Минздарав Прикамья рассказал о выдаче бесплатных лекарств от коронавируса

27 ноября 2020, 19:08
Фото: Яндекс.Новости

За один раз врач выдаст больному препараты на пять дней.

Пациенты с подтвержденным диагнозом коронавирус или вирусная пневмония, которые лечатся дома, получат бесплатные медикаменты. На эти цели Пермский край получил из федерального бюджета почти 100 млн рублей.

Бесплатными лекарствами будут обеспечены почти 12,5 тысячи человек, рассказала глава краевого минздрава Анастасия Крутень. В перечень бесплатных включены 15 препаратов, в том числе антибиотики, противовирусные и жаропонижающие средства. В их числе азитромицин, левофлоксацин, умифеновир, грипферон и парацетамол.

Бесплатные лекарства будет выдавать врач, который ведет наблюдение за пациентом. При получении препаратов больной должен подписать согласие на амбулаторное лечение. Также весь период лечения он должен соблюдать режим строгой изоляции.

Если пермяк протестировался на коронавирус в частной клинике и получил положительный результат, эти сведения нужно передать в свою поликлинику. При этом нужно вызвать на дом скорую помощь или своего участкового врача. Приехавшие медицинские работники назначат лечение и выдадут бесплатные препараты. За один раз медик выдает больному препараты на пять дней.

Как ранее писал «В курсе.ру», минздрав Прикамья опубликовал справочник о том, при каких симптомах и какую помощь вызывать, чтобы врачи среагировали быстрее. Памятка есть на сайте краевой администрации.
Мэрия выдала разрешение на ввод в эксплуатацию школы в Красных Казармах
Жизнь 27 ноября 2020, 17:48
Фото: Яндекс.Новости

Этот момент откладывался очень долго.

Департамент градостроительства и архитектуры пермской администрации выдал разрешение на ввод в эксплуатацию школы в ЖК «Арсенал». Об этом сообщили в мэрии Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал, что школа была построена в рамках соглашения застройщика с городскими властями. Договоренности предполагали обязанность компании «Сатурн-Р» построить соцобъекты взамен на изменение высотности для строительства домов. Однако, уверяет застройщик, в срок мэрия не выполнила свою часть соглашения.

Передача соцобъектов откладывалась, в суде администрация добилась наложение ограничений на действия по регистрации прав собственности на ряд земельных участков и зданий в ЖК «Арсенал». Суд удовлетворил требование об обеспечительных мерах.

В начале этого месяца стало известно, что здание нового образовательного учреждения в микрорайоне Красные казармы все-таки прошло итоговую комиссию, документация сдана в Госстройнадзор.

Напомним, застройщик направил в департамент прошение об изъятии у «СМУ №3 Сатурн-Р» территорий у ЖК «Арсенал» под организацию улично-дорожной сети и ее дальнейшее обслуживание. В администрации Перми отказались от этого, связав это с тем, что на названной площади отсутствуют объекты местного значения.
В Перми иномарка сбила ребенка на «зебре»
ЧП и криминал 27 ноября 2020, 17:43
Фото: pixabay.com
По предварительной информации, школьник перебегал дорогу на красный сигнал светофора.

На бульваре Гагарина в Перми 36-летний водитель Kia Spectra сбил восьмилетнего ребенка на пешеходном переходе. Видео с места аварии предоставили «В курсе.ру» в пермской ГИБДД. На кадрах видно, как иномарка сбивает ребенка и от силы удара он подлетает над капотом.

По предварительной информации автоинспекторов, школьник перебегал проезжую часть в разрешенном месте днем 27 ноября, но на запрещающий сигнал светофора. Сейчас проводится проверка. Ребенка доставили в больницу. О его состоянии ничего не известно.

Напомним, ранее «В курсе.ру» составил карту самых аварийных участков Перми.
Пермяков по городу возил пассажирский автобус без тормозов
Авто 27 ноября 2020, 17:27
Фото: Известия
Полиции удалось остановить машину до того, как она попала в серьезную аварию.

Сотрудники пермского ГИБДД провели в городе рейд по автобусам с целью выявления технических неполадок и невнимательных водителей. По итогу трехдневного рейда обнаружено 134 опасных автобуса, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГИБДД по Перми.

Автоинспекторы уточнили, что 55 нарушений были связаны с водителями, 20 —с техническими неисправностями.

— В одном из случаев у автобуса была неисправна тормозная система, его дальнейшая эксплуатация была запрещена, — рассказали в городской Госавтоинспекции.

В итоге 13 должностных, юридических лиц и предпринимателей привлекли к административной ответственности. Им грозят штрафы в зависимости от степени нарушения.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика