Медики назвали продукты, которые в определенное время вредят здоровью

17 июля 2019, 09:01
Фото: growfood.pro

Употребление пищи в «неправильное» время может губительно сказаться на организме.

Так, употребление в вечернее время творога, риса и яблок может привести к изжоге, чувству тяжести в желудке, лишним килограммам на талии и к чрезмерному образованию слизи.

А вот с утра эти же продукты будут способствовать пищеварению, улучшат работу ЖКТ и предотвратят запоры.

Мясо и бананы эксперты рекомендуют есть на обед, но бананы не стоит есть на голодный желудок! Эти продукты способствуют снижению холестерина!

Ранее медики назвали секрет долголетия, добавьте к нему правильное питание — и, возможно, вы сможете жить вечно.

В Англии нашли медузу размером с человека
17 июля 2019, 08:46
Фото: @LizzieRDaly / twitter.com

Дайверы обнаружили гигантское морское животное во Фламуте.

Девушка занималась дайвингом, когда обнаружила медузу размером с человека – вид бочковой медузы. Находка является удивительной, потому что, по словам биологов, этот вид обычно достигает 40 сантиметров в диаметре, но известны случаи, когда вес медузы составлял 35 килограммов, а размер в диаметре — полтора метра.

Встретить животное можно в Атлантического океане и на Черном, Азовском, Средиземном и Адриатическом морях.

В Перми недавно проходила операция по спасению еще одного водного обитателя.

«Огненный спуск». Пермские альпинисты могли попасть в беду из-за алкоголя
ЧП и криминал 16 июля 2019, 22:08
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент в ущелье Адыр-су Эльбрусского района обрастает скандальными подробностями. По некоторым данным, упавшие альпинисты могли быть «навеселе».

Пострадавший 30-летний спортсмен находится в больнице Тырныауза. У него несколько переломов, один из них сложный. Жизни альпиниста ничего не угрожает. В ближайшие дни мужчину транспортируют в Минеральные Воды, а уже позже в Пермь. 

Падение альпиниста окружает завеса тайны. Руководитель экспедиции не сообщает подробности, но накануне в социальных сетях выложил фотографию алкогольных напитков, приобретенных предположительно перед подъемом. Были ли туристы «под градусом», достоверно неизвестно.

— Все в норме, ситуация под контролем, — заявил «В курсе.ру» Михаил. — Как вы вообще такое могли подумать?

Напомним, что 16 июля в 0:45 спасатели завершили поисковые работы в ущелье Адыр-су Эльбрусского района. Спасатели передали врачам альпиниста, который сорвался во время подъема на гору. Спортсмен получил травмы различной степени тяжести и доставлен в больницу. 

Позже поступила информация о том, что альпинисты двигались в группе из двух человек. Оба пермяки. Когда один мужчина упал, второй спустился за ним и вызвал помощь. 30-летний мужчина получил травмы средней степени тяжести, второй альпинист не пострадал. Сейчас пострадавший находится в одной из больниц Тырныауза.

Пермячка не попала на Чемпионат мира из-за травмы в автобусе и отсудила 150 тысяч
Жизнь 16 июля 2019, 21:37
Фото: открытые источники

Перевозчику придется заплатить ей за моральные страдания.

5 июня 2018 года в Перми произошла авария с участием общественного транспорта. Виновником происшествия признали водителя автобуса №71. Из всех пассажиров двое решили возместить моральный ущерб через обращение в суд.

Одной из потерпевших оказалась женщина, которой был причинен легкий вред здоровью. Эти обстоятельства девушке помешали посетить Чемпионат мира по футболу, на который она уже приобрела билеты.

Потерпевшая запросила компенсации в размере 150 тысяч рублей за причинение морального вреда и 10 тысяч рублей за судебные расходы. Но в дальнейшем суд снизил размер компенсации до 40 тысяч рублей за причинение морального вреда и восемь тысяч рублей за расходы на юридические услуги, сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика