Медики из частной больницы в Прикамье пожаловались на отсутствие коронавирусных выплат

9 сентября 2020, 18:37
Врачи утверждают, что им обещают перевести деньги с июня 2020 года. Между тем в правительстве Прикамья только разработали нормативные акты о порядке выплат для сотрудников частных медицинских учреждений, хотя на федеральном уровне решение было принято еще в мае.

Сотрудники «Городской поликлиники» опубликовали в социальных сетях видеообращение, в котором утверждают, что их оставили без надбавок за работу с больными SARS-CoV-2.

— Нам приходил ответ только с датами возможных выплат, такими как 30 июня, затем — 20 июля. Последнее их обещание было — 30 августа, — говорят в своем обращении врачи. В ответ мы получаем лишь отписки, как будто под копирку: «Вы — частники, и продолжайте работать, как работали, а платить вам не положено».

Они уточняют: медучреждение работает только по полису ОМС и не оказывает платных услуг.

— Почему мы, живя в России, такие бесправные? Когда президент объявил о стимулирующих выплатах врачам и медсестрам, нас об этом не оповестили и поставили нашу жизнь под угрозу, — возмущаются медики.

Напомним, как писала газета «Звезда», постановление № 415 о стимулирующих выплатах для врачей было принято Правительством РФ 2 апреля. Размеры дополнительных выплат были установлены в процентах от среднемесячного дохода сотрудника. Врачам полагалось 80% от оклада, медперсоналу — 40%, а фельдшерам — 20%. На уровне Пермского края оно было утверждено постановлением краевого правительства № 206-п.

8 апреля президент Владимир Путин объявил о том, что медики, работающие непосредственно с больными коронавирусом, должны получать дополнительные выплаты. Так, врачам полагалась надбавка в 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тысяч рублей, а младшему — 25 тысяч рублей. Поручение президента нашло отражение в постановлении Правительства РФ от 12 апреля 2020 года № 484.

Данные выплаты изначально не касались сотрудников частных медицинских учреждений. Однако правительство России еще 29 мая издало постановление № 784 о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. № 415 в части включения возможности предоставления субсидий частным медицинским организациям. Решение о том, стоит ли выдавать такие субсидии, оставалось за руководством региона.

В Пермском крае, как рассказали «В курсе.ру» в краевом Министерстве здравоохранения, решение о выплатах медикам из частных медицинских организаций было принято 3 сентября постановлением правительства Прикамья № 650-п. Однако документ еще не опубликован.

— Указанный нормативный правовой акт вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. В настоящий момент нормативный правовой акт не опубликован. В случае опубликования нормативного правового акта 9 сентября 2020 года он вступит в силу с 20 сентября 2020 года, следовательно, частные медицинские организации с этого дня смогут представить заявки для заключения соглашения на получении субсидии. <...> По предварительной информации, полученной от ООО «Городская поликлиника», 34 медицинских работника претендуют на выплаты стимулирующего характера на общую сумму 2 226,3 тыс. рублей, — рассказали в пресс-службе Минздрава Прикамья.

Добавим, что, по данным краевого Минздрава, сотрудникам частных медицинских учреждений Прикамья рассчитают выплаты за период с 11 марта 2020 года.
В Прикамье выявили 67 новых случаев COVID-19
сегодня, в 12:59
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 8944.

Коэффициент распространения болезни составил 1,12 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 246 человек.

По всей России выявили 5905 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1091086 человек.

В Прикамье осудят 46-летнего мужчину, изнасиловавшего своего гостя
ЧП и криминал сегодня, в 12:37

В Пермском крае в ближайшее время начнется суд над жителем Гайнского района. 46-летнего мужчину обвиняют в изнасиловании односельчанина. Пишет PermNews.ru с ссылкой на краевое СУ СК.

Инцидент произошел в июне этого года в одном из поселений Гайнского района. 46-летний хозяин квартиры, как обычно, выпивал со своим знакомым - местным жителем. Изрядно набравшись «горячительного» он набросился на своего гостя и, применяя физическую силу, изнасиловал его.

Позже потерпевший обратился в полицию, и в отношении насильника возбудили уголовное дело.

Следователи провели все необходимые служебные мероприятия, в ходе которых было установлено, что злоумышленник был неоднократно судим, также собрали необходимые доказательства и направили дело в суд.

Насильнику грозит до шести лет колонии.

Подростка на «Лексусе» отправили в колонию
ЧП и криминал сегодня, в 12:15

17-летний школьник в начале мая без прав сел за руль люксового внедорожника и насмерть сбил жительницу Перми на пешеходном переходе.

Пермский краевой суд пересмотрел приговор подростку из Перми, насмерть сбившему 6 мая 2020 года пермячку на пересечении улиц Братьев Игнатовых и шоссе Космонавтов. Изначально Индустриальный суд города приговорил 17-летнего Агиля М. (имя изменено — прим. ред.) к двум годам лишения свободы условно и обязал выплатить два миллиона рублей в качестве компенсации семье сбитой пермячки. Но с таким вердиктом не согласились родственники погибшей и прокуратура.

На заседании Пермского краевого суда в эту пятницу мать погибшей заявила, что «автомобиль — это тоже оружие», а сестра сбитой девушки отметила, что за каждое преступление человек должен нести наказание и «без ощущения собственной вины не будет покаяния».

В своем последнем слове 17-летний Агиль заявил, что раскаивается в содеянном.

— Я не хотел, чтобы так получилось. Еще раз перед всеми извиняюсь. Всем соболезную, — сказал школьник.

Судья, выслушав все доводы, принял решение пересмотреть приговор и отправил подростка в исправительную колонию для несовершеннолетних на 1 год и 6 месяцев. Срок лишения свободы Агиля начнут исчислять с 18 сентября 2020 года, молодого человека взяли под стражу в зале суда.

Ранее «В курсе.ру» писал, что семья подростка в суде заявила, что накопила долгов из-за происшествия, бедствует и просит не отправлять ребенка в колонию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика