Мама 20-летнего юноши просит неравнодушных пермяков помочь спасти его от страшной болезни

12 апреля 2018, 13:56
Семья из Прикамья ведет борьбу со страшной болезнью сына уже несколько лет — в 2013 году мальчик травмировал родинку на уроке физкультуры. Незначительная травма развилась в рак кожи. Сейчас 20-летнему юноше диагностируют меланому четвертой стадии.

В девятом классе Саша повредил родинку на уроке физкультуры. Поначалу все казалось не таким страшным — на месте травмы образовалась корочка, и она начала заживать. Но спустя время она стала кровить, а мальчик почувствовал боль в руке. Тогда мама юноши приняла решение обратиться в детскую онкологическую больницу в Перми. Сначала подростку поставили диагноз «гемангиома», но позже выяснилось, что это все-таки меланома — рак кожи.

Мальчику провели операцию и иссекли первичные злокачественные образования. До 2016 года у юноши была ремиссия, но потом он почувствовал боль в подмышке. На плановом осмотре у врача выяснилось, что злокачественная опухоль появилась в лимфоузле. В результате Саше удалили лимфоузлы и назначили полугодичное лечение интерфероном.

В прошлом году юноша почувствовал боль в груди. На осмотре у врача оказалось, что это —метастазы. В Перми хирург сообщил, что операция по удалению опухоли не даст гарантий — юноша сильно истощен болезнью (при росте 177 см он весит 52 кг), кроме того, при операции могут быть задеты жизненно важные нервы и артерии. После консилиума хирурга, онколога и химиотерапевта было принято решение дать направление в Москву.

В национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н. Н. Блохина после определения мутаций онкогена BRAF, которое проводится у всей больной меланомой, выяснилось, что тип мутации гена — неизвестный, как лечить юношу, врачи не знали. Тогда Сашу определили в группу клинических исследований, где проводилось экспериментальное лечение американским препаратом. Семья ездила в Москву по графику. После последнего курса, который юноша прошел 14 февраля этого года, выяснилось, что лечение не помогает и юноше становится хуже. КТ-обследование показало, что дальнейшее лечение нецелесообразно. Из Москвы юношу отправили на химиотерапию по месту жительства.

Однако химиотерапию Саше проводить нельзя — показатели гемоглобина в крови слишком низкие. Каждые три дня юноше проводят вливания крови, но потом гемоглобин снова падает.


op-p-AidZfw.jpg

Фото: личный архив 

Мама стала искать способы помочь своему сыну и самостоятельно отправила заявки в ряд клиник Израиля. Только одна из них пригласила юношу на лечение — TIL-терапию. Саше нужно срочно прокапать лекарства перед этим лечением. Это могут сделать также только в клинике Израиля. Общая сумма лечения составляет 6 500 000 рублей. У матери, которая все это время проводила лечение ребенка за свой счет, закончились средства, да и собрать такую внушительную сумму просто нет возможности. Мама Саши просит о помощи неравнодушных людей.

Сейчас удалось собрать 665 758 рублей. Для тех, кто хочет и может помочь Саше посильной суммой, перечислить средства можно по следующим реквизитам:

По номеру карты — 5469 4900 1379 2433 (Сбербанк), получатель — Ширяева Ирина Михайловна (мама Саши), по номеру счета — 40817810049781947429, получатель — Ширяев Александр Михайлович.

Отчеты и документы мама юноши выкладывает на своей странице «ВКонтакте».

Родственникам в Прикамье разрешили возить друг друга на работу
Жизнь 7 апреля 2020, 20:43
У одного из членов семьи обязательно должен быть специальный пропуск с указанием времени рабочего дня.

В Пермском крае разрешили членам семьи подвозить друг друга на работу. Например муж работает, а машину водит жена. Соответственно у мужчины есть пропуск, с которым его супруга может довезти его до офиса и вернуться потом домой. Об этом во вторник заявил замглавы администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок. 

При этом есть важное уточнение — ехать таким образом можно только в то время, которое указал в пропуске работодатель. В нерабочие часы патрульные могут наложить штраф. 

Добавим, что в Прикамье со 2 апреля действует режим строгой самоизоляции. Все перемещения, кроме походов в аптеку и магазин, а также выгула собак, возможны лишь при наличии пропуска. «В курсе.ру» писал, что всех пермяков, возвращающихся из других регионов, будут помещать на двухнедельный карантин.
Дочка пермской модели Наташи Поли попала на обложку Vogue
Культура и шоубиз 7 апреля 2020, 18:57
Это первая собственная обложка в жизни девочки. 

Шестилетняя дочка модели из Перми Наташи Поли попала на обложку парижского Vogue Kids. Это не первый глянец в жизни Александры, ведь недавно она появлялась с новорожденным братом и матерью на другой обложке знаменитого модного журнала.

Сама Наташа написала в соцсетях, что очень рада этому событию, и поздравила Сашу с первой собственной обложкой.

— Моя малышка на обложке. Какие прекрасные воспоминания! Будьте в безопасности, — подписала фото знаменитая пермячка.

Напомним, недавно Наташа Поли стала мамой во второй раз. Ее сыну Эдриану всего год.
Делами обманутых дольщиков в Прикамье займется специальный фонд
Жизнь 7 апреля 2020, 17:51
Всего в регионе числятся 56 проблемных объектов.

В Пермском крае создали Фонд защиты прав дольщиков. В его задачи войдет консультация граждан, мониторинг проблемных объектов и сотрудничество с федеральным фондом. Совместно они будут решать судьбу объектов и дольщиков, в частности, достраивать ли дома или же выплатить компенсации. Об этом сообщает ИА «Местное время».

Ранее Законодательное собрание Пермского края выделило 500 миллионов рублей на решение проблем обманутых дольщиков.

По замыслу, фонд должен стать ключевым инструментом решения социальной проблемы, которая остается нерешенной уже много лет. Об этом говорит член рабочей группы по защите прав дольщиков при Генсовете партии «Единая Россия», депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— На протяжении последних недель мы подробно обсуждали проблему дольщиков с врио губернатора, который активно включился в ее решение, а также с ГФИ и прокурором Пермского края. Рассчитываю, что региональный фонд покажет максимально эффективную работу, в ближайшее время будут утверждены планы по каждому проблемному объекту, и для тысяч людей наконец-то откроется реальная перспектива получить свое законное жилье или компенсации, —  подчеркнул депутат.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика