Министр культуры РФ вылечилась от COVID-19

14 мая 2020, 16:37
Фото: Government.ru

Глава Минкульта РФ Ольга Любимова вернулась к работе после выздоровления от коронавирусной инфекции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Любимовой.

«Ольга Борисовна на рабочем месте, чувствует себя хорошо. К счастью, болезнь протекала в легкой форме», — рассказала пресс-скеретарь министра.

COVID-19 обнаружили еще у нескольких членов правительства, включая главу кабинета министров Михаила Мишустина. Ожидается, что премьер вернется к работе в ближашие дни.

Сетевой опрос выявил единодушие пермяков в поиске виноватого
Жизнь 14 мая 2020, 16:34
Фото: «В курсе.ру»
После публикации истории вахтовиков, которых поместили в обшарпанные палаты, портал «В курсе.ру» провел опрос среди читателей, чтобы выяснить, кто, по их мнению, должен отвечать за плохие условия в медсанчасти № 1.

На момент написания материала в опросе приняли участие 579 человек. Более 80% из них считают, что ответственность должна нести министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. Еще 11% возлагают ответственность на главу региона и чуть более 8% уверены, что никто не должен следить за содержанием палат.

При этом в комментариях люди обвинили вахтовиков из Якутии в излишней брезгливости. Некоторые рассказали, что в Перми есть больницы куда страшнее медсанчасти № 1:

— Очень даже прилично, в чем, собственно, суть вопроса? Это не санаторий, а обычный стационар, новые кровати, матрац, чисто все, стены не обвалились, видно, что ремонт был, — делится подписчица Юлия Иванова.

— Это вы еще в детском стационаре не видели, что там творится в Кунгуре. Эти фото покажутся вам цветочками, — рассказала Марина Голузина

Ранее «В курсе.ру» сообщил, что бытовые условия и питание в пермской медсанчасти поразили даже видавших виды вахтовиков, эвакуированных на родину после вспышки смертельной инфекции в Якутии.
Журналисты показали родную деревню главы Прикамья
Жизнь 14 мая 2020, 16:26
Фото: газета «Звезда»
На основе того, как трудился на малой родине Дмитрий Махонин, можно сделать вывод о том, что ждет край под его руководством.

На 100-дневном рубеже управления регионом журналисты газеты «Звезда» посетили родное село Дмитрия Махонина. Рябинино в Чердынском районе явно дорого врио губернатора. Здесь прошли его детство и школьные годы, здесь живут родители, сюда же приехали его дети во время самоизоляции.

Как отмечают местные жители, Дмитрий Махонин многое сделал для села еще до того, как стал врио губернатора. Хотя жителей в селе не так уж и много, дети могут понять, что такое «городская жизнь», благодаря построенным современным спортивным площадкам и комфортабельному детскому саду.

— Каждый год Дмитрий в честь своего друга футбольные соревнования проводит. За первое место приз — 60 тысяч рублей. Его заслуга также — детский сад. В Чердыни больница строится при его поддержке, — рассказал Петр Кушов, отчим Махонина.

Подробнее о модернизации села читайте в материале газеты «Звезда» (16+).
«Светка-петардистка» вынудила лысьвенского депутата уволиться
ЧП и криминал 14 мая 2020, 15:47
Фото: Алесей Шеромов
Сама она утверждает, что причину нужно искать в незаконном бизнесе соседа.

Алексей Шеромов, депутат думы Лысьвенского городского округа, сложил с себя полномочия. Причиной стала война с соседкой, которая в течение полугода забрасывает его семью петардами. О смене своего статуса он рассказал «В курсе.ру».

— Мой депутатский стаж работы в представительных органах Лысьвенского самоуправления составляет почти 10 лет. Но прежде всего я многодетный отец. Вы видите, что я даже не могу присутствовать на заседаниях думы ЛГО из-за невозможности оставить семью и дом без присмотра, без защиты! Поэтому прошу в скором порядке, для предотвращения возникновения подобных ситуаций в других субъектах Российской Федерации, утвердить мое заявление о сложении полномочий депутата, — пишет в своем официальном обращении в думу Алексей Шеромов.

Как рассказал «В курсе.ру» уже бывший чиновник, увольнение стало для них единственной мерой, ведь во время самоизоляции бомбардировки, проводимые их соседкой, стали еще опаснее. «Светка-петардистка», как прозвали нарушительницу спокойствия Шеромовы, изобрела новый способ «доводить» семью.


— С марта 2020 года она производит поджог взрывного устройства, находясь на втором этаже своего жилого деревянного дома, в присутствии малолетнего сына (10 лет). И прямо из окна бросает зажженное взрывное устройство. О чем ранее органы полиции уведомлялись неоднократно. Своими действиями она подвергает опасности свою жизнь, жизнь своего ребенка, жизнь и здоровье наших малолетних детей, — делится с корреспондентом портала пострадавший депутат.

По словам Алексея Шеромова, после его увольнения всю семью на себе «тащит» его жена Ксения. Она является индивидуальным предпринимателем и разводит шпицев и самоедов. Но все эти бомбардировки негативно отразились и на животных. Теперь единственный доход многодетной семьи висит на волоске.

Ранее «В курсе.ру» рассказал подробности соседской войны. При этом сама Светлана объяснила порталу, что депутата давно надо было уволить из-за незаконного бизнеса по разведению крупных пород собак.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика