Медики назвали пять главных врагов иммунитета

20 октября 2018, 14:30
Врачи назвали пять главных факторов, которые сильнее всего ослабляют иммунитет и делают организм наиболее уязвимым перед вирусами.

Первым фактором оказалось курение. Никотин, смолы и другие вещества табачного дыма истощают иммунную систему, так как иммунитет борется с этими веществами, а не с вирусами.  Вторым названо неправильное питание — современный человек мало потребляет свежих овощей и фруктов, что ведет к нехватке витаминов, но много употребляет консервантов и красителей, которые уничтожают иммунные клетки.

Третий фактор — это стрессы, из-за которых в организме активно вырабатывает кортизол, ухудшающий работу иммунной системы. Четвертое, что серьезно угнетает иммунитет, —  физическое перенапряжение. Последним фактором оказался бесконтрольный прием лекарств. Самолечение может привести к тому, что иммунная система практически перестанет работать, сообщает «МедикФорум».
Диана Арбенина призналась, что не дает своим детям общаться с биологическим отцом
Культура и шоубиз 20 октября 2018, 13:08
Солистка группы «Ночные снайперы» родила двойню в феврале 2010 года втайне ото всех. Только сейчас Диана Арбенина откровенно рассказала о своей беременности и отце детей.

Арбенина стала гостьей шоу на YouTube «А поговорить» Ирины Шихман. Ей она рассказала, что двойняшки Артем и Марта были зачаты традиционно, а не усыновлены или рождены от суррогатной матери, как ранее предполагали СМИ.

— Это был живой папа. Этим ограничимся, потому что сейчас человека обидим, — рассказала Диана в шоу.

На вопрос о том, почему свою беременность певица скрывала, она ответила, что считает отвратительным и мерзким эксплуатацию темы материнства и беременности. Арбенина также рассказала, что была шокирована, когда узнала, что у нее будет двойня. Но больше всего ее поразила реакция отца детей.

— Я принесла фотографию, предъявила отцу. Он хирург. Я ему протянула снимок. Он спросил: «Беременна, что ли?» Я ответила: «Да». Тогда он сказал: «Убери эту фотографию и никому не показывай», — вспомнила Арбенина.

Сейчас певица сама воспитывает детей и не разрешает им общаться с биологическим отцом, несмотря на то, что они активно интересуются тем, почему не живут с ним и кто он такой.

— Да, конечно, они спрашивают, кто их папа. «Почему мы не живем с папой?» — они задают вопрос. Потому что мы друг друга не любим. Потому что я не люблю папу, а он не любит меня. Они пока не общаются с отцом, не пришло время, — поделилась Арбенина.

25-летний житель Прикамья подозревается в похищении мужчины и вымогательстве
ЧП и криминал 20 октября 2018, 12:26

25-летний житель Добрянки подозревается в похищении и насильном удерживании мужчины.

Следователь добрянского следственного отдела СУ СКРпо Пермскому краю обратился в райсуд с ходатайством о заключении под стражу 25-летнего местного жителя. Он подозревается в том, что в июле этого года похитил мужчину и незаконно удерживал его в квартире. 

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений), а также п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ по подозрению в вымогательстве денег в особо крупном размере с июля по октябрь 2018 года. 

На судебном заседании подозреваемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде ареста, так как подозреваемый не намерен скрываться от органов предварительного следствия либо суда. Прокурор в судебном заседании ходатайство следователя поддержал.

Суд пришел к выводу, что ходатайство следователя обоснованно и подлежит удовлетворению. Таким образом подозреваемый до 11 декабря будет находиться под стражей.

Три пермячки вошли в топ-100 самых сексуальных женщин России
Культура и шоубиз 20 октября 2018, 11:52
Журнал Maxim запустил ежегодное голосование за самую сексуальную женщину России. В число 100 претенденток попали три уроженки Перми.

Голосование проходит на сайте журнала с 17 октября. Для пользователей формируется случайная пара участниц, из которой нужно выбрать только одну девушку. При этом параллельно проходит голосование среди 100 экспертов — известных и популярных мужчин. В результате формируется два рейтинга, по итогам которого рассчитывается среднее арифметическое место девушки. Голосование продлится до 15 ноября.

В этом году в 100 претенденток на звание самой сексуальной женщины России вошли три уроженки Перми — актриса Катерина Шпица, звезда «Реальных пацанов» Зоя Бербер и впервые топ-модель Наташа Поли.

Пока на первом месте читательского рейтинга находится актриса Наталья Рудова, на втором и третьем — Юлия Франц и Ольга Серябкина соответственно. Зоя Бербер расположилась на 15-м месте, Катерина Шпица — на 78-м, а Наташа Поли на 86-м. Однако результаты еще могут поменяться.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика