Медицина бессильна. В Перми врачи семь лет не могут сбить мужчине температуру 38,5

10 января 2019, 12:20
До своей загадочной болезни Дмитрий работал поваром и охранником/Фото предоставлено героем публикации для "В курсе.ру"
38-летний пермяк уже не раз проходил обследования, но все специалисты лишь разводили руками. На руках у мужчины десятки справок.

— Проблема в том, что я даже родителям ничем не могу помочь из-за своей проблемы, — с такими словами в редакцию «В курсе.ру» обратился Дмитрий Т. из Перми.

38-летний мужчина уже семь лет страдает от неизвестного заболевания, которое полностью перевернуло его жизнь. Дело в том, что у Дмитрия каждый день температура тела повышается до 38,5 градуса, а то и больше. Из-за своего недуга пермяку пришлось уйти с работы, поскольку его состояние не позволяет ему делать абсолютно ничего.

— Если лежать весь день, то вечером температура поднимется до 38-38,5. Когда я что-то поделаю: на даче снег уберу, например, то температура поднимется к утру, — рассказывает мужчина. — Перед Новым годом у меня поднялась температура 39,5.

Дмитрий уже и не помнит, какого это каждый день не чувствовать жар, головную и мышечную боль и озноб. Почти каждую неделю он посещает различных специалистов в надежде узнать свой диагноз и начать лечение. Однако даже самые опытные врачи разводят руками.

— Я уже посещал эндокринолога, невролога, офтальмолога. Лежал в инфекционном отделении и проходил полное обследование. Врачи мне везде отвечали, что не знают, что со мной. Тогда меня привезли, и врач сказал, что еще бы две недели и меня похоронили бы, — уверен пермяк. — Я даже у психиатра обследовался. Он поставил диагноз: «Абсолютно здоров». Знаете, когда не могут сказать, что с тобой, то пытаются сделать сумасшедшим.

справка.jpg
Справка, которую выдали Дмитрию после обследований/Фото предоставлено героем публикации

Раньше Дмитрий работал в вооруженной охране банка. Имел разрешение на оружие и водительские права. Сейчас же ему пришлось оставить работу, поскольку с его неизвестной болезнь никуда не устроиться. Даже с родной дочкой мужчина не видится из-за того, что не может ей помогать ни материально, ни физически.

— Когда меня перед прошлым Новым годом снова госпитализировали в «инфекционку» с температурой под 40, то две недели держали на сильных антибиотиках. Тогда врачам удалось сбить температуру до 36 градусов. Но как я должен каждый день сидеть на сильнейших антибиотиках? — возмущается пермяк.

На свои средства он сдавал кровь на наличие вирусов в организме. В итоге у Дмитрия обнаружили в крови высокие показатели вируса Эпштейна — Барр и вируса герпеса шестого типа. Мужчина уверен, что это последствия какой-то острой инфекции, с которой он лежал в 2015 году в больнице. 

По словам Дмитрия, он уже дважды обращался в прокуратуру, в региональный и российский Минздрав, а также в приемную губернатора, представителя президента в Пермском крае и к уполномоченному по правам человека. В итоге, мужчина получал направления в МСЧ № 9 и поликлинику № 2. Позже он смог добиться того, что ему дали направление на обследование в Москве. Однако пермяк, так и не может дождаться, когда его наконец отправят на обследование.

B7231AC9 (1).jpg
Дмитрий все еще ждет, когда его отправят на обследование/Фото предоставлено героем публикации

— Должны были направить на обследование еще до 10 декабря, но ответа никакого не поступило. Я уже сам звонил врачам, тогда в Москву отправили повторный запрос, чтобы отправить меня на обследование. В итоге опять нужно ждать, — расстраивается Дмитрий.

Мужчина не знает, куда еще нужно обратиться, чтобы ему помогли с его загадочной болезнью. Пока ему приходится лишь ждать и надеяться, что московские специалисты смогут определить диагноз.
В Прикамье в ДТП попал микроавтобус: есть пострадавшие
ЧП и криминал сегодня, в 08:24
Фото: ЧП ДТП Пермь

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, примерно в 22.45 20-го октября на 248 километре автотрассы Кунгур-Соликамск грузовой автомобиль марки «Вольво» врезался в стоящий на проезжей части микроавтобус.

В нем находились 10 человек, которые направлялись по маршруту Березники-Екатеринбург. В результате аварии несколько пассажиров получили ссадины и царапины, один – направлен в больницу. Оба водителя не пострадали.

В настоящий момент сотрудники ГИБДД проводят проверку, выясняют все обстоятельства, в том числе, по какой причине микроавтобус стоял на проезжей части, уточняется в сообщении пресс-службы.


Топ-9 растений для спальни
Жизнь сегодня, в 06:42
Фото: открытые источники

Несмотря на распространенное заблуждение о том, что размещение растений в спальне вредно для здоровья, последние исследования показали, что некоторые комнатные цветы улучшают качество сна, очищают воздух и снижают уровень стресса.

1. Алоэ Вера

Алоэ Вера — сочное и нетребовательное в уходе растение, которое нуждается лишь в регулярном поливе. Прекрасно подходит для спальни, поскольку постоянно выделяет кислород и поглощает такие вредные вещества, как формальдегид, аммиак, ксилол и туолен.

2. Спатифиллум

Вечнозеленое растение, которое предпочитает жаркий и влажный климат и его довольно легко выращивать. Блестящие зеленые листья и белые цветы украсят интерьер и очистят воздух от токсинов. Совет! Если в доме есть собаки или кошки, ставьте спатифиллум в недоступное для них место, поскольку его сок токсичен для животных.

3. Потос

Другой образец, который можете выбрать, — это, безусловно, потос, способный очищать воздух от вредных токсинов, в частности, формальдегида и бензола. Это травянистое растение, произрастающее на островах Тихого океана, однако его очень легко выращивать, потос выживает даже в затененных местах.

4. Плющ

Одной из причин того, что даже плющ является подходящим растением для спальни, является тот факт, что он способен устранять споры плесени в воздухе до 94%. Еще одной важной особенностью является его способность поглощать загрязняющие вещества, особенно формальдегид.

5. Лаванда

Если решили разместить в комнате лаванду, можете забыть о других ароматизаторах. Это отличный природный релаксант, который помогает уменьшить бессонницу, стресс и беспокойство.

6. Драцена маргината

Если курите, то драцена — это идеальное растение для вашей спальни, так как оно способно всасывать вредные для здоровья частицы дыма. Кроме того, это очень устойчивое растение, которое требует небольшого ухода и поэтому подходит для занятых людей.

7. Арека

Другим цветком, подходящим для спальни, является, арека. Это вечнозеленое растение способно поглощать токсичные вещества, такие как ксилол, толуол и формальдегид, а также увлажнять окружающую среду.

8. Маранта

Вечнозеленый кустарник, произрастающий в тропических районах Америки с пестрой листвой зеленого, серого, розового и красно-фиолетового цветов, которая функционирует как мощный природный фильтр.

9. Пилея

Вечнозеленое растение с густой листвой, которое занимает мало места и является прекрасным декоративным украшением комнаты, а также одним из самых модных цветов на сегодняшний день.

В Прикамье простятся с молодым отцом, записавшим свою смерть на видео
сегодня, в 05:42
Фото: открытые источники

Во вторник, 22 октября, в Краснокамске состоятся проводы в последний путь 30-летнего мужчины, который, по предварительной версии, 18 октября свел счеты с жизнью из-за конфликта с женой.

Свои последние минуты жизни он провел в процессе стриминг-вещания в одной из социальных сетей. Сославшись на то, что ему изменяет супруга и он отчаялся ее вернуть, пермяк совершил непоправимое.

На следующий день Ю., жена погибшего, разместила на своей странице во ВКонтакте пост с просьбой к друзьям семьи помочь ей в организации похорон. Спустя сутки она написала, что необходимая сумма на обряд погребения и поминки собрана.

Кроме того, Ю. в комментарии порталу 59.ру, заявила, что покойный был отличным отцом, мужем и другом.

Похороны состоятся завтра, 22 октября, в Краснокамске.

Полиция ведет проверку по факту смерти гражданина М., у которого остался несовершеннолетний сын.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика