшуюся его спутнице игрушку, и пара покинула магазин.

Двое других покупателей супермаркета воспользовались тем, что стекло игрового автомата разбито, и украли часть мягких игрушек. Следствие установило, что пропало 43 игрушки, а сумма ущерба составила 8 тыс. рублей.

Полиция нашла и галантного злоумышленника, и двоих находчивых похитителей игрушек. Первый фигурант привлечен к административной ответственности за повреждение чужого имущества и мелкое хищение. На двоих других мужчин заведены уголовные дела по статье «Кража», сейчас они переданы в суд.

«Дачная амнистия» не спасет от сноса
Власть и политика сегодня, в 11:27

Сотни жителей Прикамья могут лишиться своих дачных домов из-за наразберихи в законодательстве. Как выяснила газета «Звезда», завершение «дачной амнистии» в марте следующего года может обернуться массовым сносом построек, которые де-факто превратились в незаконные.

Оказывается, местные власти во многих районах Пермского края продавали гражданам землю, формально относящуюся к сельскохозяйственной категории, с видом разрешенного использования «для ведения гражданами садоводства» и выдавали разрешение на строительство домов. Однако зарегистрировать уже построенное смогла очень малая часть пермяков – изменились правила.

Прокуратура, обнаружив строительство на сельхоземлях, вынесла свое предписание, Росреестр признал неправомерность уже выданных разрешений, губернаторская рабочая группа решила, что вопрос надо передать из минимущества в минсельхоз, минсельхоз никак не определиться с инвентаризацией неиспользуемых сельхозземель. Владельцам дачных участков ничего не остается, как писать письма Мишустину.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика